Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

спать со мной можно, а с родителями знакомить нет! понедельник ответов

Я встретила человека, через 4 месяца после знакомства он сообщил, что женат, но ее не любит, давно хочет уйти и они оба встречаются с другими. Несколько недель я с ним не общалась. Затем начали иногда видеться. Потом я сказала ему, что нам лучше распрощаться, т.к. такие отношения мне не нужны. Он обещал переехать и развестись.Переезд от бывшей занял у него месяц! Ладно – съехал. Обустраивали его жилище, отношения наши в тот период были хороши. Но развелся он и принес эту бумажку только на 5 месяц после переезда. А окончательно разрешил все проблемы с ней только через год – делили имущество и т.д. Спустя 3 месяца после того, как он от нее съехал, мы стали жить вместе (Хотя, я не хотела съезжаться до тех пор пока он не разведется, он все же каким-то образом меня уломал). Столько было тревожных звоночков, столько ссор, но мы все равно оставались вместе.

Он не помог мне, когда у меня была проблема с пропиской, сказал «ну, если ничего не получится, будем решать», я решила сама эту проблему, зато бывшую он выписывать не стал, потому что она его попросила. Он сидел с коллегой в кафе и знакомился с какой-то девушкой, а потом переписывался. При этом он не чувствовал себя виноватым.

Я задумалась, что мы жили вместе уже полгода на тот момент, а никаких планов со мной он не строил – ни семья, ничего, ни даже отпуск. Да что там – он меня не знакомил с родными. Мне это было и не нужно, но то, что он этого не делал меня задевало. Я не выдержала и спросила его, но он ответил, что такая ситуация, надо подготовить их и что-то там еще – в общем пока нет. Значит спать со мной можно, проблемы свои приносить ко мне можно, а планы строить, с родителями знакомить нет!

Перед отпуском я спросила его познакомит ли он меня с родными до отъезда. Он отказался, сказав, что когда я вернусь, мы поедем.

Уехала в отпуск одна с твердой уверенностью по возвращению уволиться, собрать вещи и уехать в другой город. Мое решение было настолько твердым, что я начала продавать вещи, выкидывать, раздавать. Возвращаться из поездки мне не хотелось. Он еще не знал, что я уйду. Мы на тот момент уже регулярно ругались, он шел к друзьям посидеть, поиграть на пару часов, а потом я звонила ему в 4 утра, он сидел где-то в баре, не считая нужным меня предупредить.

Я из милой, улыбчивой девушки превратилась в вечно недовольного, закомплексованного монстра, я даже себе не нравлюсь.
Я – женщина, которая настолько не уверена в себе и в своем мужчине, что шарится у него в телефоне.
Ненавижу себя. Чувствую себя тряпкой, потому что я себя сделала такой, чувствую себя униженной.

Я понимаю, что мы совершенно друг другу не подходим. Подруга удивляется чем и как он вообще смог меня привлечь. Я попала в какую-то зависимость от этого человека – вроде и отношение отрицательное к нему и уйти не могу, ревную постоянно.

Он вяло просил меня вернуться. И я вернулась. Из города мне в общем-то и не хотелось уезжать, город там маленький, здесь я привыкла, не хочу возвращаться. Хотя, в отъезде есть существенный плюс – у меня имеется квартира в том городе.

Он уходил к друзьям, когда мне было плохо и я намекала «может, останешься, но если хочешь – иди, конечно», он ушел, я поехала к подруге, я у нее на тот момент жила. И именно в тот вечер, как недавно выяснилось, он познакомился в метро с девушкой, как он говорит на спор с другом (что тоже унизительно) и все бы ничего, но она писала ему, а он ей.

Я просто ненавижу его. Он бесит меня, бесит то, как он поет, бесит то, как он сидит, прижав жопу – крайне ленив и очень пассивен, а мне бы хотелось с ним куда-нибудь выходить.

Что сейчас мы имеем – я по сути сижу у него на шее, потому как уже 2 месяца ищу работу. Живу в квартире, которую он снимает. Я подумываю все-таки уехать. Не знаю – жить так не возможно. Я и излечиться не могу от этих непонятных болезненных чувств, не могу не переживать.

Не знаю, получится ли у меня смириться, молчать, терпеть для своей выгоды и искать тем временем работу, снимать квартиру на двоих.
Уйти тяжело, не знаю как избавиться от этого чувства. Сейчас я не знаю как мне поступить, и как избавиться от этой зависимости.

ответ

Вы разумная девушка, раз понимаете, что попали в зависимость. Зависимость имеет механизм древний и цепкий - и не такие юные как вы попадали и пропадали.
В данном случае мне видится что корень зависимости в том, что вы думаете каким-то образом дополучить то, что вы от него недополучили.
А недополучили вы признания своей исключительности.
Вы девушка с достоинствами, а достоинства должно ценить, а не пренебрегать ими.

Ваша история с этим мужчиной - история того как он всегда одерживал над вами верх, он побеждал, несмотря на то, что был не очень-то вам нужен, из него был негодный партнер для ваших замыслов, но держала и раззадоривала вас именно его прохладность в отношении вас.
Если бы он льнул - вам бы хотелось отпихиваться, а поскольку он всегда немного ускользает - вас тянет его приколоть к себе, чтобы не дергался.

То есть вы имеете дело не с нужным вам человеком, а с собственным рефлексом на удержание и на то что называется "заставить другого действовать по-моему".

Этот мужчина вами не дорожит так, как вам то необходимо, не любит так, как вам нужно.
Это досадно, да, но большего огня вам из него не добыть.

Он понимает что контролирует вас своей прохладностью, и ему нравится это чувство контроля.
Больше он к вам не испытывает ничего.
Бессмысленно выяснять отношения, изобличать, предъявлять.
Он вас обыграл, и взял то что ему хотелось, и не дав то что хочется вам - власти над ним.
По вашему не будет. Уходите и чем раньше - тем лучше.
И не возвращайтесь, потому что он возможно захочет проверить насколько крепко вы на привязи.
Не доставляйте ему этого удовольствия.
К сожалению, мужчины приходят в жизнь девушки не только для того, чтобы составить ее счастье))
У них свои планы.
*
уважаемая публика, если есть что сказать девушке - пишите.
__________________________
ответы на другие пятничные вопросы буду выкладывать в течение дня.
Tags: понедельник ответов
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для девочек старшей группы замечено что в акцию айхербошной с 25% скидкой на всякое помывочное для головы и тушки, а так же кремы для руконогих…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для девочек старшей группы замечено что в акцию айхербошной с 25% скидкой на всякое помывочное для головы и тушки, а так же кремы для руконогих…