Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов

"... мне 32 года, сыну 4 и в очередной раз ушел муж.
Первый раз я вышла замуж в 26 лет по большой любви, зная, что у супруга опухоль мозга. Диагноз поставили в разгар наших отношений, он сделал предложение и мы пережили операцию, лучи, а через год после свадьбы его не стало. Весь этот год мы жили с его родителями в обстановке очень похожей на ад.
Второй муж довольно быстро
(через несколько месяцев после начала отношений) сделал мне предложение, мы оба работали-зарабатывали, путешествовали, общие интересы, невзрачный секс, но ощущение уюта и защиты. Ребенка хотела я, он скорее любил меня и пошел у меня на поводу.
Перед родами мы переехали в мой родной город, где была квартира. Ремонт в ней я сделала полностью за свои деньги (хорошие декретные), за свои же деньги купила всё для ребенка. ТОгда для меня это почему-то не было звоночком. Он перешел на удаленную работу, я родила и мы погрузились в тотальное безденежье.
Это плюс почти полное отсутствие помощи сделало из меня мегеру. Он был в шоке от того, что ласковая, радостная жена вдруг стала злой, невыспавшейся жадной до денег бабой.
Бывало так, что я успевала пару раз покормить, погулять и вернуться к моменту его пробуждения в полдень. Я зверела.
Когда ребенку исполнился год, он уехал в столицу. Работать. Потому что так жить больше нельзя же.
Через пару недель после его отъезда ко мне пришли отрубать свет за неуплату. Мы год не платили коммунальные потому что денег было настолько мало, что или еда и памперсы или коммунальные. Ноябрь, темно, ребенок плачет от страха. А муж по телефону говорит мне: ну а что я могу сделать? А через сутки я получаю смс "Сейчас я выстрелю себе в голову и тебе станет легче".Я звоню, он не берет трубку. купил где-то в инете спортивный пистолет (Флобера или как-то так) и решил избавить меня от мучений. Это штрих к портрету.
Я медленно сходила с ума в четырех стенах одна. Он не предлагал нам переехать к нему, приезжал раз в месяц на выходные и обижался невероятно на то, что я стремлюсь не с ним побыть, а ребенка "спихнуть" и вырваться из квартиры.
А потом сообщил, что уходит и что у него другая женщина. Я чуть с ума не сошла тогда. И умоляла, и прощения просила, всё было.
Тогда же прекратилось даже то скудное финансовое довольстве, которое было. Если бы не мои родители, не знаю как бы мы выжили с сыном.
Почему не работала? Для сада сын был еще очень мал, я кормила грудью, сидеть с ним было некому, поэтому и я гуляла, и кормила, и читала, и купала.
Потом, через несколько месяцев он вернулся. Я к тому моменту уже перегорела внутри что-ли, оледенела. Подала на алименты. Он разъярился и сказал, что или я в заседании отказываюсь от претензий или я его больше никогда не увижу.
К тому моменту он уже неплохо зарабатывал и алименты составили бы примерно тысячу долларов, по курсу на 2013 год, это были неплохие деньги, на ни можно было жить.
Я отказалась, мы примирились, но жили всё равно отдельно, потому что там, где жил он, начался майдан, он собирался и так уезжать оттуда, а когда начались волнения в моем городе (столица одной из непризнанных республик, о которых много говорили на российском ТВ в прошедшем году), уехали уже мы с сыном.
Важно, наверное, отметить, что с рождения сына у нас не было близости. Сначала я была задолбана, а потом я просто потеряла уважение к нему как к человеку, мужчине. И желание ушло.
Мы переехали в Россию, наконец стали жить вместе. Ничего не изменилось ни с го стороны, ни с моей. Мы по-прежнему не спали. Я работала по ночам, днем ребенок был на мне. Помощь от него с ребенком была минимальной и только после просьб. Дальше начались претензии в духе: а почему ты тоже зарабатываешь, а плачу за квартиру и за свет только я?
Мой заработок - 15 тыс., его - 55. Дальше как-то так само собой вышло, что он стал питаться отдельно. А я на свою зарплату покупала еду себе и сын на месяц. Просто он шел в магазин и приносил полуфабрикаты, энергетики, фанту, печенье. Ну, я соответственно шла сама за яблоками, творожками, картошкой, луком, молоком.
При этом он любит мою готовку и вообще домашнюю еду, всегда хвалит, благодарит.
Дальше начались крики "Ты свет хоть в параше за собой выключай раз уж не платишь за него". На просьбу купить кастрюлю, чтобы я могла варить суп на всех, а не только ан ребенка в маленьком ковшике, ответ был "Сама покупай". Секса по-прежнему нет. И пару раз, когда он был пьян, он высказал эту претензию.
Летом мы с ребенком уехали домой, повидать бабушку с дедушкой ну и мне по правде говоря надо было передохнуть. Мы переписывались (звонить дорого). У меня летом 2 месяца был вынужденный простой в работе, т.е. 2 месяца я не зарабатывала никаких денег. Деликатно подбрасывали мои родители (снова). Муж писал о планах переехать к нас на год, чтобы скопить на первый ипотечный взнос, я очень обрадовалась этому, просто очень, мы строили планы, как-то все ссоры забылись, все успокоились. И через день после дня рождения ребенка (на который он не приехал), он написал, что мы можем больше не возвращаться, что он и так долго терпел.
Сказал, что последней каплей стало то, что я написала письмо с просьбой выслать денег: "Ну а кто тебе виноват, что у тебя перерыв в работе?", "Разве я виноват в том, что в непризнанную республику нельзя сделать денежный перевод?", "Ты из меня и из мертвого будешь деньги тянуть!"
Одна из старших женщин в семье сказала, мол, ну что ты хотела? Если хотела отца ребенку сохранить, надо было у плиты стоять и сексом заниматься. На то он и долг, так сказать.
Он не плохой, он любил меня, любит ребенка, но любовь эта в такой абстрактной плоскости, что-ли. Любить люблю, но о зимнем комбинезоне и ботинках пусть у тебя голова болит.
Мы говорим на одном языке, у меня нет никого ближе и роднее него.
Он не исчадие ада и мой характер сделал огромную брешь в наших отношениях, браке. Моя гордыня.
Лара, у меня такое ощущение, что Бог заставляет меня выучить некий урок, попуская скорби, так сказать.
Ощущение, что меня просто возвращают на одну и ту же точку: ты не прошёл уровень в компьютерной игре. И вот сейчас я, как и два года назад, когда он уходил первый раз, в той же географической точке, тот же вид из окна то же время года.

