Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

сигнальная система

зря многие боятся возвращения диктатуры - а кто и тоскует по ней.
не будет им диктатуры.

общество можно контролировать вертикально - так контролируются тоталитарные общества: через полицию, идеологию, монопартийность - ну все помнят, кто захватил этот строй в прошлом веке.

а еще общество можно контролировать горизонтально - через вживление "чипов"поликорректности, толерантности, и всего такого, и тогда на этот "чип" всегда можно послать нужный сигнал и всякий носитель задергается в нужном ритме и направлении - так работает контролируемая демократия.
при этом способе обществу дают прокричаться и выкипеть говном на всякие темы, а заодно и зорко присматривать друг за другом.

так вот нынче российские медиа просто кишат примерами использования второй модели.

вот эти все недавние эпизоды то с Астаховым, то с Медведевым - это не проколы глупых злодеев, показавших нечаянно свое истинное лицо.
это рутинная обкатка тех самых "чипов" - мемов, через которых планируется контролировать общество и уровень потребления, разумеется.
туда же идет идолизация домашних животных, ЗОЖ, стандарты тела, да много чего.

поэтому, очень трогательно наблюдать как приличные люди дергаются и выдают высокий градус кипения говна в ответ на сигнал.


и нет, я не считаю, что общество не надо контролировать.

и да, я считаю, что вторая модель обществу более имманентна, чем первая, тщательно превращаемая в жупел в пользу второй.

а всё, что обществу имманентно - то устойчиво и неистребимо.
Tags: люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments