Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хирургия духа

пару дней вспоминаю запрос "умножь в нас веру".

Вот этот: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".

Такие трогательные они были в самом начале этого всего: их изъяли из всего человеческого материала, поместили в эксперимент, и они адаптируются, пыхтят, диагнозы себе ставят - мол веры маловато внутрях, надо бы добавить.
А им парадоксами по башке. Вера не вещество, мол, а была бы веществом, то вам глупенкьим неподготовленным и крупинки это ядерного топлива хватило чтоб дел натворить несусветных, вам же только дай порвать, пассионарии беспросветные.

Вас вообще, мол, взяли в эксперимент не для того, чтобы ух чудеса творили, потому что это круто и к тому же надо людям облегчать страдания заодно. Вера вообще не про чудеса, деточки, она про то, чтобы дать прописать в себе часть большего сценария, и пусть он работает - и в тебе самом, и через тебя, и тебе в голову не придет думать что это ты так крут сам по себе.
И парадокс про веру, смоковницу и море завершается в итоге так:
"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
(Евангелие от Луки 17:10)

Представляю, как их крючило, бедолаг, от ученичества. А и деваться некуда было:
"Куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизни"
Tags: christianity as identity, не равняется
Subscribe

  • новости малышатника

    Facebook post

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments