Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Готова отдать ему всю себя на блюде, лишь бы он был со мной

"Два года назад я развелась, у меня двое детей. В браке я прожила 15 лет, пыталась что-то менять, себя менять, его менять, все это оказалось безнадежно. Мне вообще не надо было выходить за него замуж. Он хороший человек, но мне совершенно не подходит, как и я ему. Нам удалось сохранить хорошие отношения и найти баланс в общении.
У меня есть отношения, которым те же два года. Пока еще есть, я уже совсем в этом не уверена. Здесь все совсем по-другому, нежели было в браке - (это письмо в рубрику) -

Здесь человек дает мне много свободы, так много, что я чувствую в этом незаинтересованность.

С самого начала, когда меня потащило к нему, как магнитом, он демонстрировал странную осторожность. У меня такое ощущение, что он пытался бросить меня с самого начала, просто я проявляла большую активность и он оставался из любопытства. Было несколько мелких эпизодов, когда он оставлял меня, и два конкретных случая, когда он меня бросил.
После всех эпизодов я сначала ждала, когда он вернется, потом плакала и просила за это прощения. Он тоже просил прощения и отношения продолжались.

Сначала я думала, что это просто зависимость. Это моя большая проблема, я мгновенно становлюсь зависима от мужчины, с которым у меня отношения. Готова отдать ему всю себя на блюде, лишь бы он был со мной.

Все это время у него были другие женщины.Я в конце концов узнала об этом. Мы договорились о свободных отношениях, я думала, что это как-то поможет мне. Пошла к психологу с запросом - разобраться в себе и найти силы уйти.
В итоге, наши отношения наладились и я поняла, что это не просто зависимость, я его люблю. Он утверждал, что любит меня тоже. Разогнал весь свой гарем, сказал что отменяет этот договор и что свободные отношения - зло и в наших отношениях такого не будет. Все это время он подкидывал мне денег на жизнь, покупал подарки и мне и детям, участвовал всячески. Совместные отпуски тоже были, один отпуск с детьми был. Живем мы все это время раздельно.
Потом у него начался период бешеной работы, работал сутки напролет, частые командировки по неделе-полторы. Он перестал обращать на меня внимание. Никакой нежности, никаких обниманий, совместных прогулок-кино-того-сего, секса тоже не стало. Тянется это примерно три месяца уже. Приедет из командировки, посидим в пабе, приезжаем к нему, я засыпаю, он сидит за компом.

В какой -то момент он стал настаивать, чтобы я нашла другую квартиру, потому что та, в которой я жила - плохая ( это правда). Я отказывалась, говорила, что не могу себе этого позволить финансово. Он предлагал помощь, я отказывалась. Он обиделся, что ему нет доверия. Так и заявил.

Я устыдилась - и правда, чего это я дурю, если у нас все хорошо и он на самом деле прав, то нет ничего плохого в том, чтобы принять помощь. В том разговоре я спросила - почему он не предлагает нам съехаться? Он ответил, что это сложный вопрос, так как у меня дети и вообще, при совместном житье неизбежно нарушаются личные границы. В этом есть часть правды, режимы существования у нас не совпадают, он работает ночами, полдня спит. Дети - ему чужие и сложно будет находить общий язык всем. Своих детей у него нет. Притираться будет сложно.
В общем, я рассудила, что наверное он прав и не надо из этого раздувать проблему. Хотя обидно, почему я готова притираться и решать возможные трудности, а он -нет. Квартиру поменяла. Он вполне одобрил. Но ситуация между нами продолжала ухудшаться. Он работает, у него какая-то переписка, он уезжает, приезжает, я в его доме как кошка - пришла, поспала, ушла. Пока он отсутствовал, я наводила порядок, мыла, убирала, раскладывала по местам. Когда он приезжал- мое место в кровати, он ко мне не прикасается.

В конце концов, я начала пытаться говорить, что мне это не нравится. Он не реагировал, я повышала голос. Конечно, был скандал, я расплакалась и он выставил меня за дверь. Потом помирились, я опять просила прощения за то, что раскричалась. Через несколько дней у нас должна была быть встреча, накануне мы договорились об этом и о том, что он привезет мне деньги. Я ждала что он приедет, как обещал. Но он не приехал. И не написал ни слова. В другие разы, когда он не приезжал - писал и объяснял, что случилось. В этот раз ничего. Через сутки только стал писать - привет. Я не ответила. Спросил меня, с таким наездом немного, мол так и не хочешь поговорить. Но я уже закусила удила, почему это я так и не хочу, разве это я виновата?
Прошло две недели, он перестал писать. Меня ломает, как наркомана. Всегда я за ним бегала, всегда я просила прощения, даже если считала что он неправ, просила встреч, предлагала и прогулки, и в кино, и в театр, и концерты, всегда от меня исходила инициатива. Больше не могу. Мне эти отношения нужны больше чем ему, и чем дальше, тем равнодушнее он становится. А я сильнее впадаю в зависимость. Деньги я нашла и предпринимаю шаги, чтобы зарабатывать больше. Но я тоскую по нему и очень хочу, чтобы он приехал и был со мной всю оставшуюся жизнь.
Много думала и пыталась анализировать, мне кажется что я не вру себе и правда люблю его. Но видимо он меня не любит. И я не могу с этим смириться. Надо отпустить его, а я не могу.
Все время думаю - а может я неправа, и зря молчу, может быть надо помириться… в стотысячный раз объяснить свои чувства. Но в стотысячный раз - зачем? Говорила и объясняла, и просила. Вот только не уходила еще.
Что мне делать - не могу решить. Одна часть меня говорит, что пора прекратить мучить и его и себя, а вторая часть вопит - верни его обратно, очень больно и плохо без него.
Я так хочу быть с ним вместе всю оставшуюся жизнь в любви и согласии. Что же мне сделать с собой и как правильно поступить в этой ситуации?

Ответ

Какой волшебной силой вы можете его принудить жить с вами в любви и согласии, если у  него нет к тому никаких показаний?
Он вас не оставляет окончательно, потому что испытывает определенное смятение чувств, вызванное тем. что он не решил что с вами делать, в какое место своей жизни засунуть. Он не готов расстаться, потому что еще не решил на каких условиях и по какому сценарию он с вами расстанется.

Но то, что он никогда не будет с вами по благоприятному для вас сценарию, и на ваших условиях - это очевидно.
Может быть вы ждете, что та же сила чувства, что терзает вас, терзает и его, и в итоге он сдастся ей на милость и все будет хорошо (то есть по-вашему сценарию счастья)?

Но его терзает другая сила, отдельная от вашей, в этом терзании вы не вместе, как вам кажется, он терзается собственными проблемами, а не вами.
Для вас - он причина вашего страдания, а для него причина - не вы, а тоже он. Для него эти отношения про него, а не про вас и ваше совместное будущее.

Пока еще он добывает из вас себе какое-то топливо - для чего-то своего. Топливо ожесточения или власти, оттачивает об вас какие-то свои навыки.
Это человек, которому уже безразличное ваше настоящее и будущее.
Какое-то время он строил на вас свой сценарий, в котором себе нравился, потом сгреб и скинул все кубики, теперь не в настроении играть дальше.

В нем нет ничего про вас, для вас.

В вас для него - есть, да, поэтому он пока вас держит в стойле, иногда дергает привязь - крепко ли держится.
Скоро ему надоест и он сделает что-то отвратительное - просто ради динамики, он плохо переносит покой.
Потом сделает что-то милое - интересно же посмотреть как безотказно работает ваша подконтрольная ему психика.

Заизолироваться от этих отношений /мучений напрочь можете только вы сами. Когда ощутите всю их токсичность и ужаснетесь, что дали так с собой поступать ему и себе.

В вас несомненно много достоинств, и вы довольно козырная для него женщина, иначе бы он давно уже был далеко от вас.
Но пользуется он вами нечестно, и честно не будет уже никогда.
__________________
Это был сугубо мой взгляд на историю, не притязающий на быть единственно верным.
UPD
вообще, когда вот такой статус "готова всю себя отдать", то мужчин это настораживает.
то есть попробовать они не против, но куда потом девать оставшееся - не знают, и воспринимают как обузу.
а когда они сами женщну добиваются, то в процессе успевают определиться куда они ее потом денут, и таким образом чувствуют контроль над ситуацией, и собой довольны.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments