Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

потому что гладиолус

Тот опросник (на Медузе, кажется?) с невыносимыми вопросами, на который многие ринулись зачем-то отвечать, уже трижды с тех пор мной отслежен в американских сериалах.

Я не сразу осознала, что прототип этого теста-опросника пиарят в шоу для масс. Но позавчера, отсмотрев новый сезон Orabge is a new black обратила внимание, что индоктринируется непоправимость некоторого опыта из тех, что фигурируют в том тесте.

Так, заключенная играла с подругой в "представь, тебе приставили пистолет к виску и тебе надо решить, кого ты будешь есть - папу или маму, и "никого" - не вариант"
Охранник подслушал и воспроизвел игровой вопрос "тебе приставили пистолет к виску и тебе надо решить, кого ты будешь есть - 15 дохлых мух или новорожденного крысенка"
и заставил придумавшую вопрос решить и съесть, с пистолетом у виска, да.

Тест, запустивший подобные сюжеты, упоминался в "Элементарно" и в "Criminal minds", как тест для выявления социопатов онлайн с целью их потом использовать - к вящей радости самих социопатов.

Но, конечно, спектр применения результатов теста куда шире.
На людях поставили эксперимент и обработали результаты.
Самый прикольный результат - как охотно и вприпрыжку люди бегут подвергаться таким экспериментам, потому что щекотно же, угу.
Tags: люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments