Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

как ты могла подруга моя (с) и прочее

"Добрый день, Лара! - письмо в рубрику
Мне 50, я вдова уже 15 лет, умна и симпатична, но с замужеством после смерти мужа не сложилось. Наверняка голод любовный и сексуальный имеют место быть, хотя я не оцениваю этот голод решающим фактором в том, что случилось. Немногочисленные близкие отношения с мужчинами были, все они были женаты.

Может быть то, что все эти отношения заканчивались легко и безболезненно для меня и для них (я ни разу не влюбилась настолько, чтобы захотеть замуж, для их семей наши встречи прошли незамеченными) – раскачало мои моральные принципы настолько, что для меня стал возможным секс с мужем подруги (дружим 30 лет).

Я долго сопротивлялась его напору (3 года). Сначала просто комплименты, прикосновения и намеки на чувства с его стороны, потом романтические подарки, приглашения, предложения. Подруге ничего не рассказывала, думая, что унижу ее этим, и зная, что тогда нашей дружбе конец, а она много значит для меня.

Пресекала я эти попытки сближения решительно, подарки не брала, предложения отвергала, но отдавала себе отчет, что как мужчина он мне привлекателен, все больше и больше погружалась в сексуальные фантазии о близости с ним. Я думала исключительно о сексе, никогда не хотела бы с ним никаких серьезных отношений.

И я не устояла, этот чувственный поток просто сломал все мои моральные табу, насколько я потом была в ужасе от того, что натворила – настолько в процессе я была в восторженном полете.

Опомнилась сразу (была 1 встреча), устыдилась, прекратила общение, но было поздно. Догадки соседки, давнишние подозрения подруги – все открылось случайно и разбомбило мою жизнь до основания.

Подруга рассказала всем знакомым (она эмоциональна, резка и категорична в суждениях и позже промолчала бы, но в тот горячий момент думала, что не простит, вот всем и рассказала про наше предательство).

Узнали мои взрослые замужние дочери, мой 17-летний сын, родители, сестры, все, чьим мнением я дорожу. Все они в недоумении – как я могла совершить такую подлость, однозначно осуждают меня, и я с ними согласна.
Подруги, конечно, вычеркнули меня из своих жизней, родители в горе, дети стыдятся.

Подруга с мужем помирилась, и я успокаиваю себя доводами, что семью я не разбила, но горя принесла им много.
С утра до ночи мне «стыдностыдностыдно», а ночью стыдно в кошмарных снах. Одним своим поступком я превратила свою жизнь в ад кромешный, все, чего хочу – это понимания и прощения, надежды на это мало. Как пережить эту боль?

ответ

Ну, то есть вы понимаете, что вы действовали как обычно, только раньше все оставалось втайне, а теперь вы испытываете на себе прессинг общественного осуждения.

И если бы подруга не истерила, и не включила сирену оповещения, то все не было бы так травматично.

Но она же ее включила не для того, чтобы эти люди вас поняли и простили, а для того чтобы поддержали ее.

Теперь смотрите, очень интересно, почему ваши дети и родители не на вашей стороне? Что это ваще за фигня? Кто им эта подруга с ее неистовой драмой? Почему ваши родственники винят вас, а не мужа этой подруги, который вам проходу не давал?

Потому что вы не умеете избражать жертву. А кто не умеет изображать, тому приходится ею быть взаправду.

Чтобы "пережить эту боль" надо занять правильное положение. Надо резко обидеться и войти в имидж "вы моя семья, а не судьи, мне нужна от вас поддержка и понимание, а не вот это вот, мне трудно, у меня психическа нестабильность, нравственная дилемма, срыв, стыд, справляюсь как могу, а тут еще вы с родовым презрением, нафиг таких родственников"

То есть не надо стоять в позе пристыженной, нужно контратаковать, а то сами они не выберутся из своего окопа моралиста.

Послушайте! Вы ничего не сделали такого, что не сделали бы 90% женщин в таком сюжете при таких исходниках, таком окучивании, напоре, и ответной тяге.

Да, я знаю тех, кто удержался, но там другие траблы обрушились.
Когда страсть метит двоих, это, считай, конец: всё случится, и пусть лучше побыстрей и понезаметней. Страсть возьмет свою дань и уберется, но если люди хотят устроить из этого шоу - им тоже не помешать, они обожают такие драмы в ближнем круге, это придает им значительности.

Но вы не обязаны их кормить собой! Поэтому - парой абзацей выше написано как держаться.
Они опешат сперва, а потом сникнут постепенно.
Не давайте себя затюкать и не ждите от них того, что они дать не могут.
Они добровольно не станут вас понимать, их можно только пнуть в это понимание.
Ишь, нашли себе развлечение.

А подругу лучше "забанить" - еще сама попросится обратно.

на фейсбуке вас в основном поддерживают вот тут
Tags: люди - пройденный этап, рубрика_ответов
Subscribe

  • понедельник ответов

    Вопросов немного, но хорошие) Из меня постоянно лезут стихи... и не желают забываться. Это графомания? Это терапия. Графомания - это когда хочешь…

  • -

    иногда секс вдруг покажется на миг чем-то очень странным и противоестественным, но сознание быстро спохватывается и возвращает себя в сюжет, где всё…

  • рассказ для тани

    чего не представляю - как вписать свое существование во внешний мир. как вклиниться в этот сплошной поток? словно выезжаешь со второстепенной дороги…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • понедельник ответов

    Вопросов немного, но хорошие) Из меня постоянно лезут стихи... и не желают забываться. Это графомания? Это терапия. Графомания - это когда хочешь…

  • -

    иногда секс вдруг покажется на миг чем-то очень странным и противоестественным, но сознание быстро спохватывается и возвращает себя в сюжет, где всё…

  • рассказ для тани

    чего не представляю - как вписать свое существование во внешний мир. как вклиниться в этот сплошной поток? словно выезжаешь со второстепенной дороги…