?

Log in

No account? Create an account

Июнь 18, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:00 pm - Он чётко убеждён: кто-то хочет, чтобы мы расстались
"Есть такой анекдот. Мужчина после долгой болезни приходит в себя и говорит жене: ты была со мной, когда мой бизнес рухнул и все друзья отвернулись. Ты была со мной, пока я тяжко болел. И знаешь, что я понял? Ты приносишь мне несчастья".

Это анекдот про меня. Моего мужчину преследуют несчастья, и началось это год назад, когда мы начали встречаться.Последние полгода, которые мы живём вместе, - вообще адский треш, все идёт наперекосяк, и в работе, и со здоровьем, и в быту, - пишет женщина в рубрику. Причём у меня все норм, а у него ломается даже то, что никогда не ломалось. Поскольку объяснения из мира материального у нас закончились, мы уже начали задумываться о сглазе и обратили внимание, что чем серьёзней наши планы относительно совместного будущего (свадьба, дети), тем выше вероятность какого-нибудь косяка, который требует его сил и денег.

Он чётко убеждён, что кто-то хочет, чтобы мы расстались.

Я в ужасе от того, что чёрная полоса все черней и от того, что могу иметь к этому хоть косвенное отношение. Это просто несправедливо.

Я дошла до торговли с богом: дала зарок регулярно переводить деньги на благотворительность, только бы у нас все наладилось (делала это и раньше, но не так регулярно). Как итог, свежее ДТП и подозрение на очень серьёзную болезнь.

Возможно, это гордыня. Возможно, это все не имеет ко мне отношения. Но важно то, что он видит взаимосвязь.

Я люблю его, он любит меня, хочется все починить, но не знаю, как. Я не могу помочь ему и не могу радоваться собственным успехам. А ещё мне очень страшно, что это может быть правдой, что его беды действительно из-за меня. Может быть, вы видите если не выход, то хотя бы объяснение?"

ответ

К сожалению, я вижу мужчину, который позволяет своей женщине думать, что она - источник его траблов.
Это первое, что бросается в глаза.
Иными словами, я вижу мужчину, которого контролируют обстоятельства. Вижу отсутствие духовного стержня в хребте.
Понятно что люди подвластны суевериям, но метод их истолкования выдает человека с головой. И только то, что вы этого мужчину пока любите, мешает вам его увидеть как он есть.

Это не вы приносите ему несчастья, точно. Как точно и то, что он привык приписывать свои неудачи чему и кому угодно, лишь бы не нести их самому.

Мысль, что не всё всегда должно идти хорошо, не все способны переносить достойно. Но чтобы вот так дать почувствовать любимой вроде женщине, что это она собой вызывает пришествие траблов в жизнь - это как-то не про любовь вообще.
Даже если автором этой неумной идеи были вы, в его власти было запретить вам так думать, вырезать эту версию объяснения происходящего нафиг вообще. Но он выбрал с этой идеей играть, вовлекать вас в нее регулярно, наблюдать вашу реакцию, держать вас в подвешенном состоянии.
Не в силах контролировать происходящее, он переместил область контроля на вас. И вам всё видится под этой его линзой куда более зловещим, чем оно есть.
Да, я понимаю, вы скажете "факты же". Сами по себе факты голы. Окраску им придает истолкование.

И еще. Любую последовательность неудач люди склонны толковать как злой рок. Хотя эта последовательность - результат некогда сделанных выборов. Или такой педагогический комплекс мер. Или концентрация дурного для трамплина вверх. Или еще что-нибудь.
И доброкачественный человек переваривает это и страдает, не ища внешних причин.
А человек с невидимой духовной скверной внутри мечется в поиске виноватых.

Не будем сейчас рассматривать версию, что он вас попросту морочит в каких-то своих больных целях - хоть это и не исключено.

В любом случае, стоит на минутку выключить в себе режим "любящая женщина не бросит в беде", и посмотреть трезво на этого мужчину: кто он? что он? зачем он? тот ли он?

Думаю, что жизнь предоставляет вам эту возможность, прежде чем вы ввяжетесь в это сильнее. Чувства отпускают, и жить придется вот с этим, что сейчас промелькнуло перед вашим, на миг сфокусированным, трезвым взглядом.

Читательские версии пожалуйста в комменты

(61 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:richteur
Date:Июнь 18, 2016 04:09 pm
(Link)
Хороший какой разбор. Но внезапность и необъяснимость напастей может и сильного человека сломить, стать поводом разрешить себе думать о том, что причина не в нем...
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 18, 2016 04:11 pm
(Link)
Но когда женщина дорога, то исключается из причин.
From:tata_mew
Date:Июнь 18, 2016 04:23 pm
(Link)
вот подпишусь под каждым вашим словом
[User Picture]
From:ardoctor
Date:Июнь 18, 2016 04:28 pm
(Link)
Вот именно морочит. И как придумал все аккуратно.
[User Picture]
From:zhenks_a
Date:Июнь 18, 2016 04:30 pm
(Link)

У меня так было... Все шло наперекосяк. И как только я рассталась с этим товарищем, все пошло хорошо. А при попытках воссоединиться опять все рушилось. Возможно мироздание просто бьет нас по рукам.

[User Picture]
From:carpathianbee
Date:Июнь 18, 2016 05:22 pm
(Link)
В спортзале слышал реплику. Говорил молодой человек, что как только начинает с кем-то встречаться, сразу начинаются проблемы, в частности, с бизнесом. Не хватает ресурса на отношения и на бизнес. Что делать?

Edited at 2016-06-18 17:24 (UTC)
[User Picture]
From:inna_sharfik
Date:Июнь 18, 2016 04:30 pm
(Link)
Я согласна с Ларой, и попробую высказать одну гипотезу, почти научную, насчёт вашего "сглаза", я об этом задумывалась однажды в одной конкретной ситуации.
Короче, есть такое свойство системы, называется эмерджентность. Почему системы - потому что союз м и ж - это система.

Сначала определение:
Эмердже́нтность или эмерге́нтность (от англ. emergent — возникающий, неожиданно появляющийся)[1] в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её элементам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».

Из чего для меня явствует, что мы можем изменять систему собой, и лучше не входить в некоторые человекосочетания, не из-за твоих или чужих недостатков, а из-за того, что в этом сочетании вы придаёте системе сверхплотность, и она перестаёт что-либо отдавать, она только поглощает и внутри неё возникают непонятные на глаз флуктуации.. Хотя, если освободить вас друг от друга – вы вполне лучистые личности, и характеризуетесь добротой и гармоничностью. Но вот удивительное дело, что в совокупности ваши качества создают нечто странное. Кстати, ваши системы, которые вокруг отдельных вас, они тоже очень качественные и прекрасно существуют в мире, но только не когда вы вместе.
Ну это просто размышление на тему.
[User Picture]
From:carpathianbee
Date:Июнь 18, 2016 05:23 pm
(Link)
Тема на самом деле интересная. Только бы не хотелось уходить в область оккультизма. Есть еще "парные случаи".
[User Picture]
From:maiorova
Date:Июнь 18, 2016 04:54 pm
(Link)
У нас в Чешских Будейовицах был аналогичный случай. Только в роли сглазчика была не жена, а будущий ребёнок. Жили несколько лет, никак дети не получались, наконец женщина забеременела. И всё как посыпалось: болячки, аварии, скандалы... Вплоть до кризиса 1998 года. Любящий муж приходит к жене и говорит:
- Я всё понял! мироздание не хочет, чтобы у нас с тобой были дети, избавься от ребёнка.
- Легко говорить избавься, шестой месяц.
- Ну, ты придумай что-нибудь.
Она ничего лучше не придумала, как развестись, естественно...
[User Picture]
From:sunny_kid
Date:Июнь 18, 2016 05:36 pm
(Link)
Слава Богу. Единственный разумный выход.
[User Picture]
From:carpathianbee
Date:Июнь 18, 2016 05:20 pm
(Link)
Знаю одного человека, который все свои беды объясняет порчами. На самом деле этот человек сам ходячая порча.
[User Picture]
From:alonly_night
Date:Июнь 18, 2016 05:35 pm
(Link)
для меня на поверхности лежит просто нежелание обоих - или одного - на самом деле быть в этих отношениях, вот неосознанно и выстраивают себе сами преграды. Причем это нежелание неосознанное, глубокое, связанное с прошлыми травмами. (ха-ха, проекция моя, такая проекция)

Edited at 2016-06-18 17:36 (UTC)
[User Picture]
From:sunny_kid
Date:Июнь 18, 2016 06:07 pm
(Link)
Извините, что я вас тоже мучаю своим случаем про мужчин, которые рядом со мной теряют работу, но уж очень близко цепляет тема )))

Тогда что ли я хочу быть вообще одна? Или не хочу денег? Или не хочу, чтобы мужчина рядом со мной работал? Хочу повторить родительский сценарий неосознанно? И всех закатываю под линолеум.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maya_nikitina
Date:Июнь 18, 2016 05:53 pm
(Link)

Сталкивалась с тем,  что вдруг как из рога изобилия посыпалось (не на меня). Кончилось двумя лежачими инвалидами в семье,  разорением,  разводами и т. Д.  На седьмой год напасти даже самые стойкие члены семьи укрепились в мысли,  что либо это им за грехи либо сглаз.    А просто стечение обстоятельств.  Вот так бывет.  Кто то угадыаает 6 из 45, а кто то наоборот.  Нипочему.  

