Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

Муж очень властный человек, все контролирует, кормит ребенка аллергенами

Вопрос про здоровье ребенка и взаимоотношения в семье, - пишет в рубрику женщина, и тут реально нужна помощь зала (ответ я написала, но думаю, нужны еще советы)

"Есть ребенок 1,5 года. У ребенка аллергия пищевая с 2-3 мес.
Пытались лечить, но очень важное условие для лечения -- соблюдение диеты.
А муж не хочет, чтобы ребенок был ограничен в еде и каждый день кормит ребенка аллергенами.
Я переживаю очень, пыталась объяснять мужу, что он таким образом причиняет вред ребенку. И старалась мягко говорить, умолять, приводить аргументы, показывала статьи в интернете.
Проблема в том, что аллергия в последний месяц перешла на новый уровень и стала поражать легкие, появился аллергический кашель (а раньше просто сыпь была) и все это может закончится астмой для ребенка.
Ездил муж к врачу с ребенком и врач подтвердила, что кашель аллергический, но муж не верит.
Как убедить мужа не давать ребенку аллергены?
Когда ребенок погибает я не могу проявлять смирение,мне нужно ребенка спасти, а мешает спасти его мой муж. Это все равно, что смотреть как твой ребенок тонет и ничего не делать.
Муж не хочет считаться с реальностью и не верит что это аллергия, хотя 4 врача поставили диагноз аллергия, он не верит что все это серьезно. А ребенок тем временем ест аллергены, которы дает папа и закашливается. Готовлю еду отдельно для мужа и отдельно для ребенка. Не держать дома продукты, на которые аллергия, нет возможности.
В случае конфликтов с мужем, он еще больше дает ребенку продуктов запрещенных, вызывающих аллергию, и я еще больше страдаю от этого, и мне кажется использует это как рычаг для моего перевоспитания.
Что же делать все-таки?
У меня ощущение что я инкубатор для воспроизводства потомства и не имею никаких прав влиять на ребенка. А меня муж воспитывает, как маленького ребенка.
Муж очень властный человек, умный, все контролирует, указывает что мне делать, возможно чувствует что он все может держать под контролем и все знает.
Получается, что ему позволено абсолютно все. А мне не позволено ничего, кроме того, что он мне разрешит.
Как сделать так, чтобы ребенку не причинялся вред, как уберечь от астмы?
Даже развод не поможет, т.к. муж заберет ребенка себе.
Что делать и как повлиять на мужа? У меня сердце разрывается от переживаний за ребенка. Очень люблю своего ребенка и не могу просто спокойно пустить все на самотек. Предлагала мужу найти компромисс, в ответ молчание.
Муж уже не хочет обсуждать тему здоровья ребенка. Его позиция: что отец дает ребенку, то и можно, то и нужно.
Ребенка он тоже любит.
В моменты обострения я лечу ребенка, муж в лечение не вмешивается.
А боюсь, что я себе не прощу, если здоровье ребенка ухудшится, а я не сделаю все возможное для того, чтобы ребенка уберечь.
Может Вы видете какой-то выход из ситуации? Что я делаю не правильно? У меня ощущение, что я в тупике".

ответ

думаю, из того, что вы сама можете сделать при таком раскладе сил, вы всё делаете правильно - если вы пойдете на открытую конфронтацию, он может причинить вам физический и психический вред.

поэтому конфронтация должна быть осторожной, просчитанной и непрямой.

я бы выбрала педиатра повменяемей и попросила его сообщить в службу семьи или как там этот орган называется - врач знает по долгу службы - что отец ребенка игнорирует предписания врача, и есть риск осложнения диагноза, (как есть и верятность что отец ребенка несколько не в своем уме, хорошо бы к психиатру его кто направил еще в связи с таким родительским поведением)

у вас четыре педиатра, он заманается вычислять который из них капнул, а после визита из службы защиты детей, муж уже не будет таким упертым самодуром.

еще вариант - подумать, кто для вашего мужа непререкаемый авторитет, и заполучить этого человека в союзники, чтобы он донес до мужа что тот идиот и вредит собственному ребенку.

если кто еще может подсказать женщине выход, пожалуйста, отзовитесь.

(это письмо пришло час назад, и я отвечаю на него вне очереди, у меня нервов не хватило его обдумывать еще как-то более изощренно, потому что меня охватило очень большое возмущение - делаю ставку на коллективный разум).

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…