Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Паразитарные пары

Пишу Вам, но пока еще не знаю отправлю ли свое послание...
Пишу, потому что больше никому не могу рассказать, что в это самое время мой муж встречается с другой женщиной...я не знаю этого наверняка, но моя интуиция и сопоставление фактов не дают мне обманываться. Все длится уже так давно, что когда я узнала об очередной его любви, не было сил даже на реакцию. Я его люблю, у него нет недостатков, ну почти, я могу с ними мириться.

Предыстория, а скорее краткая история наших отношений, такова. Когда, я поняла , что мой муж мне изменяет, младшей дочери было три года, стресс был ужасный, за месяц я похудела на 15 кг, он все отвергал, я верила, снова возникали подозрения, снова он меня переубеждал... так тянулось долго.

Потом он решил уйти, не смог, предложил переехать , согласилась. Не прошло и года он снова нашел себе новую пассию уже на новом месте.Я понимала, что в чем то я его не устраиваю, анализировала, старалась измениться...но он ушел, мы развелись, там не сложилось, он нашел, именно нашел, целенаправленно искал на сайте знакомств, свой идеал, но чувство вины, что он воспитывает чужого ребенка, а свои дети растут без отца, заставило вернуться , по крайней мере так рассказывал. Я снова простила, ну да дура, но такая я, быстро забываю плохое и прощаю. Та женщина осталась в своем городе, но общаться они продолжали , узнав я возмутилась, но запретить ведь не могу, хотя больше не замечала, наверное стал тщательнее скрывать. А вот несколько дней назад, я поняла, что там все продолжается, но раньше они не виделись, этому объяснение - события, происходящие сейчас в моей стране. Муж сейчас работает в другом городе, домой приезжает на выходные и вот по его поведению я заподозрила неладное, но зная своего мужа почти уверена, что та женщина приехала к нему.

Понимаю, что пишу ужасно, скорее всего непонятно, но поверьте, нет сил даже думать, какая то апатия навалилась...не знаю, что делать.
О нашем разводе знали все родственники и друзья, многие осуждали его и считали дурой меня, что простила. И вот снова. Не знаю, что и делать.
Самое интересное, что отношения у нас хорошие, понимаем друг друга с полуслова, на многое общие взгляды, в сексуальном плане тоже все хорошо. Я виню во всем себя, не дотягиваю до него, а еще у меня комплекс - мне кажется, что выгляжу старше мужа, хотя мы ровесники. А та, другая, моложе и выглядит отлично. Не могу понять зачем он вернулся???? На то время я уже успокоилась, смирилась и в душе отпустила, хотя один Бог знает, чего мне это стоило.
И все-таки, оправлю... Извините за беспокойство"

это письмо в рубрику

ответ

Понимаете, это для вас ваша история с мужем - история про вас саму с его участием.
А для него эта история - про него и только про него. Про то, чего ему в жизни хочется, в чем и через кого реализоваться. Вас в его истории настолько незаметно, насколько незаметен воздух.
Да, именно так. Без вас ему не выжить, поэтому он и вернулся. Благодарным за это он не будет, потому что воздух - это то, что само собой разумеется, часть сделки под названием "жизнь".

Да, он не ценит в вас личность, он практически вас дегуманизировал и воспринимает исключительно как ресурс, которым он худо-бедно научился управлять.

Заставить его видеть в вас личность, дорожить вами как человеком, а не ресурсом - нереально, не потому что вы не сильны и неубедительны, а потому что у него взорвется вся его операционная система.

В том что он вас обижает нет ничего личного, он просто не может иначе, он об вас выживает: вы - ресурс, а жизнь - это экспедиции во вне, с непременным возвратом на базу, к вам.

Он от вас никогда не откажется. Он целиком в вашей власти, хотя вам эта власть нафиг не сдалась и вы хотели бы другого, но с ним это другое нереально.

У вас с ним все хорошо кроме его измен, не потому что вы друг другу подходите, а потому что он нащупал способ ладить с вами - ведь с ресурсом надо ладить.

Если вы наберетесь силы и ярости и выпните его прочь, он так сразу не уйдет, он найдет способ снова припасть, потому что вы ему - источник и корм.

Чем раньше вы перестанете ждать, что он наконец заживет по вашему сценарию, где вы друг другу равные взрослые, тем быстрее вам станет легче. Он не изменится никогда, он живет в соответствии со своей природой, и ему это не стыдно, он лишь смутно сознает, что скрывать натуру - психологически выгоднее, и потому исполняет ритуальный танец вранья.

Может быть вас устроит то, что он дает - вот такой формат брака, статус, отцовство детям, содержание какое-то там, не знаю.
Многих устраивает, но они не заблуждаются насчет всего остального, не стремятся удерживать формат пары в формате семьи, как вы.

Я понимаю, что утешительного в моих словах нет, но это всё что я вижу.
Не стоит страдать, что вы ему не пара, что он ради вас не отрекается от своей дурной природы и не загоняет себя в рамки верности. Ему никто не пара в этом смысле.
И скорее всего, из всех жещин, только вы и можете ему быть каким-то подобием пары - в том паразитарном образе, на который он только и способен.

Имеет смысл его дегуманизировать как он вас. Тогда не будет ожиданий, и со временем станет легче, потому что ясно будет с кем имеете дело.

А жить с ним и таким можно будет, если захотите.

Повторю: он целиком в вашей власти - но именно он, а не тот мужчина, которого вы на его месте воображаете. Того мужчины нет.
Вообще.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments