?

Log in

No account? Create an account

Апрель 4, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:00 pm - Муж очень властный человек, все контролирует, кормит ребенка аллергенами
Вопрос про здоровье ребенка и взаимоотношения в семье, - пишет в рубрику женщина, и тут реально нужна помощь зала (ответ я написала, но думаю, нужны еще советы)

"Есть ребенок 1,5 года. У ребенка аллергия пищевая с 2-3 мес.
Пытались лечить, но очень важное условие для лечения -- соблюдение диеты.
А муж не хочет, чтобы ребенок был ограничен в еде и каждый день кормит ребенка аллергенами.
Я переживаю очень, пыталась объяснять мужу, что он таким образом причиняет вред ребенку. И старалась мягко говорить, умолять, приводить аргументы, показывала статьи в интернете.
Проблема в том, что аллергия в последний месяц перешла на новый уровень и стала поражать легкие, появился аллергический кашель (а раньше просто сыпь была) и все это может закончится астмой для ребенка.
Ездил муж к врачу с ребенком и врач подтвердила, что кашель аллергический, но муж не верит.
Как убедить мужа не давать ребенку аллергены?
Когда ребенок погибает я не могу проявлять смирение,мне нужно ребенка спасти, а мешает спасти его мой муж. Это все равно, что смотреть как твой ребенок тонет и ничего не делать.
Муж не хочет считаться с реальностью и не верит что это аллергия, хотя 4 врача поставили диагноз аллергия, он не верит что все это серьезно. А ребенок тем временем ест аллергены, которы дает папа и закашливается. Готовлю еду отдельно для мужа и отдельно для ребенка. Не держать дома продукты, на которые аллергия, нет возможности.
В случае конфликтов с мужем, он еще больше дает ребенку продуктов запрещенных, вызывающих аллергию, и я еще больше страдаю от этого, и мне кажется использует это как рычаг для моего перевоспитания.
Что же делать все-таки?
У меня ощущение что я инкубатор для воспроизводства потомства и не имею никаких прав влиять на ребенка. А меня муж воспитывает, как маленького ребенка.
Муж очень властный человек, умный, все контролирует, указывает что мне делать, возможно чувствует что он все может держать под контролем и все знает.
Получается, что ему позволено абсолютно все. А мне не позволено ничего, кроме того, что он мне разрешит.
Как сделать так, чтобы ребенку не причинялся вред, как уберечь от астмы?
Даже развод не поможет, т.к. муж заберет ребенка себе.
Что делать и как повлиять на мужа? У меня сердце разрывается от переживаний за ребенка. Очень люблю своего ребенка и не могу просто спокойно пустить все на самотек. Предлагала мужу найти компромисс, в ответ молчание.
Муж уже не хочет обсуждать тему здоровья ребенка. Его позиция: что отец дает ребенку, то и можно, то и нужно.
Ребенка он тоже любит.
В моменты обострения я лечу ребенка, муж в лечение не вмешивается.
А боюсь, что я себе не прощу, если здоровье ребенка ухудшится, а я не сделаю все возможное для того, чтобы ребенка уберечь.
Может Вы видете какой-то выход из ситуации? Что я делаю не правильно? У меня ощущение, что я в тупике".

ответ

думаю, из того, что вы сама можете сделать при таком раскладе сил, вы всё делаете правильно - если вы пойдете на открытую конфронтацию, он может причинить вам физический и психический вред.

поэтому конфронтация должна быть осторожной, просчитанной и непрямой.

я бы выбрала педиатра повменяемей и попросила его сообщить в службу семьи или как там этот орган называется - врач знает по долгу службы - что отец ребенка игнорирует предписания врача, и есть риск осложнения диагноза, (как есть и верятность что отец ребенка несколько не в своем уме, хорошо бы к психиатру его кто направил еще в связи с таким родительским поведением)

у вас четыре педиатра, он заманается вычислять который из них капнул, а после визита из службы защиты детей, муж уже не будет таким упертым самодуром.

еще вариант - подумать, кто для вашего мужа непререкаемый авторитет, и заполучить этого человека в союзники, чтобы он донес до мужа что тот идиот и вредит собственному ребенку.

если кто еще может подсказать женщине выход, пожалуйста, отзовитесь.

(это письмо пришло час назад, и я отвечаю на него вне очереди, у меня нервов не хватило его обдумывать еще как-то более изощренно, потому что меня охватило очень большое возмущение - делаю ставку на коллективный разум).


(153 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:Olga Sokolova
Date:Апрель 4, 2016 07:04 pm
(Link)
Не держать дома продукты, на которые аллергия, нет возможности.
-почему?

Даже развод не поможет, т.к. муж заберет ребенка себе.
- почему?

[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 4, 2016 07:06 pm
(Link)
да какая разница почему, если человек пишет о своих ограничениях, значит они для него обстоятельства непреодолимой силы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:l_iza
Date:Апрель 4, 2016 07:05 pm
(Link)
Надо спровоцировать аллергию у мужа. Он умный, сам себя вылечит.
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 4, 2016 07:07 pm
(Link)
кровавый понос спровоцировать, угу. желаетльно еще и из ушей чтоб)
[User Picture]
From:furiara
Date:Апрель 4, 2016 07:11 pm
(Link)
Я никогда не умела выходить из сложных жизненных ситуаций, поэтому первое, что приходит в голову - убить мужа.
From:l_iza
Date:Апрель 4, 2016 07:13 pm
(Link)
И очень даже выход в отчаянном положении))
[User Picture]
From:abspro
Date:Апрель 4, 2016 07:12 pm
(Link)
союзник - отличная идея. Кого-то же он слушает?
Может, его отца?
Может педиатры все были женщины, а нужно найти мужчину?
[User Picture]
From:sunny_kid
Date:Апрель 4, 2016 07:16 pm
(Link)
Надо также чтобы отец занимался полностью хождением по врачам и лечением ребёнка, когда у него обострения. Чтобы он просто увидел и прочувствовал в полной мере последствия своих собственных действий. И не один раз, а несколько - от обострения до обострения, пару-тройку раз. Раз сам знает, что лучше для ребенка, то пусть сам и лечит, а то так круто выходит - нагадить я нагажу, а ты сама разгребай, не мужское это дело с больным дитятей возиться и пеленки менять. Или что там надо.
[User Picture]
From:Margarita Sokolova
Date:Апрель 4, 2016 07:14 pm
(Link)
Вообще, конечно, бежать от него. Он не любит ни вас, ни ребёнка. Он тиран и социопат. Переубедить его не получится, надеяться не стоит.
Если пока нет возможности уйти или выгнать товарища, уберите из дома все аллергенный продукты. Будет приносить - выкидывайте. Убеждать и уговаривать бесполезно, просто действуйте. Не нравится - иди поешь вне дома то, что ребёнку нельзя. Если это не вразумит, остаётся развод. В ваших интересах собирать факты о причинении умышленного вреда здоровью ребёнка, в суде пригодится.
[User Picture]
From:Larisa Andrusenko
Date:Апрель 5, 2016 05:49 am
(Link)
Мой жизненный опыт говорит о том, что вы 100% правы. Кончит сначала ребенка, а потом жену комплексом вины задавит. Товарищ нуждается в лечении, к сожалению, чем ближе к такому, тем тяжелее в это поверить и принять.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kronbergen
Date:Апрель 4, 2016 07:14 pm

доктора- в дом!

(Link)
Ой не надо в Центр семьи. Мой совет- пригласить доктора в дом , заранее секретно договоришвись с ним о тактике ведения приёма на дому. Муж должен быть дома. И именно инициатива от доктора должна идти- прошу мужа сюда, в десткую. Типа "Необходима беседа с обоими родителями". И вот доктор авторитетно даёт РЕКОМЕНДАЦИИ обоим родителям как и что есть можно, и что вредно дитю. Возможно- речь знающего доктора в халате и послужит мотивом для мужа- "НЕ ВРЕДИ!" Скорее всего у жены малый вес в семье, и муж с ней не считается. Вот как-то так я бы поступила, по-хитрому. Да можно вообще любого человека ( лучше мужского рода, к ним у мужиков больше доверия) в белый халат одеть и сыграть сцену прихода врача на дом и строгого внушения ОБОИМ родителям.
[User Picture]
From:sunny_kid
Date:Апрель 4, 2016 07:17 pm

Re: доктора- в дом!

(Link)
Можно даже "Необходима беседа с отцом" - типа, бабы-дуры, пусть на отца всю ответственность повесит. И проверяет отца. И чтобы отец всем этим занимался. Зайка блин невинная.
[User Picture]
From:olxga
Date:Апрель 4, 2016 07:23 pm
(Link)
У моего ребёнка после роддомовской стафилококковой инфекции была жуткая пищевая аллергия. Одна старенькая врач посоветовала, если мы не сможем справиться конвенциональными средствами, попробовать сырое козье молоко, обязательно сырое. К полугоду мы не справились, и летом начали, перекрестясь двумя руками, покупать на даче у соседской бабки козье и давать парное. У сына была аллергия, кроме прочего, на овсянку геркулес и магазинную картошку (не свою с огорода). Картина получилась такая, что без сырого козьего молока запрещённые продукты вызывали в лучшем случае пятна на коже, похожие на псориаз, если не понос с температурой из-за кишечной формы аллергии, а вот при выпивании стакана молока в день садовский рацион проходил спокойно, и я смогла работать. Потом содержание коз как-то удачно совместилось с духовными исканиями моего бывшего и с развалом советской науки, так что ребёнок вырос на сыром козьем молоке всесезонно, и про аллергию благополучно забыли.
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 4, 2016 07:33 pm
(Link)
хорошо бы сработало в этом случае тоже
From:l_iza
Date:Апрель 4, 2016 07:27 pm
(Link)
Ситуация действительно какая-то тупиковая. Для этого мужчины мнение врачей равно 0, мнение жены тоже, состояние ребенка его мало тревожит. Психолог?
[User Picture]
From:katinka_a
Date:Апрель 5, 2016 05:50 am
(Link)
Тут только психиатр. Выше совершенно верно написали, что он - социопат.
[User Picture]
From:aeruphobia
Date:Апрель 4, 2016 07:33 pm
(Link)
в ювенальную юстицию, в какие-то учреждения, связанные с родительством, опекой и тд - чревато.
мама просто подставится - сейчас детей забирают у родителей очень легко под малейшим предлогом. в любом случае возникнут проблемы, распутывать которые придется маме.
с врачом договориться - другое дело, пусть он позапугивает возможными последствиями.
[User Picture]
From:nata_lyta
Date:Апрель 4, 2016 07:37 pm
(Link)
интересно: гастроэнтерологу малыша показывали?
[User Picture]
From:ibriss
Date:Апрель 4, 2016 07:46 pm
(Link)
Первая мысль - бежать. Все эти "отберу ребенка" - обычно просто громкие слова, тем более что лечить ребенка муж не рвется. Поэтому искать кризисные центры для жертв абьюза и бежать
From:tata_mew
Date:Апрель 4, 2016 08:35 pm
(Link)
"обычно просто громкие слова" - вы просто с серьёзными угрозами не сталкивались; иногда неизвестно что опаснее - бежать или оставаться.

Автор, не тратьте силы на открытую конфронтацию. Тут хорошо советуют найти авторитет для мужа - это для начала, чтобы ребёнка обезопасить.
А вообще - да: копите деньги и решимость на побег, если это только начало, то что от него дальше ждать.
И желаю вам мира и здоровья.
[User Picture]
From:ytro69
Date:Апрель 4, 2016 07:49 pm
(Link)
Надо сделать так чтобы муж испугался сильно за жизнь ребенка. Пока не знаю как это сделать. Фиктивную скорую. Не знаю..... капельницу. .... Чтобы прямо ему сказали что он виноват. Чтобы волосы на себе рвал. А вообще конечно лучше бежать но как я поняла это невозможно.
From:l_iza
Date:Апрель 4, 2016 07:55 pm
(Link)
Хорошо, если папашку проберет. Но ведь он кормит ребенка, что провоцирует у малыша кашель и папахен и ухом не ведет! Страшно, если честно
[User Picture]
From:madam_sovunja
Date:Апрель 4, 2016 07:56 pm
(Link)
По-моему, он не сможет при разводе оставить ребёнка себе. При разводе спросят причину развода. И, когда женщина или психопат-муж ( это не оскорбление, а диагноз) причину озвучат на суде, психопату никто не оставит ребёнка. Тут вариант один - хватать дитё и бежать куда глаза глядят. Всюду, даже на вокзале в зале ожидания на полу, будет лучше, чем с больным на голову человеком, который целенаправленно убивает своего ребёнка у матери на глазах.

Edited at 2016-04-04 19:57 (UTC)
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 4, 2016 08:03 pm
(Link)
он человек властный, с влиянием, легко может устроить ребенка себе
[User Picture]
From:zolotayakoshka
Date:Апрель 4, 2016 08:01 pm
(Link)
Меня тоже охватило возмущение. Хочется мужа хорошенько побить.
А так, конечно надо бежать со всех ног - решится проблема с аллергией, будет какая-нибудь другая опасная для ребенка - эта ситуация - маркер.
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 4, 2016 08:02 pm
(Link)
на фб не верят что такое - правда.
я верю вполне
From:l_iza
Date:Апрель 4, 2016 08:11 pm
(Link)
У ребенка аллергия точно не на папулю?
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com