Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

опора висящего ни на чем

Никак не подступлюсь к новому Пелевину - мешает слово "крайняя" в названии книги, словно волос в еде, что уже жуешь, ыыыы

зато год назад я читала, оказывается, "Любовь к трем цукербринам", и радовалась, что там есть про меня:

"у меня без особого усилия получалось замечать в своей душе приступы ненависти, столь характерные для нашего века, и я почти никогда не позволял им обрести для себя рационализацию, превращающую людей в русофобов, либералов, националистов, политических борцов и прочих арестантов.

Я ни разу не испытывал искушения гордо посмотреть в глаза идущему мимо гостю столицы или укусить добермана за обрубок хвоста.У меня не было ни политической программы,ни травматического пистолета. Я позорно уклонялся от революционной работы и не видел в показываемом мне водевиле ни своих, ни чужих, ни даже волосатой руки мирового кагала.

Куски распадающегося мяса, борющиеся за свою и мою свободу в лучах телевизионных софитов, не вызывали во мне ни сочувствия, ни презрения — а только равнодушное понимание управляющих ими механизмов.
Но я всегда старался сдвинуть это понимание ближе к сочувствию — и у меня нередко получалось"
_______________________________________
Пелевин "Любовь к трем цукербринам"
Tags: книги, равняется, социосовместимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal