Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

самая уютная мысль

Начала читать давно купленного "Смотрителя" Пелевина, и снова словила чувство, что куда ни пойди - везде уже кто-то побывал, проложил тропу, оставил чем развести огонь, и что на нем согреть, чтобы подкормиться в пути.

Это чувство экзистенциального уюта- иначе не знаю как сказать. Потому что обычно, экзистенциальное ощущение практически равно бесприютному - ты один на кончике иглы бытия, балансируешь с занесенной над очередной бездной ногой.

А когда я вспоминаю о том, что есть, к примеру, Гессе, в котором можно прожить много и целительно, то мне становится очень хорошо - как озирающему запасы кладовой, где хватит корма на годы.
Попутно я всегда нечаяно касаюсь мысли, что у Господа всего этого неизмеримо много, изобильно много, и когда однажды получится с этим конфигурировать, то больше ничего в жизни не захочется, и сам станешь источником. Но эта мысль такая высоковольтная, что ее долго не выдерживаешь.

От Идиллиума Пелевина доносится тот же запах и предвкушается тот же flavor. Поле текста открылось и вот-вот втянет тебя, и это сладостнее всего что только может быть в жизни, удовольствие чистого духа, без мяса и страха.
Tags: christianity as identity, книги, равняется, состояния
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • фидбек

    янимагу со вчерашнего автора письма: ночью пишет мне в почту, Лара, мол, как же так люди столько денег наслали, я ведь утром уже думала что конец, и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments