Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

френд ищет заказчика

" Любознательный мальчик гулял в большом парке, похожем на лес. Он шагал по листьям, присыпанным вчерашним мелким снегом, и смотрел в телефон.
– Зачем ему телефон, когда вокруг природа? – спросила сосна.
– У него там карта местности, – объяснила береза, заглядывая мальчику через плечо. – Человек боится заблудиться.
– А мы обозначены на этой карте? – заинтересовался дуб.
– Нет. Только пруд.
Деревья обиделись и замолчали. Мальчик подошел к пруду, посмотрел на карту.
– Пруд номер четырнадцать, – сказал он. – Странное имя.
По поверхности воды пошла рябь. Пруд заволновался. Раньше он как-то не задумывался о своем имени. Лежал себе среди деревьев, отражал закаты и восходы, катал уток – то есть занимался своей обычной работой. И вдруг – «пруд номер четырнадцать»! Какое скучное название.
Мальчик задумчиво произнес:
– Кажется, этот пруд хочет стать морем. Иначе почему он гонит волну, так старается быть похожим на море?
Вдруг по небу промелькнули птицы. Мальчик посмотрел вверх.
– Ну вот, чайки летят. Они же только на море водятся? Или на реках тоже?
Мальчик давно ушел, а пруд все волновался и старался. Но устроить настоящий шторм не мог: ветер слишком слабо дул. «Пусть не море, – думал он, – но не номер же четырнадцать! Номер один хотя бы».
В следующее воскресенье мальчик снова пришел и сказал:
– Здравствуй, море!
Потом наклонился и пустил на воду маленький парусник. Он сам его сделал из картона и бумаги. Парусник поплыл, и теперь все увидели: никакой это не пруд номер четырнадцать, а самое настоящее море!

- - - - - - - - - - -
(из сказок для Аэробуса http://odnoklassniki.ru/tkaerobus)

P.S. Проект "Сказки для Аэробуса" закрыт, как сообщил мне заказчик. Эта – одна из четырех оставшихся. Не знаю, что делать дальше, я привык писать по четыре сказки в месяц, но они больше не нужны. Могу делать такие тексты для любой фирмы или любых товаров, гаджетов, чемоданов и пр. Если тут есть мои потенциальные работодатели или их знакомые, отзовитесь".

отсюда
Tags: жж
Subscribe

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

  • хроника всякой фигни

    возле дома есть приличный салон - там кондиционеры, удобные кресла, все дела. записалась на маникюр, узнав что он проходит в кондиционированном…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author