Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ваше здоровье и немедленно выпил

в моей малособытийной жизни столько всего микропроисходит, что не успеваешь не то что записать - не успеваешь вкурить насладиться - как уже опять что-то происходит, и что не запишешь - того словно и не было.

я обожаю малособытийную жизнь, она такая настоящая, без надрыва драматизма.
я много сил и ума приложила, чтобы ее вот так наладить.
и вот
вчера мама звонит из другого города (раздобыла себе тариф где 90 минут в сутки бесплатно внутри одной сети) и много рассказывает как себя чувствует и что для этого делает, и меня теребит чтобы рассказывала про здоровье.

я вообще не люблю рассказывать ртом, а про здоровье и вовсе - что там рассказывать: что прописано пить - пью, что вдыхать - вдыхаю. поэтому на ходу пытаюсь сформулировать в ответ емкую формулу, чтобы описывала в комплексе.

- Здоровье я не тревожу, и оно себе спит спокойно, я же не живу в затратном режиме: физически не работаю, эмоционально не вовлекаюсь, психически воздерживаюсь. Когда так себя устроил, то здоровье не дергается.

мама какое-то время молчит, пытаясь осознать в очередной раз что другие устроены иначе.
я вытаскиваю ее вопросом:

- мне однаженщина написала что посылала своей маме хорошие витамины, регулярно, а потом приехала в гости к ней, а у мамы вся тумбочка забита нераспечатанными баночками с этими витаминами, и я теперь не решаюсь тебе купить хорошие, для женщин за 55 - они натуральные, и дорогие, вдруг ты не станешь пить.

- ты что! - восклицает мама, - я очень собой занимаюсь, и травы, и лекарства принимаю, вот ты мне послала пробиотики - все выпила, как же комфортно после них в животе! и витамины буду! я бы вот еще рыбий жир купила...

- я тебе куплю, не покупай сама, - тороплюсь я, ушибленная iherbом.

в итоге имею в корзине таурин для глаз маме, подорожник - клетчатка маме, витамины и рыбий жир - маме, черное африканское мыло - маме, и мисо-суп Терезке.

сижу потом с теплым чувством как все-таки приятно заботиться о других, быть им ответом, светом, приветом, и следом ползучее чувство, что нужно зарабатывать больше денег, чтобы этим быть, потому что просто так, без средств, фиг о ком позаботишься и сделаешь себе приятно.

и что-то еще есть в этом чувстве - что-то от хорошо решенного уравнения: в тебя были влиты материнские силы, (пусть их уже и не распознать - так ты их переработала, и теперь ты можешь что-то вернуть, и хорошие витамины - очень такой однородный способ это сделать)
Tags: айхербошная, записки у безголовья
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments