Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Предугадать как отзовется

Уютный маленький банк недалеко от дома, куда я ходила менять заработанное на растрачиваемое, встретил меня закрытыми дверями с белым текстом: все ушли на фронт про то что банк - всё.

- Лицензию отозвали, - пояснил куривший охранник из магазина, думая, что я тупая, раз сразу не понимаю что там написано.
А я не тупая, я, может,просто раздумывала куда теперь.

Как они вообще выбирают у кого лицензию отзывать, интересно.
Банки ведь очень хорошо имитируют оргазм благополучность - вон в инструкции по спасению капитальца пишут, что в 80% случаев даже искушённый финансово-подкованный вкладчик или руководитель компании не может угадать, что у его банка завтра отберут лицензию.

Эксперты советуют читать банковские форумы, следить за новостями своего банка, чтобы если что - уводить свои деньги. Кстати, если вы - физическое лицо, и у вас там меньше миллиона четыреста, то вы с вашими деньгами защищены государством, а если 1400001 то фиг вам, а если вы - юрлицо, то вам лучше стать фаталистом, ибо, похоже Центробанк в деле отзыва лицензий играет в русскую рулетку. Или в ковровую бомбардировку.

И вообще, почему, интересно, у властных женщин с фамилией, кончающихся на "...улина" всегда такая эээ... неодназначная практика: одна бебибоксы запрещает, другая - банки кошмарит.
Они что, родственницы?
Tags: записки у безголовья, люди - пройденный этап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments