Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

пошла с ним, потому что хотела жить отдельно от родителей

"... я вышла замуж за чувака, которого знала всего пару месяцев. И не то чтобы была дикая страсть между нами, скорее наоборот. Мне казалось, что я встретила хорошего парня, с которым можно и в огонь и в воду, можно строить семью вообщем.

Раньше, я часто ошибалась, быстро прыгая в постель к новому избраннику и часто торопила события... Я думала что создать отношения это так просто - я тебе нравлюсь, ты - мне, поехали!
Но видимо это глобальная моя ошибка.

Но мой муж и сам такой же торопыжка как и я. Сам предложил жить вместе после 2 недель знакомства, замуж через 2 месяца мы придумали совместно.

Но знаете между нами как будто какое то недоверие выросло. Я замечаю, что иногда он смотрит на меня оценивающе, а после свадьбы какой то разочарованный, как будто его опять надули. Я думала что это потому что мы не успели как следует подружиться до свадьбы.

Я старалась помогать в финансовом плане, у него есть квартира с ремонтом больше в ней абсолютно ничего, я энергично принялась обживаться- притаранила (с помощью мужа), кое какую мебель из отчего дома, помогла купить технику... Ну так, в общем зачете я потратила на него чуть больше, чем он на меня. Тем самым пытаясь доказать/показать как я серьёзно к нему отношусь, что не зарюсь на его деньги и тд. Но и самой было приятно, что дома становилось уютнее.

Я начала замечать, что наши взаимоотношения начали портится. В магазине, где я разделяю на ленте продукты пополам, муж начинает злиться (что он переплачивает, хотя это не правда). И другие случаи, в основном ссоры из за денег, из за того, что я больше трачу на него( я начала это замечать и предъявлять). Но я решила отпустить эти ситуации с деньгами, а себе запретить раскрывать кошелёк "попередь батьки":).

Меня бесила его женственность, как он принимает от меня подарки, как любит, чтобы я кормила его с ложечки, как строит мне глазки, как ахает, когда я матерюсь и раздражение нарастало. Мне казалось, что он смотрит на меня как на чужую, при этом говорит очень пышно как любит и жить без меня не может.

Я уехала в длительную командировку и мы скандалили почти каждый день. Я взрывалась. Ссоры были глупыми. Например я написала что 4 дня буду валяться в гостинице, на что он заметил, что вот его в такой же ситуации запрягали работать (тоесть он бедненький, а я кайфую). В другом разговоре я спросила про идеал красоты и он случайно проболтался, сказав (ничтоже сумняшеся), что я немного не дотягиваю. И другие подобного рода ссоры.

Попросила развода, он бился в истерике и извинялся, просил ещё одного шанса.

Я вообще считаю его не плохим человеком. Мама моя говорит, что хороший парень, подруга говорит - где я ещё найду того кто захочет так быстро взять замуж и вообще он хороший парень.

Я знаю, что я то пошла с ним, потому что хотела жить отдельно.

Сейчас мы в ссоре, я его обозвала в сообщениях и это было его последней каплей, он обиделся- "закрылся" и на связь не выходит уже третий день.

Мне страшно, что я обидела хорошего парня, а до него все были уроды и впереди ничего хорошего. Но жить только из страха, что не найдёшь что то лучше?

Я хочу ребёнка, но боюсь, вдруг мы будем ссориться ещё хуже, он будет занудствовать или включит:"Я ТВОЙ МУЖ!" как он это иногда делает и меня этим сильно раздражает.

Мне очень нужен ваш мудрый женский совет! Что со мной такое происходит? Может быть я его просто не люблю? И не надо его мучить.

Я знаю, что ответственность за принятое решение на мне".

это из письма в рубрику, которое начиналось так: "Здравствуйте Лара:)
Расскажите как вы познакомились с мужем и решили пожениться?"

ответ

Знаете, я тоже вышла замуж, чтобы наконец уйти из родительского дома. Мне настолько надо было оттуда уйти, что было откровенно все равно за кого именно выходить замуж. Поэтому я ответила "да" одному коллеге с работы - у него была квартира, была машина даже, хороший добрый парень, совершенно чужой, но это было неважно.
Словом, я была почти невеста, но все еще жила дома, когда в картине мира случайно нарисовался дальний но фрагментами знакомый с детства Вова, и мы погуляли по набережной, где на него и нашло помрачение сознания, и он позвал меня замуж.
Он не ощущался таким чужим, как мой официальный жених, и я подумала что раз уж все равно за кого, то выйду лучше за этого - он теплее, он не такой чужой.
У Вовы не было преимуществ кроме этого: ни квартиры, ни машины, ни профессии - студент, живет в общежитии, родители - на хуторе.

Поэтому я выходила замуж сразу в никуда: съемная квартира, работа, учеба на вечернем в универе, он тоже бросил дневное, пошел работать и заочно учиться.
Это были равные жертвы, которые никто не воспринимал как жертвы, не считался кто чем поступился и сколько вложил. Это была наша взрослая жизнь, в которую мы серьезно и ответственно играли, сообразуясь с реалиями и не вспоминая про детские мечты. У обоих были отрезаны пути к отступлению. Это нас и спасло - нам некуда было обоим бежать - да и от чего бежать: всё что у нас было - было вынуто из себя, сплетено с другим.

Да, он тоже иногда смотрел на меня другими глазами, чем до свадьбы - потому что все люди на свете друг другу - чужие, и только хронический самогипноз не дает это видеть, но проколы случаются и тогда видишь, но недолго, разве что совсем уж отвращение сходит.
И мы так иногда видим, и нас так иногда видят, это ничего.

Конечно мы ругались, и обижались друг на друга, и он не дотягивал до идеала, и я была девочка с подорванной навсегда психикой - было трудно. Но он очень добрый человек, очень ответственный, и чувствовалось, что он всегда всё делает что может, и это очень большое уважение вызывало.

Потому что даже если ты не заходишься от любви к человеку, ты все равно знаешь что имеешь дело с добротнейшим человеческим материалом, и это очень большая ценность, невозможно ею не дорожить, и со временем не полюбить.

Будь он не таким хорошим, думаю мы бы не прожили 30+ лет, сценарий бы давно оборвался.

Еще раз: он не был идеальным, мне было с ним трудно, а часто и невыносимо, но он всегда был объективно хорошим мужчиной.

Поэтому я не знаю насколько мой пример уместен. В вашем муже - из того что видно из описания - нет того, что пленяло бы настолько. Он, конечно, инфантильный нарцисс, и с ним придется научиться ладить, если вы с ним останетесь. Но ведь ладить придется с любым.

Дело не в том любите вы его или нет - в браке остаются не из любви, и покидают его не потому что любовь кончилась.

Дело не в том, что вы тратите на него больше, чем он на вас, а в том, что вы не получаете того, что думаете получить за потраченные деньги.

Дело в том насколько вам по силам поладить с этим реальным человеком. Надо не зажмуриваться, а рассмотреть без ужаса и девочковой брезгливости этого человека-мужа. Без гнева "как он может так со мной - со мной!!!". Под анестезией реализма посчитать что вам приносит этот брак и что отнимает.
Это большая кропотливая работа, которую никому из девочек не хочется делать, и которую они с облегчением сводят к "я его не люблю" и "он меня не любит".

Никто никого не любит до такой степени, чтобы не замечать недостатков, сносить всякий вздор, обиды или там несправедливость, если это слабое место, поверьте.

Терпят и сносят, потому что получаемые от человека ништяки перевешивают. Не материальные ништяки, а вообще, личностные, эмоциональные - всякие.
Это принимается за типа безусловную любовь - так проще с терминологией.

Я вам предлагаю трезвый расчет: соизмерьте ништяки и недостатки в муже. Ни то, ни другое со временем никуда не денется. Вот на эту  разницу вам и придется жить, она и будет ваш реальный корм в браке.

Либо корм, либо яд.

Отсюда будет и решение.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…