?

Log in

No account? Create an account

Август 21, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:00 pm - работа обладать
Я, между прочим, сейчас обладаю целым бараном.
Это непросто.

Целый баран образовался в моей жизни родственным путем.
Брат дорогогомужа выращивает разных животных, а потом острым ножом и узбеком превращает их в мясо.

Занимается он этим на Кубани, а не тут поблизости, поэтому, когда дорогой муж недавно ехал из Крыма через Кубань, то его брат подарил ему целого барана - уже в виде баранины, то есть без рогов, копыт, кудрей и яиц потрохов.

Тушу превратили в паззл из шести частей, сложили в чемодан и доставили мне.

Я быстро избавилась от трех частей из шести - есть кому отдать -  и села обладать оставшимся - мариновать, расчленять, срезать, молоть, замораживать на счастливое будущее.

[Я понимаю, что баран уже не целый, но в мыслях все равно обладаю целым - так удобнее, ну и вообще известный феномен: когда у тебя что-то было, то потом какое-то время живешь, как будто оно у тебя всё еще есть]

Люля кебабы из крупномолотого бараньего окорока с резаным луком-шалот и чесноком, и красным перцем и вином в фарш - это, господа, разврат и счастье.

Ребрышки, запеченые в вине, и обмазанные в завершение сальсой - это гедонизм и надо запретить в укрощение плоти, все равно запрет проигнорируем, и будем бесстрашно упиваться.

Хорошо всё-таки, что дорогоймуж умеет дружить с братом, повелителем мяса.

И большое счастье, что брату не жаль целого барана - не так уж их у него и много, не отара чай, а маленькое племя во дворе.

минус один у меня, во мне, ну вы поняли)

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:richteur
Date:Август 21, 2016 03:13 pm
(Link)
Эх и вкусно вы это написали!
Хорошо, что я только что поужинал стейком и бокалом португальского вина )
Но все равно по-доброму завидую.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 03:15 pm
(Link)
я сама тут себе завидую) баранина - любимое мясо, а тут вдруг его столько привалило!
From:kunar85
Date:Август 21, 2016 03:28 pm
(Link)
Красиво написали,сочно
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 03:33 pm
(Link)
на таком-то топливе и не так напишешь)
[User Picture]
From:grape_black
Date:Август 21, 2016 03:46 pm
(Link)

Повелители мяса :)

[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 03:47 pm
(Link)
тут есть смыслы всякие)
[User Picture]
From:grape_black
Date:Август 21, 2016 07:20 pm
(Link)

Я просто в мясном отделе рынка тоже вижу не людей, а хозяев многомяса))

[User Picture]
From:fugushka
Date:Август 21, 2016 03:49 pm

непонятно про минус

(Link)
зато понятно, почему долго не писали
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 04:01 pm

Re: непонятно про минус

(Link)
минус баран в стаде который у меня теперь.
[User Picture]
From:inna_sharfik
Date:Август 21, 2016 03:51 pm
(Link)
и я люблю баранину!) Прониклась вся! Хорошо, что я уже пончиков наелась, нет.. это невозможно, пойду ещё чего-нибудь поищу..

я тут рис приглядела у узбеков настоящий пловный, плюс барбарис у них же, зира с айхерба у меня, а баранину надо будет ещё найти. Ну фсё..
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 04:00 pm
(Link)
ой, этот их рис девзира странного цвета и дико дорогой, я его так и не пробовала ни разу, надо закрыть этот пункт, а то жизнь проходит)
[User Picture]
From:inna_sharfik
Date:Август 21, 2016 04:20 pm
(Link)
ага, надо, он сравнительно не очень дорогой, мама тут облазила все супермаркеты, говорит все приличные рисы так и стоят, но они больше к японской, китайской и индийской кухне, а вот такого пловного и нету, я сайт узбекский приглядела основательный такой, хочу. Там девзиры несколько видов и белый - тоже их традиционный.
[User Picture]
From:norbic
Date:Август 21, 2016 03:56 pm
(Link)
целый баран это сказочно, а обладание даже полбараном - труды немалые)
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 04:00 pm
(Link)
да ваще(
умаялась я))
[User Picture]
From:norbic
Date:Август 21, 2016 04:12 pm
(Link)
подсмотрела верхний комментарий, где-то мне на глаза попадался розовый кубанский девзира и вполне вменяемая цена была, тоже наверное вкусный.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 05:20 pm
(Link)
коричневый рубин у них отличный, а девзира их не попдалась пока
From:nimanimani
Date:Август 21, 2016 04:34 pm
(Link)
ой, как здорово! и вкусно написано! приятного аппетита!
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 05:20 pm
(Link)
вот спасибо)
[User Picture]
From:zolotayakoshka
Date:Август 21, 2016 05:06 pm
(Link)
Ахахах, вся обзавидовалась. Хорошее это дело - баран. :)
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 21, 2016 05:21 pm
(Link)
а потом закончится - печаль будет!))
[User Picture]
From:ytro69
Date:Август 22, 2016 09:20 am
(Link)
Обладать бараном! Класс!
Помню в те далнуе времена ВВ приехал из командировки с барашком, с тушкой, как собака крупная.
С мороженным, на балконе положили. Зима.
Вот мы не знали что с ним делать, но конечно пообладали все равно! :0)))
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 22, 2016 09:46 am
(Link)
бараны небольшие на самом деле, даже целые)
[User Picture]
From:ytro69
Date:Август 22, 2016 10:04 am
(Link)
Да я так и поняла тогда, они за счет шубы кажутся большими.
И как-то вот ну никак баранина у нас не идет, запах и все. Не привычные, уж как их порой ВВ не маринует.
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com