Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Про флешмоб об изнасилованиях

Мне неизвестны реальные задачи устроителей флешмоба, да и фиг с ними, все равно нет худа без добра: кто-то в этом массовом исповедании и правда словил терапевтическую благодать, и славабогу. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое, и ничего с этим не поделать никому, и не вычислить алгоритм, и не привить его другому.

Я же хочу сказать вот что: человек рождается в мир, а мир лежит во зле.

Ребенок проживает совсем немножко до того, как начинает слышать отовсюду шепот и шелест «у тебя есть тело, деточка, и мы его заберем, мы - самые крайние проростки смерти на длинных щупальцах хтони, и мы тебя трогаем, и касания наши ядовиты, оттого ты и корчишься от омерзения и холодеешь от ужаса - это знание смерти входит в тебя, потому что ты - плоть, ты из праха и в прах, помни, помни»

Весь этот ужас детского замирания перед педофильским духом, мерзость от онаниста в набитом автобусе, тошнота от эксгибициониста на улице, смрад бессилия перед ломающим тебя насильником – все это про смерть. Про эрос, обглоданный танатосом, и свалившийся на тебя, потому что его трупа так много, что хватит на всех. На всех.

Да, всякое насилие — это про смерть, про впрыскивание тебе дозы смерти, мертвой воды. Это инициация в смерть, и без этого ритуала не пройти через кордон, не легитимизироваться в жизни.

Но. (Читать дальше)
Tags: не равняется
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments