Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

мыши, лисы и русские

Скатались по делу в Финляндию - тут недалеко. Словили пару удивительных впечатлений.

Во-первых трассу "Скандинавия" перебегала мышка, и не попала под колеса. Трасса была в снегу и коричневая мышка отлично виднелась, хоть и быстро скрылась, деловая.

Во-вторых, я выставила на балкон отельного номера недоеденную на ужин упаковку сыра "Аппенцеллер", потому что он сильно вонял, и было негуманно совать его в холодильничек с минибаром - все крошечные бутылочки могли блевануть!. На балкон отправился и недоеденный паштет с зеленым перцем. А утром я услышала с балкона шелест, писк и сердитую возню.

Кошки! - похолодела я, конченный кошкофоб. Но это оказались синицы! Они сердились на то, что деликатесы завернуты в целлофан, и смысла в них мало, но все равно сбросили со столика на пол и долбали клювами упаковку.

Они взмыли в тот же миг, что я толкнула балконную дверь.
Сыр и паштет я забрала, а на пол балкона накрошила хлеба.
За утро хлеб переместилася в птичьи закрома, и мы ушли из номера, оставив балконную дверь приоткрытой на сантиметр буквально - я фанат воздуха в комнате даже в мороз.

Вернулись мы через полчаса, и застали в комнате четырех синиц расклёвывающих в прах пакетики с сухими сливками для кофе.
В увиденное невозможно было поверить.
четыре птицы в гостиничном номере жрут твои сливки, а сахар им не понравился - лежал на полу.

Дорогоймуж сделал в комнате темно и распахнул балконную дверь. Крылатые твари метнулись на свет и скрылись из глаз. Как агрессивна живая природа, я до сих пор в офигении.

В-третьих, дорогу перебегала лиса, и когда вскоре показался дорожный знак с оленем, мы напружинили шеи, морально готовясь - ну раз то мышки, то птички, то лиса.
Но обошлось.

Зато в-четвертых, в обувном магазине попалась разговорчивая продавец, замужем за Финляндией уже двадцать лет.

- Как же я скучаю по русской еде, - подаловалась она, - у финнов невкусно, и столько лет всё одно и то же: рыба эта их, сыр этот болванкой валио, ну что в нем хорошего, то ли дело наш российский сыр, такой вкусный. Я как-то в России привела своего финнского мужа в "Карусель" (это гипермаркет) Он огляделся и говорит "а зачем же русские к нам ездят?! у нас такого изобилия и близко нет. чего им не хватает?!"


- Мы не покупаем сыр Валио, - на всякий случай пояснила я за русских, - мы покупаем немецкий сыр повонючей, испанский сыр, итальянский, сыры типа бри и камамбер, потому что их пока не импортируют, а хочется. И рыбу мы покупаем, да, она здесь свежая и дешевле обходится.

- А, ну вонючий сыр - да, но финны его не едят! Они едят свой безвкусный Валио, и вообще свою пресную кухню, - пожаловалась продавец, пока мы ждали по воц-ап решения от ребенка покупать ей эти ботинки или фу.
- Так что я не знала как мужу объяснить зачем русские сюда ездят.

Зачем, зачем. Нада! Нравится нам ездить туда-сюда!)

Я вообще в этот раз хотела камень с залива домой привезти, а то у меня нету гнета капусту солить, вечно чем попало придавливаю, а то был бы такой финский голыш в пять кило весом, и возрастом в сто веков. И капуста была бы совсем другая.

Но скупая финская природа все камни скрыла под снегом, и фиг мне, а не камень, а к лету я о нем забуду, и все финские камни останутся на родине.

А! напоследок дорогоймуж нашел инсрукцию гостя, и там было написано в числе прочего, что запрещается кормить на балконе птиц, а если чо, то штраф за дополнительную уборку на балконе - 80 евро, на балконе можно только курить и сорить пеплом, а все что не пепел - дополнительный мусор, готовьте 80 евро.
Мы обсмотрели балконный пол - нет, синицы сожрали всё. А то бы было бы.
Tags: записки у безголовья
Subscribe

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…