И теперь эту пастилу можно купить не только в музее в Коломне, а прямо на диване, и курьер примчит ее вам хоть в Якутск - мне примчали в Питер, а доставка по Москве осуществляется вообще лично одним из фабрикантов - до того чел уверен, что производит годный продукт.

я тщательно последовала рекомендациям с сайта как и с чем есть пастилу "Смаква" коломенскую в мужской
Да, с вином хорошо, с чаем - разумеется, хорошо, но лучше всего - забить на всё, закрыться в комнате и употребить всю коробоку в одно лицо, не отвлекаясь на суетное и отчаянные крики "мама, оставь мне хоть попробовать".
Что я могу сказать, господа гурманы.

Смородиновая пастила "Смаква" вот на картинке крупно-пористо - изумительная. Как будто смородину превратили в воздушные пузыри, вычли оттуда железистый привкус, и уложили в удобный для нарезания пласт.
Вишневая пастила - зачот!
Клюквенная - тоже обморок.
Шоколадная меня не вштырила, но дети были довольны.
Но самая-самая вкусная пастила в линейке - мужская, в голубеньких коробочках, яблочная с кедровыми орехами.
Какое же это идеальное уравнение - яблоки, взбитый белок, сахар и кедровые орехи

Довольно долго я жила в убеждении, что если пастила - то белевская, но она то ли стремительно похужела, потому что продается на каждом углу теперь, то ли мне фейк попадается - опять таки, потому что продается на каждом углу теперь, а пастилы ручной работы столько в природе не бывает просто . Последний раз у нас ее никто не ел, так и высохла под пленкой на блюдце - кислая и слишком шершавая какая-то.
Вот эта "Смаква" - дороже, но вкуснее неимоверно.
И еще она идеальна для подарков тем, у кого всё есть. Это настоящий ручной раритет, авторские конфеты, в которых одна кромешная польза. И если надо что-то подарить измученным диетой, или тому, кто уже давно отъел понемногу от всего - то вот выход.
Ее делают под заказ - мыслимо? Это, как минимум, лестно).
Производство не поточное, срок годности - всего месяц.
(но тут могу поделиться лайфхаком: мне как-то прислали из Коломенского музея пастилу - такую же как эта - и мне надо был ее сберечь до времени, так вот я положила ее в герметичный пакет для заморозки, закрыла плотно и убрала в морозилку - получилось! всё осталось свежим после разморозки)
Словом, вот их сайт кому надо - enjoy
Journal information