а в овощной лавке возле дома еще не рапроданы грунтовые болгарские перцы, и почти летние сливы в матовой пудре, и даже помидоры еще не все переродились в бесстрастные красные шары без запаха и вкуса.
шла по снегу, нарочно удлинняя путь, потому что воздух стал такой, что его хочется есть большими кусками - сладкий, холодный, мягкий после снежного фильтра.
еще тепло и можно бы ходить в осенних красивых ботинках, но они скользят, а зимние - простоватые, как симпатичные дворняжки, зато не скользко.
в овощном купила помидоры, лимоны, кинзу, красный лук - сделаю сальсу, прикольно так по снегу делать сальсу,это разнузданней постмодернизма, очень щекотный опыт)
в фермерском купила масла пушкиногорского - оно вкусное, кусок мяса со смешным названием "челка", натерла-обмазала, сунула в духовку, дом пахнет едой
челка - это свинина, место где шея уже кончилась, а ребра только начинаются.
по этому случаю - картинка:

а процитированные вначале строчки - из детско-школьной книжки "Дни поздней осени".
она попала ко мне лет в четырнадцать, и сделала для меня лучшее, что может сделать книга - добавила в мою жизнь измерений, прирастила мне выходов в другое, мне стало просторнее жить, слаще плакать, тоньше слышать.