?

Log in

No account? Create an account

Март 27, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:00 pm - это какой-то лимонный триумф и бегущие слюни, а не пирог
наткнулась в черновиках на рецепт и сразу слюни потекли.
вдохнула порешительней и сделала.
если я правильно помню,то рецепт мне попал из жж zmoj и фото его же.

и в американской кухне существует под видом lemon bars.
вот он - получается в итоге бесстыже вкусные лимонные полоски невероятной консистенции, а делается просто-просто.
Переписываю сюда, как в оригинале:

"Для изготовления пирога необходимо проделать три процедуры, не считая его нарезки на квадратики или паралеллепипеды.
Первая процедура - изготовление коржа, на котором потом будет покоиться начинка в виде крема.
Для коржа потребуется:
Масло сливочное - 220-250гр
Сахар - полчашки гранулированного( можно и обычный песок, я думаю)
Мука пшеничная - две чашки
Соль поваренная - на кончике чайной ложки(кошерная, конечно)

Масло и сахар взбейте до побеления смеси миксером с лопатообразной насадкой. Смешаайте муку и соль и при медленном вращении насадки миксера добавляйте к маслу, пока все не смешается. Вывалите тесто на доску хорошо подпыленную мукой и скатайте его в шар.

Уложите тесто в форму размером 23х33 см, выстланную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, притоптчите его руками, обсыпанными мукой, и распределите равномерным слоем по всему дну.

1
Отправьте форму охлаждаться, (в холодильник поставила) а сами тем временем нагрейте духовку до 180°C.
Выпекайте корж 15-20 минут, пока он не станет слегка коричневым. Потом вытащите его из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Духовку не выключайте

Теперь приступим к крему.
Для него потребуется:
Яйца - 6 штук крупных яиц комнатной температуры.
Сахар - 2 с половиной чашки
Цедра лимонная - натереть две столовых ложки(от 4-х до 6-ти лимонов)
Лимонный сок - 1 чашка свежевыжатого сока
Мука - 1 чашка
Пудра сахарная - сколько потребуется для посыпки пирога.

Срежьте цедру с лимонов(старайтесь без белого слоя) и порежьте её достаточно мелко. (я в кофемолке смолола)
Взбейте все составляющие крема до однородного состояния и аккуратно вылейте его в форму на корж.
2
Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 30-35 минут( или 5 минут после того, как начинка схватится). Вытащите и !охладите!! до комнатной температуры(для удобства нарезки). Посыпьте пудрой и нарежьте на удобные для еды кусочки.
Насколько я понял начинка пирога должна остаться полужидкой, однако я немного передержал его в печке, да и яйца, видимо, были не очень велики и у меня она получилась не жидкой, а просто очень мягкой"
(у меня тоже такой получилась, передержала, но это все равно безумно вкусно)
3
"чашка" = 250мл
очень освежающий вкус

Tags:

(49 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:fugushka
Date:Март 27, 2016 05:40 pm

другой вариант -пирог не лимонный, а клюквенный

(Link)
этот пирог еще проще можно сделать в такой модификации - купить готовую пекарскую смесь Кекс лимонный или какой-нибудь там, эту смесь добавляю в растопленное масло, мешаю, выпекаю также на бумаге или просто на противне, потом смазываю густо клюквой протертой с сахаром, накрываю вторым коржом и режу на полоски, можно еще глазурь сделать сверху или просто сахарную пудру, такие пирожные - полосочки домашние. минимум физических затрат и очень вкусно ))
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 05:44 pm

Re: другой вариант -пирог не лимонный, а клюквенный

(Link)
нет, это совсем другое, совсем. там верх как лимонное крем-суфле, это ничем не сымиторовать
From:l_iza
Date:Март 27, 2016 06:04 pm
(Link)
Такой вкуснющий на вид!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 06:14 pm
(Link)
да бестыжий ваще)
[User Picture]
From:din_zajd
Date:Март 27, 2016 06:11 pm
(Link)

Единственные посты ваши, которые пропускаю - о еде. Больно вкусно пишется )) а я тут борюсь с весами)

[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 06:13 pm
(Link)
держитесь)
[User Picture]
From:repa16
Date:Март 27, 2016 06:11 pm
(Link)
Очень хочу повторить, но боюсь промахнуться с объемами: чашка - это сколько мл? 240?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 06:13 pm
(Link)
я делала с помощью мерок, на которой написано 125 мл - полчашки.
все получилось
[User Picture]
From:pristalnaya
Date:Март 27, 2016 06:23 pm
(Link)
Ура! Люблю проверенные рецепты!))
Представляю себе, какой это "рай во рту" (так бабушка говорила).
Но сколько сахара, ыыыы...
Только если для гостей, и попробовать маленький кусочек.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 07:04 pm
(Link)
так там пирога ого сколько, а его много не съешь
я Вове делала дополнительно пол-пропорции на кокосовом сахаре
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 27, 2016 06:27 pm
(Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 27, 2016 06:27 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:nativa_lev
Date:Март 27, 2016 06:47 pm
(Link)
Не поняла по поводу мерок. Половина от 125 или 125 - это уже половина (а целая 250)?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 07:02 pm
(Link)
целая 250
[User Picture]
From:selia_sanchez
Date:Март 27, 2016 06:57 pm
(Link)
И совсем-совсем никакого разрыхлителя?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 07:01 pm
(Link)
нет
совсем
это другой сюжет
[User Picture]
From:nativa_lev
Date:Март 27, 2016 07:04 pm
(Link)
Спасибо
[User Picture]
From:oldy_m
Date:Март 27, 2016 07:42 pm
(Link)
а вот за это большое искреннее человеческое спасибо!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 28, 2016 12:32 am
(Link)
на здоровье)
[User Picture]
From:v_galina
Date:Март 27, 2016 07:51 pm
(Link)
Давно слышала о лимонном пироге. и всё хотела узнать рецепт, а тут ты и))
Теперь надо будет реализовать. Только лимоны купить придется. В таком количестве их дома нет.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 08:40 pm
(Link)
да, туда много надо, но можно сделать полпорции - на пробу
[User Picture]
From:g_bukin
Date:Март 27, 2016 08:22 pm
(Link)
А если с апельсинами?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 27, 2016 08:36 pm
(Link)
я бы не стала полностью заменять, можно попробовать половину апельсинами
[User Picture]
From:aglayanenagley
Date:Март 28, 2016 12:20 am
(Link)
Аааа!!! Спасибо! Я примерно о таким мечтала и искала)
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 28, 2016 12:23 am
(Link)
все время не успеваю отследить чтобы вовремя вынуть, может у вас получится)
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com