Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

кокон силы

"...постараюсь коротко изложить свою историю. 6 лет я встречалась с мужчиной. 4 из этих шести лет он жил с женой.
он и сейчас женат, - письмо в рубрику, и дальше там совсем не то, что можно ожидать.

Когда мы начали наши отношения, он не скрывал, что никогда с женой не разведется. А мне тогда очень хотелось, чтобы был жив мой папа (мужчина, о котором речь, на 25 лет меня старше) и еще хотелось как-то отвлечься от того, что меня бросил мой МЧ, с которым мы были вместе три года.

Мужчина же этот встречался со мной так: в 19:00 быть дома, никогда не звонил не в рабочее время. Если бы его жена не рылась в его почте, телефоне и тд, она бы никогда о нас не узнала. Но через год она узнала.
Что там у него было, я толком не знаю. я ему сразу сказала "твоя жена - твоя проблема, я не желаю тратить время на разговоры о ней".
я не наглела, развестись не просила, даже когда зазвучало "люблюнимагу" с обеих сторон.

он мне немного помогал, но ни о каком содержании и речи не шло. я была сама.

через три года я поняла, что больше его не люблю. и хотела с ним расстаться. но тогда у меня было 4 работы. одна из них фултайм. и мне казалось, что надо с ним поговорить. а говорить у меня сил не было.

В общем. однажды два года назад оказалось, что он ушел от жены на квартиру, которую он снимал для наших встреч. я помню, что в тот день рыдала, как ненормальная. мне казалось, что закончилась моя жизнь.

я его тогда спросила, что всё это значит, что он думает про меня. он сказал, что не знает, что делать с женой, но я слишком молода, на мне он никогда не женится.
ок. я этому была только рада. продолжила работать.

еще важно, мы работали и работаем в одной конторе, он не имеет официально ко мне отношения, но на нынешней должности оказаться мне помог именно он. почти 2 года назад.

в это время он первый раз со мной расстался. потом еще раз.
в общем, он так развлекался месяцев 9. бросал меня, через пару недель приходил обратно.

а когда летом в 2015 я таки от него ушла, просто послала нахуй, он превратил мою жизнь в ад.
он меня шантажировал, угрожал лишить работы, еще много всего. если я к нему не вернусь.

я держалась несколько месяцев, потом сдалась. я бы не сдалась, но тогда тяжело заболела моя бабушка, и у меня не было сил, денег, только страх, что она умрет, а мне не хватит на нормальный уход, и на то, чтобы ей не было больно.

сегодня 6 месяцев, как нет бабушки. наверное, поэтому я вам пишу.
для меня это было очень тяжело. ощущение края, и что больше никто меня не защитит, меня не отпускает до сих пор.

я к нему вернулась, но я его ненавидела. он вел себя хорошо, мы начали куда-то ездить (5 лет никуда не ездили вообще), он покупал мне вещи, и постоянно рассказывал, что без него я чмо и ничего хорошего меня не ждет.
я хотела сдохнуть. каждый день, с утра до вечера.
я не жила с ним - это я отвоевала, но когда я с ним встречалась (почти каждый день), я пила. минимум полбутылки вина. трезвая я его не могла выносить от слова совсем. при том, что он меня не обижал. но я помнила всё, что он сделал.

в июне я дошла до психолога и всё ей рассказала. именно с ней я поняла, что я не чмо. что всё, чего я добилась, было без его помощи, кроме вот этой моей новой должности. но и ее я заслужила честной работой в компании в течении 7 лет. после этого я заметила смешное: когда он пьяный, то рассказывает, какая я крутая. что я его поражаю, он мной гордится. трезвый он говорил совсем другое.

а потом было смешное. наверное.
моя знакомая жаловалась на страх остаться одной после расставания с мальчиком. а она совсем малыш, ей 27. я ей сказала тогда, что лучше лекарство от страха одинокой старости - пожить с мужиком, которого не любишь. а если он тебя еще и побьет пару раз,то как рукой снимет.
пошутила, ага.
на следующий день мой любовник меня избил. мы поругались, я хотела уйти, они схватил меня на пороге и бил, и бил наотмашь по всей голове.
а я так охуела (извините. но именно это слово), что мне даже не было больно.
я помню только, что я была очень удивлена, что мне не больно, и что я понимала, что всё. теперь свобода.

этот козел стал мне писать и звонить через три минуты после того, как я вырвалась и убежала. просил простить и всё такое.
и вот он мне пишет и пишет. раньше писал каждый день по целому дню. сейчас уже есть перерывы в несколько дней.
просит прощения.

когда он не пишет, я о нем не думаю. когда он пишет, я хочу, чтобы он сдох. именно сдох, а не умер.
в субботу я проснулась от кошмара, в котором мне нужно было вернуться к нему. в этом кошмаре я выпрыгнула в окно, чтобы не возвращаться. в полете и проснулась

я не знаю, какой мой вопрос. я читала вашу статью о прощении. и я верю, что однажды я его прощу. но это будет уже другая жизнь. и я точно знаю, что ему это не нужно. нужно мне.

я боюсь, что он начнет опять возвращать меня активно (думаю, его от этого останавливают только снятые в травме побои).
боюсь потерять работу, я ее люблю.
как мне выдержать, если он начнет активный натиск?
как мне не отравиться собственной злостью и ненавистью в этот момент?
как мне перестать считать уебками всех мужчин на свете?
как мне начать спокойно спать?

я не знаю, правда, о чем именно мой вопрос. я знаю только, что вы умеете лечить словами. как не умеет мой психолог, как не умеет моя мама (она ничего не знает), как не умею я сама. но вы умеете заговаривать. Лара, заговорите меня, пожалуйста. чтобы я снова могла жить и дышать. и чтобы его не было больше. не было не было не было в моей жизни больше никогда. я знаю, что вы можете.

ответ

Я не знаю никого, кто на вашем месте видел бы происходящий нынче ужас в модусе будущего, где уже все позади и вы разбираетесь с прощением этого мужчины.

Так что да, вы крутая и сильная.
Крутые и сильные не всегда и не сразу это о себе понимают, и тоже попадают в ловушки, но потом разрывают веревки и перегрызают цепи, потому что такова их природа и вектор прочь, инсталированный им в хребет.

Кстати, что касается прощения, тут есть крошечный нюанс: "простить его" и "простить ему". Первое - про аннулирование вины, второе - про аннулирование счетов. Та статья, о которой вы упоминаете - про второе.

Этот бешеный престарелый истероид вас боится. У вас над ним неосознаваемая вами пока власть - это от нее он пытался отбиться кулаками, и засунуть вас на место жертвы в вашей паре. На самом деле, жертва уже давно он, он это уже понял, а вы нет, потому что вам не нужна добыча, вы не охотник, вам нужно другое.

Его щупальца, которыми он к вам присосался, слабеют, отсечь их не стоит ничего, молюсь, чтобы вы увидели насколько он выморочный уже, насколько выгоревший у него ресурс.

Мало ли кто хотел бы нас вернуть и заклясть обратно под свои смрадные чары, но у всего есть срок, и вы свой отбыли, и то что вам напоследок пытаются нагадить по максимуму, не отменит момента, когда засовы сдивинутся и двери этой тюрьмы откроются, и ничто вас в ней больше не удержит.

Самое главное - вы сами не захотите больше в ней остаться.
Поэтому, благодаренье Богу, за эпизод с битьем - он вынес вас на новый уровень, выбросил к точке невозврата. И хотя был очень психотравматичен, вы его используете себе во благо, вы сумеете.

И, Боже мой, какая сильная вы выйдете на свободу. И какие совсем другие сюжеты вас вберут в себя. Да и сама вы будете уже сюжет. Это ведь главное в реализации шанса на счастье: самой быть мощным сюжетом в той же мере, в какой хотела бы попасть в хороший сценарий. (Не знаю насколько это понятно читающим, но чувствую, что вам - понятно)

Видите ли, он вас травил, но вы не отравлены, он вас давил, а вы не задавлены, душил, а вы не задушены.
Вся порча, которую он сумел вам нанести - она на поверхности, и внутрь не проникла. Вы целы и невредимы в той своей части, что единственно значима.
А все остальное быстренько исцелит себя само на воле.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…