Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

как остынет - вылить в унитаз

сегодня сварила такой борщ, что пошла быстрей записывать - чтобы увековечить, ага.

тем временем подкрался ... впрочем. нет, надо по порядку.

бульон из домашней утки был.
золотистый жир с бульона сняла, чтобы немножко обжарить томатную пасту на нем - тогда блестки оранжевые.

[тут надо сознаться, что последнее время я борщи приспособилась варить одной левой, без зажарки и томата, презрев дух кубанского борща.
одной левой - это так: ставишь вариться мясо: полтора литра воды, сразу туда пару жменей кислой капусты, луковицу нарезать, соль не надо потому что капуста соленая же.
и пусть томится, а параллельно свеклу нарезать тоненько, залить немножко воды с лимонным соком и пусть отдельно томится. через пару часов, свеклу в бульон, выключить и выровнять вкус на соль, кислоту, перец, и высыпать луковой пудры - ну и чесночной при желании.
всё, картошка отдельно в тарелку кому хочется.].

так вот в этот раз я решила вернуться к основам, и пока квашенная капуста варилась в бульоне, сделала зажарку, заполучив оранжевые блестки, любовно нарезала туда чесноку, и еще чуть поджарила.
отставила в сторону.
отдельно потушила кубики картошки - отставила в сторону.
свеклу тоже отдельно потушила с подкисленной воде - отставила.
собрала борщ, красный перец туда еще, немножко капустного рассола для искрящейся резкости.
попробовала - благодать и аллилуйя а не борщ.
закрыла крышкой, и ушла с кухни, чтобы не лезть в кастрюлю раньше времени.

тихая и довольная сижу жду когда настоится, вот думаю Вова придет - запах с порога,
словом, модус "хозяюшка" выкручен до предела.

слышу запах борща, думаю: надо же силища какая, сквозь крышку бьет аж до спальни.
хорошо, думаю, что точно знаю, что выключила газ, а то вот так и портится продукт - не выключил вовремя и борщ сам себя убивает.

через 15 минут выхожу на кухню, и вижу огонь под кастрюлей.
не сильный, но борщ тихо булькает на прощание, сожалея что недолго побыл прекрасным, и превратился в термические помои.

плохо, граждане блогеры, быть такой самоуверенной при такой забывчивости.

добрый Вова сказал что борщ все равно вкусный, но это потому что он не застал его в недолгом расцвете существования.

как остынет - вылью в унитаз, ибо поедать младой труп борща есть извращение,
и не надо возражать мне в моей печали, я безутешна, дело решенное
Tags: food, записки у безголовья
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…