За пять лет нашей совместной жизни я так и не смогла донести до него мысль о том, что не в деньгах дело, что меня ранило и унижало нежелание его и неготовность брать ответственность за меня, за ребенка. Нет денег? Тебе родители дают? Ну вот и ладно.
Как только я уезжаю, это автоматически означает, что я перехожу в режим самообеспечения.
Хотя я не хищница, не алчная. Всегда работала и сама зарабатывала, гордилась этим. Когда мы встретились, он был очень неухоженным, я одела его, обула, заставляла буквально обувь покупать взамен дырявой. Когда говорил, что у него сейчас нет денег, дарила.

Хочу чтобы он вернулся, хочу исправить всё, хочу, чтобы отец у ребенка был родной. Как бы банально это ни звучало.

Каков вопрос? Как? И надо ли?

ответ
я мало что могу сказать тут.
понимаю только что травматичный опыт смерти первого мужа толкнул вас ко второму мужу и к рождению ребенка - всё, чтобы отгородиться от смерти.
и за второго мужа вы держитесь сильнее чем он за вас, потому что вы уже знаете что такое терять.

второй муж, судя по описанию, истероид, зыбкий как вода, и похожде склонный к психотическим эпизодам (пистолет этот, ярость, вспышки)

и ребенка он не хотел, потому знал что не потянет заботу ни о ком, таким самим забота нужна, он сам рассчитывал побыть ребенком, вас нашел, прильнул, а вы ему - другую роль.
Он для той роли никогда не будет хорош, боюсь.
Если вам он нужен в качестве второго ребенка, то заполучить его можно примерно по тому методу, что озвучила ваша взрослая родственница.
Но вам придется его няньчить и быть в роли дающего, а не получающего.
ТО есть вам придется давать то, что ему нужно, а получать в ответ то, что он может, а не что вам нужно.
На таких условиях ваш брак сможет существовать. На ваших - нет.
Если хотите чтобы он вернулся - отстаньте от него.
Не пишите, не смс, на звоните, не ведите мысленных диалогов, не пытайтесь репетировать разъяснения что вы имели ввиду, и вообще не дышите в его сторону. Как только он ощутит отсуствие давления, его притянет, он так просто вас не оставит в покое.
У него в голове нет ясности в отношении себя, вас, ребенка, ему надо секс, обслуживание, и чтобы не давили.
Это подросток по психическому возрасту.
Хотите жить с подростком - живите как с подростком, постоянно напоминая себе что он не мужчина, и не скоро им станет, возможно никогда.
Что там в детстве было, что его так покорежило - неизвестно, но вы его не вылечили и не поправили, потому что сами об него пытались спастись и выздороветь.
Вы оба - несчастные дети, и вас некому пожалеть кроме вас самих.
возможно, это тоже основа для брака, не хуже прочих других.

любые комментарии в помощь девушке очень нужны.

окончание ответов - попозже сегодня
____________________________________________

моя новая колонка "Пойдите к продающим и купите"

Tags: понедельник ответов
Subscribe

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • накрыло

    "Здравствуйте, уважаемая Лара. Несколько лет назад Ваш ответ и помощь Ваших комментаторов по-настоящему помогли мне быстро выбраться из…

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • накрыло

    "Здравствуйте, уважаемая Лара. Несколько лет назад Ваш ответ и помощь Ваших комментаторов по-настоящему помогли мне быстро выбраться из…

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…