Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

кому фора, кому гандикап

совсем недавно деревья в парке были лишь припудрены зеленым - листочки еще не конца выпростались из почек, и таращились в небо младенческим взглядом ни о чем.

я гуляла и вдруг  -вздрогнула: на одной ветке каштана уже были листья - еще пока нераспрямившиеся, торчащие острым плечиком крыла нетопыря, но листья!
Но только на одной ветке - другие были голы, хоть и вздуты мощными нарывами почек.

Ветка с листьями касалась огромной вентиляционной тумбы метро, выведенной в парк. Из ее решеток день и ночь  шел теплый воздух и ветка получила свой микроклимат.

Я смотрела и думала, что вот так некоторые с детства получают теплый старт и условия, и быстрее раскрываются/развиваются, пока прочие мёрзнут и ждут.

А сегодня в парке уже все ветки этого каштана выглядели одинаково.

Всякий холм да понизится, всякий дол да наполнится - вспомнила я из книги, в которой про всё вообще написано, были бы мозги.
Tags: записки у безголовья, равняется
Subscribe

  • а он мятежный просит бури

    "Лара, здравствуйте. Пишу Вам почему-то. Хотела по привычке к психологам, но поняла, что не помогут, а еще больше запутают. Вы со временем стали для…

  • ничего нового

    "Лара, здравствуйте! Я восхищаюсь вашим образом мыслей и тем, как вы пишете, и с благодарностью хотела бы получить ответ на мой вопрос, если будет…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Лара, здравствуйте. У меня вроде как все в порядке. Но я не хочу жить. Из того что в порядке: семья и прекрасные дети. Неплохой муж. Животные. И…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments