Август 21, 2016
 | 06:00 pm - работа обладать Я, между прочим, сейчас обладаю целым бараном. Это непросто.
Целый баран образовался в моей жизни родственным путем. Брат дорогогомужа выращивает разных животных, а потом острым ножом и узбеком превращает их в мясо.
Занимается он этим на Кубани, а не тут поблизости, поэтому, когда дорогой муж недавно ехал из Крыма через Кубань, то его брат подарил ему целого барана - уже в виде баранины, то есть без рогов, копыт, кудрей и яиц потрохов.
Тушу превратили в паззл из шести частей, сложили в чемодан и доставили мне.
Я быстро избавилась от трех частей из шести - есть кому отдать - и села обладать оставшимся - мариновать, расчленять, срезать, молоть, замораживать на счастливое будущее.
[Я понимаю, что баран уже не целый, но в мыслях все равно обладаю целым - так удобнее, ну и вообще известный феномен: когда у тебя что-то было, то потом какое-то время живешь, как будто оно у тебя всё еще есть]
Люля кебабы из крупномолотого бараньего окорока с резаным луком-шалот и чесноком, и красным перцем и вином в фарш - это, господа, разврат и счастье.
Ребрышки, запеченые в вине, и обмазанные в завершение сальсой - это гедонизм и надо запретить в укрощение плоти, все равно запрет проигнорируем, и будем бесстрашно упиваться.
Хорошо всё-таки, что дорогоймуж умеет дружить с братом, повелителем мяса.
И большое счастье, что брату не жаль целого барана - не так уж их у него и много, не отара чай, а маленькое племя во дворе.
минус один у меня, во мне, ну вы поняли)
|
Эх и вкусно вы это написали! Хорошо, что я только что поужинал стейком и бокалом португальского вина ) Но все равно по-доброму завидую. я сама тут себе завидую) баранина - любимое мясо, а тут вдруг его столько привалило! на таком-то топливе и не так напишешь) Я просто в мясном отделе рынка тоже вижу не людей, а хозяев многомяса)) ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/125782118/77232979) | From: | fugushka |
Date: | Август 21, 2016 03:49 pm |
---|
| | непонятно про минус | (Link) |
|
зато понятно, почему долго не писали ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/129214537/11007037) | From: | laragull |
Date: | Август 21, 2016 04:01 pm |
---|
| | Re: непонятно про минус | (Link) |
|
минус баран в стаде который у меня теперь.
и я люблю баранину!) Прониклась вся! Хорошо, что я уже пончиков наелась, нет.. это невозможно, пойду ещё чего-нибудь поищу..
я тут рис приглядела у узбеков настоящий пловный, плюс барбарис у них же, зира с айхерба у меня, а баранину надо будет ещё найти. Ну фсё.. ой, этот их рис девзира странного цвета и дико дорогой, я его так и не пробовала ни разу, надо закрыть этот пункт, а то жизнь проходит) ага, надо, он сравнительно не очень дорогой, мама тут облазила все супермаркеты, говорит все приличные рисы так и стоят, но они больше к японской, китайской и индийской кухне, а вот такого пловного и нету, я сайт узбекский приглядела основательный такой, хочу. Там девзиры несколько видов и белый - тоже их традиционный. целый баран это сказочно, а обладание даже полбараном - труды немалые) подсмотрела верхний комментарий, где-то мне на глаза попадался розовый кубанский девзира и вполне вменяемая цена была, тоже наверное вкусный. коричневый рубин у них отличный, а девзира их не попдалась пока ой, как здорово! и вкусно написано! приятного аппетита! Ахахах, вся обзавидовалась. Хорошее это дело - баран. :) а потом закончится - печаль будет!)) Обладать бараном! Класс! Помню в те далнуе времена ВВ приехал из командировки с барашком, с тушкой, как собака крупная. С мороженным, на балконе положили. Зима. Вот мы не знали что с ним делать, но конечно пообладали все равно! :0))) бараны небольшие на самом деле, даже целые) Да я так и поняла тогда, они за счет шубы кажутся большими. И как-то вот ну никак баранина у нас не идет, запах и все. Не привычные, уж как их порой ВВ не маринует. |
|
|