Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

детский дом не закроют и почему это хорошо

муж и Ко снова съездили к детям в детдом.
накупили пирогов в Штолле, и поехали мастер класс проводить по самодельным елочным игрушкам.

Вова приехал и рассказывает руками и междометьями как из бумаги, клея, и чего-то еще рррраз и ангел.
или звезда.
или снежинка.
ну а чо, человек может за пятьдесят два года первый раз увидел как делают елочные игрушки, он может вообще думал их выращивают из ГМО терпеливые эльфы китайцы.

но это неважно. важно другое:
в прошлый раз,когда они были там в Толмачево в октябре, весь персонал горевал что их закроют - детей мало, новеньких не поступает почти - малышей разбирают по приемным семьям еще на подходе, а подростки - больше по родственникам.
и все чудесные люди, которые там проработали помногу лет вздыхая готовились к перемене участи - в деревне работу найти трудно, хотя там сама жизнь - труд.
но дорого очень финансировать целый детский дом, тем более детей мало так.

но детскому дому сделали типа ребрендинг, теперь это центр для несовершеннолетних «Семья» или как-то так, а для пущести в аппарат ввели штатную едницу еще с просветительски-консультационной миссией по вопросам семьи, ну словом все выдохнули: и персонал, и дети.

к слову, дети ходят в деревенскую школу и они одеты лучше местных детей, живущих со своими родителями, и питание в школе получают лучше за счет спонсоров.

вот такие маленькие мирные новости с мест.

_________________________________________________
моя новая колонка про чувства, которым нет названий Место где свет
Tags: люди
Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author