Пару раз влюблялась - сильно, тайно и, конечно, безответно.
Я, в целом, ок - не красавица, но милая и ухоженная, за последние годы не раз худела/толстела, никакой разницы в отношении к себе внешнего мира не обнаружила; у меня прекрасное образование, интересная работа и высокий доход, я добрая и забавная хохотушка, у меня чудесные друзья (все уже парами, эх). Интроверт, с незнакомцами мне неловко, но тут уж ничего не попишешь. Абсолютна адекватна и ни разу не истеричка. Работа не в четырех стенах, встречаю много людей, а среди них - много молодых неженатых мужчин. И работаю в мужском коллективе.
Я уже хожу к психотерапевту, мы со многим разбираемся потихонечку - и с тем, что я этих самых гипотетических отношений боюсь, и с эмоциональным насилием в моем детстве, и с собственной неуверенностью в себе. Всякого наверчено.
Но, понимаете ли - много-много лет ко мне не подходят мужчины, даже когда я прекрасно выгляжу и сама себе нравлюсь в зеркале. Ровесники на меня вообще не смотрят и никогда не смотрели. Почти 30 - а нет никакого опыта адекватного общения на равных с мужчинами, построения отношений. Даже если вдруг кто-то упадет манной небесной, я переживаю, что он просто сбежит, почувствовав, что я понятия не имею, как вообще э-э-э-э коммуницировать.
А самое страшное - я ужасно боюсь, что никто так и не появится. Десять лет не было, в лучшие, самые беспроблемные женские годы, в пору расцвета. С чего бы вдруг ему взяться? А я хочу своего человека, хочу замуж, детей хочу.
Могу одна, не лезу на стенку и не грызу подушку ночами, прекрасно забочусь о себе сама. Хочу отдавать любовь, тепло, заботу, ну и получать. В конце концов, ничего странного здесь нет, ведь правда? Отношения - это важная часть человеческой жизни, просто у меня она равняется нулю - и как будто так было и будет всегда.
Что же делать?"
ответ
я уже несколько дней думаю над этим письмом.
что такое травматичные отношения практически в пост-подростковом возрасте и как они вычеркивают тебя из "маркета" межгендера я знаю по себе.
в девушке появляется искательность, четкий незримый маркер "needy", когда мужчина нужен как избавитель - а это не самый распространенный ныче тип.
и очень часто тип "избавитель" романтично-авторитарен, а снова попасть во власть такого не дает прошлый травматичный опыт, и в результате шлешь противоречивые сигналы. которые мужчины считывают хоть и бессознательно, но безошибочно, и расшифровывают примерно как "мороки не оберешься, лучше не связываться".
мужчины очень четко различают искательность и призывность.
когда призывность - то они секут что их хотят использовать по назначению, и они исполнят всё молодцом, потмоу что нужно лишь соответствие своей природе, и всё ок, можно легко поставить себе зачот и жить дальше свою мужскую жизнь.
а когда искательность - то они секут что их хотят втянуть в непонятное, в женские психические заморочки, и молодцом быстро себе ощутить не получится, а возможно и никогда не получится, так нафиг надо и начинать.
ровесники не смотрят кстати на тех, кто по возрасту боли сильно старше, и они таких почти не видят из-за этого - человек же в режиме подбора пары не только глазами смотрит, а всей этой древней навигацией.
с психологом разбираться - это хорошо и правильно, и думаю многое прояснится и откорректируется в посылаемых сигналах.
хорошая новость в том, что вы хоть и не получили межгендерных ништяков за эти годы мужского невнимания к вам, но вы и не получили новых мук и боли, и этот карантин - даже если он и затянулся - был вам необходим.
то есть, хорошая новость в том, что от вас отводило не только хороших годных партнеров, но и всякий мусор.
молюсь, чтобы Господь послал вам вашего мужчину: доброго и чистого.
о большем не просится, это представляется почему-то достаточным.
думаю, вы скоро будете готовы его увидеть и принять.
то, что у вас нет особого опыта в межгендерной коммуникации из-за того что у вас не с кем было его нарабатывать, ничего не значит, правда.
или даже так: это только на руку окажется.
P.S. напомнили на фейсбуке, что в вашем случае могла бы оказаться полезной методика "Не мешайте ему влюбиться в вас"
Journal information