Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

учитель как бы в клетке и другие приключения

Тюрьма строгого режима в Форносово (недалеко от Пушкина) описана одной телочкой в интернете так: "Крыши истыканы ТВ антеннами. Ночью – красота – все элиминировано по периметру фонарями освещения – чем-то похоже на крейсер Аврора на день победы."

Прелестно. Слово "элиминировано" - новое слово в эликтрическом освещении, ваще. Иллюминаты нервничают, что неправильно назвались. Ну неважно.
Ребеночек мой ездил нынче в эту тюрьму - помогать папе делать там спектакль, за пультом сидела. Вернулась, рассказывает:

- Представляешь, мам, там у них есть учебные классы! Идешь по коридору, а там двери с табличками "Кабинет математики", "Кабинет истории" и прочее такое. В классе как обычно столы- стулья, только место, где учительский стол и стул, огорожено решетками, учитель как бы в клетке - чтобы ну, ты понимаешь, для безопасности.

Мама понимает. Мама когда-то была знакома с клевым дядечкой - он русский преподавал в колонии для несовершеннолетних преступников. Отлично писал тексты, зачитаться. И про работу тоже.

- Короче там всем, кто не доучился в школе, надо доучиться и получить аттестат о среднем образовании. Но если кому уже больше 30 лет, то можно и не учиться. А еще нам помогал разгружаться и декорации ставить один дедушка-заключенный. Он такой добрыйй-добрый, спокойный и очень ловкий, толково помогал, быстро соображал что куда. А потом мы узнали, что он уже 22 года там отсидел - за какое-то жестокой убийство. А еще нас сказали, что в этой тюрьме сидит самый молодой педофил, только не показали кто это. Я потом на всех смотрела и думала: этот? этот?

- Кто вам всё это рассказывал?

- Тетенька одна, которая всё там знает. Она в столовой работает. И еще там есть цеха, где заключенные работают. Мебель делают для ИКЕА.

На этих словах я почувстовала как параллельная жизнь очень даже просачивается в обычную))
В подтверждение, дорогой муж достал буханку серого, пояснив:

- Специально для нас испекли в тюремной пекарне партию хлеба - всей труппе, сувенир из тюрьмы.
Хлеб классный - как будто с хлебозавода времен СССР - упругий ноздреватый мякиш, крепкая корочка.

Миры сосуществуют и пересекаются. Элиминировано ыыыы.
Такие дела)
Tags: записки у безголовья, социосовместимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal