Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

"внешне я не выгляжу нимфоманкой"

очень трогательное письмо пришло в раздел понедельник ответов и я даже не знаю чем тут послужить.

"Здравствуйте)) у меня много к вам возникает вопросов, но я сдерживаюсь)) а вот этот хочется задать. Дело в том, что я постоянно влюбляюсь. Сколько себя помню, с детского сада, мужчины вокруг меня обладают разнообразным изменчивым очарованием. Причем часто – несколько одновременно.

Какое-то время это не вызывало у меня вопросов. Затем, в подростковом возрасте, стало очевидно, что это желательно скрывать. Ещё чуть позже пришла пора реализовывать свои чувства, и по неопытности мне было сложно различить – какие из них стоят воплощения, а какие пусть останутся в фантазиях. ( косяк в том, что иногда под этот каток моих чувств попадали запрещенные мужчины – парни подруг, чьи-то мужья). 90 процентов из них остаются невоплощенными благодаря моему воспитанию и иногда трусости и осмотрительности. То есть внешне я не выгляжу нимфоманкой.

Потом таки страсть привела меня в длительные отношения, я не изменяла, но бабочки в животе меня не покидали. Я по простоте душевной делилась своими переживаниями со своим мужчиной, и он, на моё удивление – страшно негодовал. Понимаете, я это воспринимала, как божий дар – надо же, опять этот восторг и парение. А он всё сводил к какой-то непонятной верности и сексу. Нельзя сказать, что я никого никогда глубоко не любила. Просто мне казалось обидным закрывать этот волшебный источник искрящейся жизни.

Теперь я взрослая и одна. Но с этим всё по-прежнему. Только теперь после стольких лет осуждений (даже за несделанное) мне как-то и вовсе непонятно – когда стоит переходить к реальности от фантазий а когда нет. Некоторые из таких возбуждающих отношений я переживаю мысленно, представляю – во что бы они перешли, как бы это было. И мне бывает достаточно этого, и понятно, что лучше и не начинать. А иногда я чувствую, что я уже шажок за шажочком вхожу в эти двери.

Много раз мне случалось думать о себе нехорошими словами и осуждать. Как мне понять – для чего это всё со мной происходило и происходит? Чтоли это такая судьба у меня – пережить стописят виртуальных любовей, не остановившись в реальности ни на одной? Зачем это? Или я просто ребенок, ворующий шоколадные конфеты? И что это вообще всё было? Спасибо вам за все ваши ответы и тексты. вы как магнит)"

ответ

знать бы почему сексуальная одаренность распределяется так неравномерно: одни - асексуальны, дргие - эротоманы.
я не знаю, честно.
такое не выбираешь ведь, такое максимум регулируешь - по-разному, в зависимости от выбранного этического кодекса.
как не все мысли проговариваешь, не все намерения сбываешь, так и не все чувства надо проживать, иначе они возьмут над тобой власть и себе принадлежать не будешь.

когда-то давно я знала одну девушку, нимфоманку, да.
положение ее усложнялось тем, что она была церковная девушка, искренняя, и много плакала и сокрушалась о своем таком внутреннем устройстве.
она и лечиться пыталась, какие-то уколы, терапия.
очень красивая девушка была, жениться на ней никто не спешил - суровые пуританские парни сторонились как чумы, а ей очень нужен был постоянный партнер.
но кто ж захочет быть просто инструментом для секса - все личности, а тут понятно было что об тебя хотят конкретно, никаких иллюзий, мало кто отважится. (нет, я не знаю как ее судьба сложилась, связь прервалась)

мы все носители разных патологий, они - наш постоянный вызов, условия квеста жизни.
ваша патология такая, у других - тоже что-то есть, какой-то гандикап есть у каждого, нет идеальных и правильных, не обремененных.

понять "зачем я такая" невозможно, но возможно успокоиться на мысли "я есть именно вот этот уникальный комплекс исходников и то как я смогу это все увязать и вписать в контекст своей жизни и жизни других".

возможно, родись вы в другом культурно-временном континууме - стали бы жрицей в храме какого-то эротического божества, и занимались бы служением, и были бы очень одаренной жрицей.

вписатья в нынешнее время тоже можно, думаю - не средневековье)
можно работать сексуальным суррогатом, к примеру - тоже, практически, жреческое служение)

я не знаю какой этический кодекс у вас, и почему вы себя осуждаете.
Иисус Х не осуждал, к примеру, никого.

Если ваш этический кодекс допускает, можно найти постоянного сексуального партнера из свингеров, у вас будет одна этическая база в секусальной сфере, а верность друг другу будет измеряться другими категориями.

Словом, лучше поладить с собой. Когда человек с собой в ладу, то окружение формируется под него само, а когда человек мечется, то всякий на автомате его норовит формировать под себя.
"И блажен кто не осуждает себя в том, что избирает".

вот еще подумалось: во всех ваших влюбленностях и фантазиях лишь один постоянный персонаж - вы сами.
вам самим зачем-то нужен это режим постоянной влюбленности в кого-то, или сразу в нескольких.
вы себе нравитесь в этой роли, она приносит вам радость и питание.
а в других ролях вы себе либо не нравитесь, либо они требуют слишком большого напряжения.
но если надо, к примеру, что-то купить дорогое и очень ценное, то человек себе отказывает в разных вещах и потребностях.

так, возможно, если вам нужно "купить" крепкий моногамный союз, то потребуется аскеза от мыслей и мысленных проживаний влюбленностей к другим мужчинам.
да, это высокий уровень самоконтроля, но самоконтроль вообще очень хороший навык, всегда пригодится, и вкладываться в его проработку имеет смысл - особенно при такой сильной спонтанности как у вас.

ну и кому есть что сказать девушке в помощь - скажите пожалуйста.
боюсь, от меня тут мало толку.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • заклятие детства

    "Здравствуйте,Лара! Спасибо, что вы есть. Вот и моя очередь просить о помощи. Мне 44. Я замужем 20 лет. Трое детей, уже взрослых . Со стороны -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • заклятие детства

    "Здравствуйте,Лара! Спасибо, что вы есть. Вот и моя очередь просить о помощи. Мне 44. Я замужем 20 лет. Трое детей, уже взрослых . Со стороны -…