итог такой:
шоколад по-прежнему ломается звонко, как положено шоколаду на масле какао,
он по-прежнему выдает правильную ноту десертного темного шоколада - который не горький и не молочный, а вот именно тот, что надо.
а вот дальше разница: раньше при жевании он плавился и растекался по нёбу чуть быстрее, а нынче чуть буксует и комкуется немного.
то есть вмешательство современных технологий, связанное с тем, что фабрку перекупил корейский концерн, чувствуется.
но не так губительно, как могло бы)
стоит стограммовая плитка 75 рублей.
разумеется, она превосходит по вкусу все милки, алпенгольды, и даже то, чем стал линдт в последнее время.
еще я купила полкило чернослива в темном шоколаде по860 что ли рублей.
качество оч хорошее, примерно такого качества я покупала от Камея по 1800 за кг.
(внутри чернослива еще и миндаль тут)
это конфеты Вове - они несладкие почти и сплошная польза.
зачем-то купила полкило конфет Рахат (одноименное с фабрикой название)
они хорошие, да, но довольно заурядные - как ассорти со сливочной начинкой из коробки.
а вот что порадовало - это грильяж в шоколаде.
вкусно - это да, но гениальное в этих конфетах другое:
Грильяж фабрики Крупской, к примеру, очень сопротивляется зубам, а тут - легкая хрустящая победа.
стоят примерно 380 руб за кг, слой шоколада тооооненький, что очень кстати вдруг.
ну вот и все приобретения - конфет там много разных, но я это я уже потом освою
продавцами там два азиатских мальчика - отборных, высоких, смуглых и разрез глаз не монголоидный при этом.
русский хороший, но приобретенный.
безукоризнено любезны, и чуточку меланхоличны.
пластика - залюбуешься.
ахалтекинцы от лавочников, словом)
Journal information