Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

хроники семейки

- Мама, ты как бойкая гопница, - радуется ребенок прямо с утра,- ну или напилась и поговорила с бойфрендом: "он мне такой типа а чё ты, а я ему да пошел ты, дальше ничё не помню, а утром проснулась уже вот с таким лицом"

Дорогой муж уже два дня называет меня "наш пациент" - и в лицо (ну, то, что вместо него) и в диалогах с ребенком ("ну, как там наш пациент? ой, пап, еще смешнее стало!")

У меня вообще-то целая половина лица осталась прежней! белой, румяной, темнобровой, красивой!
Но домашние норовят меня воспринимать цельной личностью, и смотрят на лицо целиком - и угорают: вторая половина лица - от другого персонажа, с другим жизненным сценарием.
Веселятся то и дело.
Когда из комнаты долго не выхожу, они ко мне приходят - радуют себе глаз.

А всё почему? Всё потому, что в понедельник в меня внедрили два зубных имплантата - под один пришлось делать синус-лифтинг, это когда высоты челюстной кости не хватает под штырь имплантата, и хирург входит в открытую пазуху и делает там свод из особого материала, чтобы имплантат не торчал в том, что уже не рот, а был культурно там обустроен. Ну, неважно.

Когда операция по внедрению инородных тел завершилась, хирург мне сообщила, что меня ждёт в следующие два дня. Отек будет нарастать, два дня нарастать, так что и глаз закроется, не пугайтесь, мол. А потом пойдет на спад. Идите домой выполнять предписания, потом покажетесь.

(пишу из под закрывшегося глаза, между прочим!)

Домой я пошла через кассу - за эти вещи еще надо было заплатить. И тут оппа - мне называют сумму очень сильно меньше, чем в говорили до. Я быстренько мысленно уже потратила сэкономленное - почему-то такое всегда быстро происходит, трудно только назад промотать.
Расплатилась, но всё-таки уточнила правильно ли девушка посчитала - она там новенькая, может путается еще.
Девушка пересчитала, втолковывая мне, как туповатой от наркоза, что два имплантат эниридж, минус моя скидка в 15%, всё правильно.

(Так-то скидок на имплантацию-хирургию-протезирование там нет - только на лечение, это  у меня скидка  такая по доброте владельца клиники Диадент: у меня все время ломался крохотный односторонний протез на два зуба, я его все сдавала им в дорогую починку, и не соглашалась на имплантацию, тогда они меня собрали, и внушили что дела не будет, надо имплантаты, тем более короткие уже давно есть в ходу, вот вам даже скидку сделаем, что ж вы каждую неделю чините неудачный протез. Поскольку такая скидка - это много денег, а решать что-то надо было, я сдалась)

Словом, я сэкономленные на кассе тридцать тысяч еще раз мысленно с удовольствием потратила - уже немножко на другое, и собралась сдирать бахилы и домой.
Тут выходит хирург - выносит мне заполненный паспорт на имплантаты.

Дико смущаясь, спрашиваю ее, точно ли она правильно выставила счет, а то что-то не сходится, как-то мало.

По лицу хирурга видно, что она думает: перебрала таки с анестезией.
Но тут лицо ее меняется, и она испуганно говорит: "Я же синус-лифтинг не вписала! Ой, спасибо большое, ..." ну дальше понятно.

Я мысленно потраченное сразу же вычеркнула, чтобы не думать, будто оно у меня есть, и доплатила в кассу недостающее.

Не, тут никакой доблести нет - они бы потом все равно опомнились, и выписали бы отдельный счет. Искушение было игрушечное, я в него и поигралась.

Наверное, такова участь всех искушений - сперва они сильны, и вбирают в себя физически, и стремятся тебя контролировать. А потом ты крепнешь, и уже сам контролируешь их.
Они никуда не деваются, просто у тебя уже иммунитет, и ты от них больше не болеешь.
Tags: family, записки у безголовья, равняется
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments