Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

под колпаком

"Вопрос мой, наверное, банальный, но вдруг у вас найдется несколько нужных слов для меня. - письмо в рубрику.

Дело в том, что мне 30 лет и долгое время, особенно последние пару лет, я нахожусь в какой-то мучительной тоске по близкому человеку рядом, которого нет. Около года назад еще начались проблемы с женским здоровьем, и к этой тоске примешался еще и страх не успеть - не успеть реализоваться как женщина, как мама.

Тогда же, год назад, у меня произошла очень сильная переоценка своей жизни - в том плане, что я вдруг осознала, в каком страшном эгоизме и гордыне я живу - несколько дней меня трясло от смеси ужаса, боли и благодарности. Я не могу сказать, что очистилась - слишком много накопленного душевного говна еще нужно выдавливать из себя, но что-то внутри меня изменилось.

Сейчас мне очень хочется любить, отдавать, хочется пережить опыт любви в этом своем новом состоянии. Хочется семью, любимого мужчину рядом, хочется ребенка. Но я как-будто в заморозке или под колпаком - не вижу и не чувствую мужчин вокруг себя, а они наверное не видят и не чувствуют меня. Последние отношения закончились давно, недавно был опыт знакомств целенаправленно на сайте, но все это похоже на какой-то механический конвейер, ничего внутри не отзывается.

Лара, нужно ли искать любви, просить о ней? Или если тебе это не дается, значит ты к этому не готова? И если просить о принятии, то как погасить в себе этот голод - душевный и телесный?"
ответ
Голод такого рода возникает не для того чтобы его гасить, как мне видится, он возникает для образования собой в человеке некоего напряжения жизни, витальности. Так что пусть он будет, время покажет куда его)
Мне очень понятен опыт, описанный вами, это вообще очень известный феномен, греки даже создали для него термин "метанойя". Это опыт огромной ценности и генезис его, не побоимся этого слова, духовный.

Когда такое происходит с человеком, то он и правда какое-то время после находится "под колпаком" как вы сказали. Это колпак изоляции, и он нужен для того чтобы запущенные процессы не оборвались, не угасли, а шли как надо.
В этом состоянии как у вас налаживается связь с трансцендентным, нащупывается свое положение в бытии, и выверяются желания сердца.

Я бы не торопилась применять новую себя в распространенных жизненных форматах замужества и деторождения, потмоу что они сами по себе ничто.
Я бы воспользовалась состоянием своей души, чтобы просить Бога меня сориентировать среди и послать то, что мне действительно нужно, а не то, о чем паникует моя биологическая программа. То есть я бы поупражняла себя на тему "впрочем не моя воля, но Твоя да будет".

Потому что ну что толку, если у вас будет какой-нибудь муж, от которого будет ребенок, но вам это не будет приносить радости. Большинство людей живут наощупь, истово надеясь, что их счастье заключено в том формате илли в другом, но обретая этот формат, обретают только его, а вовсе не счастье.

Словом, всё как всегда: ищите царствия Божьего и правды его - и это всё приложится вам" - то есть ищите и просите не о желанном жизненном сценарии, а о том чтобы в разуме был свет, а в сердце истина, и это образует вокруг вас благоприятный жизненный сценарий, и вы не будете голодать (тот самый голод, да).
Не знаю насколько вы адекватно оцениваете описанный вами опыт - мы склонны думать что раз уж у нас есть, то и у других тем более. Но нет, то, что было у вас - феномен огромной ценности. Вы особенная женщина. И всё у вас будет как надо. Надо только "зачекиниться на ресурсе", и следовать открывающимся дверям.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments