Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

депривация женским

"Если бы Вы проводили конкурс личных историй, то, думаю, у меня были бы все шансы победить в номинации "самая зажравшаяся барышня, придумывающая себе проблемы". У меня до такой степени все благополучно, что страшно роптать. - письмо в рубрику.

Любящий и любимый муж, дети, хорошая работа, друзья, дом, здоровье, кошка, кофе с конфетами на ночь. И я очень боюсь собственными руками разрушить эту идиллию, предать близких. И я уже предаю, по мелочи, по чуть-чуть каждый день, потому что я эмоционально не с ними, а в вечной погоне за ...женскими руками, женской нежностью.

Мне потребовалось достаточно много времени,чтобы методом проб и ошибок (в том числе пройдя через период однополых отношений) понять, что катализатором этой тяги является тактильность, желание восхищаться, прикасаться, гладить.

Теоретически проблем две: как найти такого согласного, который бы терпел подобную стилистику общения и как (банально хотя бы по причине зрелости тел, отзывчивости и быстроте реакций) не свалиться в пропасть страсти, не перейти границы.

А практически я, некогда избалованная женским вниманием и после этого продержавшаяся еще энное количество времени на воспоминаниях, дико тоскую по самым элементарным вещам: близко сидеть, дышать, щекой плечо погладить, руку на руку положить. Я даже не уверена, что это было когда-то в моей жизни: много было всего показательно страстного, самовлюбленного, подростковые отношения не могут много дать.

Я ничего не хочу, правда ничего от жизни не хочу, кроме возможности двумя руками обнять, глаза закрыть и сказать: "остановись мгновение". Только чтобы при этом не обременять никого, не заставлять делать людей то, что им несвойственно, чтобы их не корежило внутренне от моих притязаний. И я смотрю на людей, они все...им этого не нужно, общество наше довольно холодно в этом смысле, не оставляет пространства для маневров.

Да, можно снова по уши влезть в однополые отношения, обманывая себя и других, но это не выход, я очень этого боюсь, что такое может произойти, но понимаю, что это не принесет счастья, но удовлетворит потребность. Иногда я думаю: надо быть, наверное, взрослым человеком, конструктивно решать проблемы, пойти, например, и купить себе чье-нибудь тело на час. Потому как эмоциональный фон тот еще, это отражается на моей способности быть хорошей женой, мамой, дочерью.

Проблему нужно решать, она по кирпичику разбирает мой дом, день за днем, год за годом. Я всегда такая была, я помню каждое прикосновение к себе в детстве (не родителей, они тактильно холодные, любящие, не давящие, но неспособные выражать любовь на языке тела), я всегда замечала это в отношениях других.

Всегда был этот перекос, эта проблема - сколько себя помню. Мужчин своих люблю, их мне тоже нужно непременно раз в пару часов руками потрогать, удостовериться, что они есть, занимают место в пространстве, не отстраняются, все у них благополучно. Но тоска моя носит яркий гендерный окрас, может уныло бродить от одного женского лица к другому (потому что когда я вновь вижу, что не вписываюсь в шаблон общения, я начинаю испытывать неловкость, стыд и уже сама избегаю любой возможности прикосновений, чтобы не подумали лишнего, не отвергли, не испытывали неудобств).

Мне нужно трогать людей, это мой способ коммуникации: обнимать, гладить, за руку держать, волосы перебирать. Но их нельзя трогать. Это не вписывается в традиционные понимания приятельства, знакомства, дружбы.Каждый день. Каждое прикосновение людей друг к другу. Я это вижу, я не могу перестать не видеть, я не могу заставить себя не хотеть говорить на этом языке с теми, кого люблю".

Ответ

Боюсь, мой ответ вам не понравится, но другого у меня нету, возможно кто-то из читателей вам скажет то, что придется по сердцу.

Свой неприятный ответ начну с цитаты из вашего письма:
"Я ничего не хочу, правда ничего от жизни не хочу, кроме возможности двумя руками обнять, глаза закрыть и сказать: "остановись мгновение".

Эта фраза некорректна, потому что вы хотите вот этого тактильного кайфа в дополнение к тому, что имеете сейчас, но ни в коем случае не вместо того, не правда ли.

Далее. Не все желания в жизни существуют для их удовлетворения, как бы ни модно было думать об этом так. Некоторые желания существуют для их преодоления, для воздержания от них, и это знает любой алкоголик и наркоман, и все вообще аддикты.
Другое дело, что некоторые из них согласны обменять одно на другое, набор трезвых базовых благ на кайф, но вы-то не согласны.

Да, существует режим жизни в постоянном преодолении, это не секрет.
Ваша депривация тактильностью рассматривается вами наравне с депривацией сном, едой, водой, но это не так. Вы много лет жили в этом режиме, просто сейчас вы взрослее и укоренились в семейном контексте достаточно крепко, и чувствуете что можете снова себе позволить, надо только найти формат.

Формат тайного романа с женщиной слишком угрожает вашей безопасности. Но можно поискать легальные форматы трогать чужое тело. Курсы массажистов могут не подойти, я понимаю, но занятия танго - вполне себе канализация вашей тактильной потребности. Мужчин там обычно не столько, чтобы на всех хватало, и можно тренироватся на женщинах, и там как раз в формате и голову на плечо, и дышать, и касаться, и брать в объятье.

Ну или можно запустить проект: какой-нибудь клуб-кафе для кинестетиков, таких тактилофилов как вы.

Словом, я не тот человек, кто скажет вам "бросьте этого мужа и найдите себе женщину для любви, вы этого достойны".

Я думаю, что как инвалиды живут, лишенные доступа к тому, к чему хотели бы, обходясь тем ресурсом, что выдан, так и физически полноценные должны уметь обходиться тем, что имеют, а сверхзапросы трактовать именно как сверхзапросы, а не делать вид, что лишены насущного, и страдать-страдать.
Все сверхзапросы решаются за свой счет - впрочем, вся нынешняя цивилизация построена на их решении.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

  • шипы и колкости

    такие фото называются "жизнь удалась", ага: пранаматы цвета черной и красной икры, а также лазурного берега - все на моей кровати. я могу…

  • вой на болотах

    Почему все сумки такие стрёмные, а. Почему ни одна не совершенство, а. Нет такой с которой был бы тотальный резонанс, нет, ни разу не встретилась,…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

  • шипы и колкости

    такие фото называются "жизнь удалась", ага: пранаматы цвета черной и красной икры, а также лазурного берега - все на моей кровати. я могу…

  • вой на болотах

    Почему все сумки такие стрёмные, а. Почему ни одна не совершенство, а. Нет такой с которой был бы тотальный резонанс, нет, ни разу не встретилась,…