Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

агарь - в пустыню. письмо

Лара, здравствуйте. Я читала и вас, и Малку, с огромным удовольствием, но сама вопросов не задавала никогда, потому что мне казалось, что кто-кто, а я-то про себя знаю всё. И вот выяснилось, что не всё. Столкнулась с непредвиденной ситуацией, и самое поганое в том, что непредвиденность эта заключается целиком и полностью во мне самой. А я этого страх как не люблю. Мне надо понимать, на что я могу быть способна.

Нет, вопрос не в том, чтобы вы мне объяснили меня саму, я с этим разберусь. Вопрос в том, что со всем этим делать так, чтобы меня это не мучило.
Вопрос о любви.

Мы с моим бой-френдом долго шли к совместной жизни. Один только штрих - мы как бы вместе уже пять лет, но только в этом году отмечали вместе Новый Год. И не потому что он был женат, а сейчас нет. Он не был женат. Но четыре года подряд отправлялся отмечать Новый Год к бывшей жене. С которой расстался 12 лет назад.

Пока я была влюблена, первые пару лет довольно бешено, я находила для себя успокоение в том, что одна ночь, пусть и самая волшебная - ничто по сравнению с массой других ночей, и разруха в голове, и все это волшебство - выдумка, и хрен-то я отдам свое счастье за эту выдумку. Первые два года работало. Потом перестало. В прошлом году я уехала вообще, чтобы не мучиться, потом закатила им обоим скандал, в этом году уехала она. Он был со мной.

Волшебства не случилось.
Мы разругались в дым.

Особенно после того, как я, подумав, сказала - моей вины в этом нет. Ты просрал самые первые, самые волшебные годы нашей любви, когда закладывается счастье на много лет вперед, когда романтические воспоминания спасают от семейной рутины потом всю оставшуюся жизнь. Новый год с тобой для меня - говно с твоей же подачи, у меня ничего не связано с ним, потому что тебя не было четыре года, и сейчас мне нечем тебя порадовать, ты об этом не позаботился.
И мне все равно по какой причине.

Но это были цветочки.
Теперь вот грядет его день рождения, который тоже первый наш совместный, а так я была отцеплена от празднований тоже.
И меня опять корежит обидой и злобой. Корежит так, что не справляюсь. Корежит совершенно неожиданно для меня. Я ведь так этого ждала, я думала - вот оно наступит, и я стану счастлива.

Не стану. И вины никакой не чувствую за собой, чтобы можно было простить себя и забыть об этом.
Ему говорила, да. Не понимает. Злится. Обвиняет. Не поймет. Готов простить, но мне не за что извиняться, я права.
Расставаться не хочу. Не хочу терять любовь. Хочу вернуть. Смирения ищу и гармонии.
Как? Ощущаю смутное желание оплакать Несбывшееся, но так мало во мне оплакивания сейчас. Хаос, боль и мятеж.
Дайте, пожалуйста мысль, метафору, спасительный образ. Вы очень талантливая, вы найдете, я точно знаю. Спасибо.

ответ
всякая женщина знает глубинным кровным заннием: она достойна того, чтобы ее любовная история начиналась с нуля без всех этих пошлых бывших, мерзких "все сложно", без промедлений и сомнений.

если бы можно было поместить такой отягощенный любовный сюжет вроде вашего в компьютерную игру, то женщина бы с наслаждением совершила бы отстрел лишних персонажей.

но в реальности условие "не убий" отягощает квест - что изощряет душу.
душа переносит квест в те условия, где она может управлять хоть чем-то.
вы это хорошо понимаете, поэтому и алчете смирения.
смирение - это высшая форма самообладания, да, а пока вами (психическими вашими состояниями) обладает человек, значимость которого вы вырастили в себе сами.

вы невольно вручили ему пульт от вас, а он его совсем в руках не ощущает, но вский раз какие-то кнопки задевает, совершенно о том не думая.

конечно он не будет ощущать никакой вины.
он всего лишь делает как ему удобно, как представляется верным его заморочкам, и другого себя у него нет.
ваши нервы и чувства он не чувствует, у него свои есть.

тут ведь дело какое: женщина берет себе мужчину для того чтобы он играл внешнюю роль в ее внутреннем кино.
женщине нужна любовная история, потому что она - продюсер своего шоу.
сам по себе мужчина ей зачем? он ей нужен для воплощения ее женских сценариев.
а когда от него толку на "сценической площадке" нет, когда он играет не то, или вовсе не является - то у женщины рушится всё.
это не вздорные бабские истерики, это обрушение проекта, крах и эпик фейл, когда ведущая звезда вдруг шляется по проектам других продюсеров-женщин и воплощает их сценарии, ну или свои собственный - без разницы.

женщина как может, как умеет, так и извлекает из мужчины толк.
вот примерно этот толк и процесс  женщина и понимает под словом любовь - он, она и их история, в которой он предпочитает ее всем и всему, потому что иначе зачем всё.

всё это настолько не про реального мужчину, что ему и в голову не придет соответствовать этим драматичным ожиданиям, ему и близко не представить что он - источник такого драматичного надрыва и страданий.

ему всё это женское  знать не нужно, и он это знание в себя не пустит, потому что его негде хранить в его базе, оно отовсюду соскальзывает и растворяется: мужской вирус разрушает впихнутый мужику в мозг женский архив мгновенно.

в этом смысле женщине с мужчиной никогда не счесться, не свести баланс:  он всегда будет в выигрыше, как существо не переразвитое психически.

смирение же в том, чтобы мужчину видеть как мужчину - как существо, неспособное воплотить то что намечтано, но несомненно для чего-то нужное, раз уж Господь его сотворил))

смирение в том, чтобы отказаться от несбыточной намечтанной картинки в пользу будет что будет, и стать не продюсером, а зрителем.

и наблюдать что ж он такое есть - мужчина.
и что он понимает под любовью. и научиться ее - такую несуразную на женский взгляд - усваивать.

а всех прочих женщин из его истории мысленно сослать как Агарь в пустыню, нет их, нет в моем мире, ни женщин этих, ни детей их, пусть сколько угодно будут - но в другой истории, и в ту историю не ступать ни мыслью, ни чувством.

для вас есть только та ипостась этого мужчины, которой он повернут к вам.
и чем сильнее вы вдыхаете жизнь в эту испостась, тем безжизненнее делаются все прочие.
_____________________________________________________________
а тут моя колонка Заговор от бессонницы
Tags: любовь, мж, равняется, рубрика_ответов
Subscribe

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…