?

Log in

No account? Create an account

Март 24, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:02 pm - девочки! революция кухни прям
Вчера ленивыми ручонками цапнула в магазинной полки тесто для пельменей.
Нет, не комок теста, а кружочки готовые - мыслимо?
Нет, я конечно, знала что в мире такое есть - покупаешь столбик готовых лепешечек для пельменей и лепишь, но в нашей русской реальности такого не встречала нигде.
И вот вчера оно лежит с таким видом, словно всегда там лежало



сероватое на вид.
девяносто что ли рублей.
и ночью я лепила вареники с вишнями из этих лепешечек.
лепились они туго - надо края сжимать сильно-сильно, чтобы слепились.
(потом я догадалась края чуть-чуть смачивать пальцем - прям вишневым соком, и дело пошло.
после варки тесто белейшее, нежнейшее, вареники целенькие, само тесто вкусное - вкуснее чем сама делаю.
но подушечки пальцев побаливают еще)
так что, кому надо - поглядывайте глазами, я купила в "7Я Семья", но в "Пятерочке" тоже видели. Еще для чебуреков, говорят, такое есть.
я прям воодушевилась!
_______________
читали уже И не плакать от этого сладкого ожога ? а то думаете, что я только есть горазда

Tags: ,

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:l_iza
Date:Март 24, 2016 02:12 pm
(Link)
Мне такое еще не попадалось!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 02:16 pm
(Link)
теперь вы знаете)
[User Picture]
From:gerbera77
Date:Март 24, 2016 02:47 pm
(Link)
Прочитала, как всегда, на одном дыхании. Питерские люди немного иные, чем все остальные, как мне кажется. Спасибо за очередную чудесную зарисовку!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 04:14 pm
(Link)
это наверное не сюда коммент, но я поняла куда)
спасибо)
[User Picture]
From:grape_black
Date:Март 24, 2016 02:55 pm
(Link)

А у нас еще и разных цветов, типа буряком окрашенные продаются, но, судя по цене, иностранные

[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 04:14 pm
(Link)
когда дорого, то не радует пукупать. а тут всего ничего
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 04:15 pm
(Link)
ой какая! м не такую надо, а то пальцы ноют сильно
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 24, 2016 03:27 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:cult_of_sun
Date:Март 24, 2016 04:29 pm
(Link)
Ради баловства пару раз покупали такие зеленые, оранжевые и свекольные))
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 04:38 pm
(Link)
прикольно конечно)
[User Picture]
From:lo_flosha
Date:Март 24, 2016 05:12 pm
(Link)
мне тоже надо увидеть)))
сделать пельмени давно в мечтах)-а делать тесто очень пугает и останавливает)
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 05:28 pm
(Link)
я вчера чувствовала себе развращенной роскошью - тесто не делала, не раскатывала, а вот идеальнуе кружочки сижу проевращаю в вареники)
[User Picture]
From:third_stranger
Date:Март 24, 2016 06:40 pm
(Link)
Ух, ты! - класс! ) Спасибо )
[User Picture]
From:ewtim66
Date:Март 24, 2016 08:24 pm

смешно читать такую дешевую рекламу

(Link)
неужели трудно самим вымесить тесто? 1 яйцо, 250 мл ледяной воды (слегка подморозить в морозилке, чтобы ледком подернулась), 1 чайная ложка соли. Смешать добавлять муку, пока не получится тесто.
выдержать в холодильнике от 1 часа до 1 суток.
Кусок теста разрезать на 32 части: несколько раз пополам. каждый кусочек раскатать скалкой, положить начинку.
хитрость тут как раз в ледяной воде (от этого тесто очень хорошо слипается при защипывании)и маленьких кусочках (не тратишь силы на раскатывание)
[User Picture]
From:aglayanenagley
Date:Март 24, 2016 08:43 pm
(Link)
Ничего себе, спасибо за наводку!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 24, 2016 09:47 pm
(Link)
только сперва будет реально казаться что края не слепить, но как бы прокручивала карешки в кончиках пальцев и тогда все получалось.
[User Picture]
From:jokoko
Date:Март 25, 2016 06:44 am
(Link)
Гениально, по-моему.
А вишню берете свежую или мороженую?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2016 08:46 am
(Link)
свежей нынче нет тут, размораживаю покупную, которая без косточек, даю стече досуха почти, потом леплю. без сахара, потом соусом сметанным сладким (сметана, сахар, ваниль жидкая - всё смешать) поливаю вареники.
[User Picture]
From:dreamer331
Date:Март 25, 2016 05:06 pm
(Link)
до чего техника дошла! а кружочки как не слипаются между собой? они чем-то проложены или само тесто такое?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2016 05:08 pm
(Link)
ничем не проложены, представьте.
слипаются только два нижних в столбике, остальные норм. но потому и края сложно слепить, не впаяв их друг в друга
[User Picture]
From:fugushka
Date:Март 25, 2016 05:57 pm

прямо в точку!

(Link)
пост который день в топе! Тестов должен выплатить гонорар!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2016 06:04 pm

Re: прямо в точку!

(Link)
в каком топе? у меня не показывает ничего про топ
[User Picture]
From:ronni_why
Date:Март 25, 2016 07:58 pm
(Link)
оно цветное еще бывает,итальянское. очень нарядное.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 26, 2016 01:10 am
(Link)
да, я представляю) видела тальятелли такие цветные
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com