[User Picture]
From:kineskop@BK.RU
Date:Июнь 18, 2016 06:00 pm
(Link)
Если что-то идет не так - нужно отбрасывать в первую очередь все наносное, второстепенное, докапываясь до сути. Особь противоположного пола, с которой связывает лишь секс (про любовь не надо тут - нет ее) - это самый первый из таких второстепенных факторов, поскольку жрет много ресурсов, и является легко заменяемым при необходимости. Поэтому решение расстаться - разумное и правильное
[User Picture]
From:sunny_kid
Date:Июнь 18, 2016 06:07 pm
(Link)
Может есть любовь. Как второй человек её понимает. Любит как может, как умеет.
[User Picture]
From:prs
Date:Июнь 18, 2016 06:24 pm
(Link)
Ааааа, Лара, жжоте! В смысле, во всей этой истории есть единственный элемент, который поддаётся анализу, о котором достаточно сказано, и вы его выцепили и вытащили на свет.
[User Picture]
From:skaska_skazok
Date:Июнь 18, 2016 07:47 pm
(Link)
вот, кстати, да
[User Picture]
From:norbic
Date:Июнь 18, 2016 06:26 pm
(Link)
чётко и убежденно валит "с больной головы на здоровую"
[User Picture]
From:furiara
Date:Июнь 18, 2016 06:43 pm
(Link)
У меня таким муж был. Все у него постоянно было плохо, и ожидал он плохого, и оно обязательно случалось. Я на такую жизнь не подписывалась. Пришлось выставить вон. У меня сразу все стало хорошо, зато "плохо" началось у той женщины, которая его подобрала.
[User Picture]
From:borminska
Date:Июнь 18, 2016 06:49 pm
(Link)
Так здорово объяснила, Лара.

Я, как и все иногда перебираю в мыслях мальчиков, которые ухаживали, ну и мужчин, которые пытались, чувства, то-сё,
и некоторые были настолько негодны сами по себе, что несмотря на их пылкие чувства, если ответить на них и начать отношения - то ничего бы не вышло.
Чувства никак не равноценны уму и характеру мужчины.
Есть такие дремучие особи при вполне нормальной внешности и даже поведении (в начале отношений), что с ними никогда ничего хорошего не получится при совместном проживании.
[User Picture]
From:skaska_skazok
Date:Июнь 18, 2016 07:41 pm
(Link)
у меня был свой вариант ответа, но так понравился тот, что дала Лара, что я склонна принять его либо каким-то образом объединить со своим. приведу всё-таки и свой пример.
в моём случае я сама дошла до того, что приношу, а чего не приношу в отношениях (например, денег - категорически не приношу, а где-то даже и наоборот - "уношу"). я не делилась этими соображениями ни с мужчинами, ни с работодателем. но сама верю. не твёрдо, в любой момент готова отказаться от этого верования, но жизнь как нарочно снова и снова подтверждает: что-то хорошее я, может, и принесу, но точно не деньги. причем масштаб последнего вида моей деятельности настолько разрушителен, что я готова записать на свой счёт целые институты:) (и это удерживает меня от того, чтобы рваться на работу в богатые компании - я практически уверена, что всё равно разорю их:)) НО! есть и оборотная сторона всей этой истории, к которой я отношусь серьёзно и которой я хочу здесь поделиться. на эту тему есть хорошая статья, но с ходу мне нипочём её не найти. коротко говоря, смысл в том, что каждый человек что-то привносит в отношения, в т.ч. и ненамеренно. какие-то траблы, по выражению Лары, могут быть следствием своего рода взаимной настройки двух разных человеческих эгрегоров (если бывают такие скромные по мощности эгрегоры), разных судеб, карм, линий жизни и т.д. и т.п. И я уже почти привыкла к тому, что в начале отношений помимо общеизвестной притирки происходят некоторые потрясения и рассматриваю их как такое объективное приспособление друг к другу совершенно разных существ. потом всё как-то налаживается, выравнивается, а через некоторое время можно увидеть, кто как изменился в этих отношениях, что приобрёл и что потерял. и когда я впервые увидела, как сильно и интересно изменился человек рядом со мной всего за какие-то два года, я перестала переживать о том, что рядом со мной он потерял свои какие-никакие сбережения и везение на деньги.
но это мой взгляд на эти потери, а что касается мужского предъявы по такому поводу, тут я с Ларой согласна на все сто.

Edited at 2016-06-18 19:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com