Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

в голове происходит очередной катарсис

Здравствуйте, Лара. Пишу вам совсем спонтанно, всегда берегла возможность написать вам для "особого" случая, а сейчас вдруг чувствую эту особенность момента без отчетливого внешнего повода.
И спасибо большое за возможность вступить в диалог с вашей сущностью:) - пишет в рубрику девушка,

Я прошла очень жесткое детство, тяжелую болезнь в детстве которая держала меня в заперти целый год, когда мне было восемь и навсегда оставила отпечаток на моем теле. Но и до болезни я была совсем не алаптирована социально, у меня не получалось просто "дружить" с людьми. В первом классе, за год до начала домашнего лечения, я каждое утро начинала с того, что подходила к каждому однокласснику и обнимала его крепко, так крепко как будто ждала звука треска ребер. Им это не нравилось и в конце от меня большинство отстранилось - но только так я могла выразить свою любовь.

В подростковом возрасте я столкнулась с похотливостью своего отца и матерью, которой поставили диагноз "шизофрения" через год после этого. В 18 лет я начала жить одна, похудела, прожила пару депрессий, ушла из надоевшей юриспруденции, через пять лет бросила так же надоевшее программирование. С 23 начала скитаться по свету, сменила 7 стран, несколько больших любовей, семь попыток суицида в общей сложности.

И сейчас я первый раз в жизни в отношениях, за которые я благодарю небо каждую секунду, и в которых я чувствую себя любящей и любимой в равных пропорциях.
Но я не знаю как мне справиться с самой собой. Мне сложно коммуницировать с людьми, потому что я не люблю, испытываю гремящее отвращение к притворству. Я много "играю", но никогда не притворяюсь. "Играю" с теми, с кем не могу встретиться с сердцем, а таких меньшинство.

Но вот сейчас я не играю, но чувства переполняют меня так сильно, что я задыхаюсь каждую секунду от нежности, от страха, от восторга, и я так боюсь повредить собой этого прекрасного, удивительно человека, который рядом со мной. Короче говоря половину времени я всю жизнь проводила и провожу ослепленная эмоциями очень большой силы, и, мне кажется важным это подчеркнуть, эти эмоции чисты, красивы и дают мне много всяких творческих штук по жизни. Но так же они мне дают очень много саморазрушения, и очень много времени тратится просто чтобы совладать с собой.

Иногда мне часами нужно сидеть, уставившись в одну точку, потому что в голове происходит очередной катарсис. На терапию ходила больше двух лет, из путешествий по скайпу, мой терапевт гениальная женщина, она помогла мне научиться отделять муз и котлет и находить много сил там, где раньше их для меня не было. Но я все равно не понимаю, как мне приложить себя к этой жизни, меня постоянно преследуют всякие драмы из-за этих цунами, и в какой-то момент от меня отвернулись почти все знакомые и половина друзей, потому что с возрастом я совсем перестаю притворяться и играть в "приличную".

Но я знаю что многие живут так же как я, но им удается все это обыграть харизмой или же чем-то еще так, что это красиво играет на солнце, а не вызывает желание отвернуться.
Если бы вы нашли для меня пару слов, я была бы очень благодарна. Простите что очень длинно.

не_ответ
эти пару слов я всё думаю и думаю)

вряд ли что-то путевое получится сказать.

сила эмоций в том, что они представляются искренними.
человек склонен полагать что он - то, что он чувствует.
чувствовать - сладко и легко, думать же чувственную сферу - трудно и зачем.

вам досталась очень пылкая душа и трагичный сценарий детства - кого другого такое сочетание уже бы давно угробило, а вы смогли выстоять и победить.

конечно пережитое вас покалечило - так с войны приходят с ранами и увечьями, и потом учатся с ними жить.

не надо только ставить знак равенства между собой и другими, от этого знака много острой и бестолковой боли.
вы - особенная, и точка.
у вас ограниченные возможности коммуникации, не со всяким вы способны поладить, и не всякого удостоить, потому что иначе конфигурирован ресурс.

(я себе регулярно это повторяю в те моменты, когда коммуникативный мир, выстроенный на какого-то усредненного человека, особенно упорно не налезает)

вообще, сильные ощущения, которые вы описываете, очень похожи на состояние мании при биполярном расстройстве.

и конечно в вашу эмоциональную воронку затягивает многих, но вы уже наверное поняли что тут как бы сценарий вида "много званых, но мало избранных"

те, другие, с мощной харизмой, с которыми вы себя сравниваете, и которым социализация дается без труда - они, возможно более социопаты, и им в удовольствие использовать свое обаяние для манипулирования людьми, для извлечения личного толка.
вы заняты тем, чтобы норовистого скакуна психики удержать чтобы он кого не лягнул и не затоптал, а они верхом на таком скакуне несутся по чужим полям, и большинство при этом любуется красивой картинкой.
но с ними такими жить ведь невозможно.
а у вас другая цель - вы хотите чтобы с вами было тепло, спокойно и нежно жить тем, кто вам дорог, а не всем вообще.

думаю, что выбранный вам путь - хороший.
вам приходится в разы тяжелей чем людям с более простой психикой - это как если представить человека в инвалидной коляске: у него много препятствий и сложностей там, где другие шагают не задумываясь, полагаясь на встренную навигацию.

с вашей психикой вот так же трудно, но эти трудности естественные, часть вас, и у вас есть привилегии, сообразные им.
есть-есть.

просто всё это надо о себе помнить, и не воспринимать это как дефект, а как отличительную особенность.

то есть речь о том, чтобы с собой поладить.
у просто устроенных людей это происходит само собой, а у тонко и сложно устроенных часто глючит систему, настройки нестабильны.
у таких жизнь - постоянный вызов.
но я думаю им не случайно доверили такие сложные психики.
и вы тоже сможете научиться собой владеть - не в смысле держать в узде из всех сил, а в смысле знать спокойно и уверенно свое устройство, вовремя техобслуживать, уметь устранять мелкие неполадки, уметь диагностировать крупные и отводить себя за руку в "сервис".

и принять что вот вы у вас такая, другой нет, и никакие другие тут не имеют никакого значения.

и когда у вас будет приличный уровень владения собой, окружающие будут тоже вести себя с вами иначе.
____________________
это всё, что мне пришло на сердце сказатью

если кто хочет что-то свое добавить - скажите девушке тут.

если кто хочет написать в рубрику, то прочтите сперва как
Tags: рубрика_ответов, социосовместимость
Subscribe

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments