Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

когда могу, но не могу

"Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику.

В феврале я создала блог на тему лингвистики и когнитивистики, структурировала там опыт изучения иностранных языков, у меня достаточно быстро набралось аудитория - 6000 человек, в мае я создала онлайн-курс и провела уже три потока - более 120 человек - это и есть мой заработок.

Продвижение курса было полностью в социальных сетях и какое-то время я кайфовала от того что подобрала ключик, взломала код, поняла как работает современный рынок услуг. И нырнула в создание личного бренда и сторитейлинга.

Я не самый чистый тип интроверта, скорее что-то среднее. Одной мне всегда лучше всего, но поддерживать коммуникацию с внешним миром мне было тоже не в тягость.

Месяц назад я ощутила, что у меня нет кожи - почти физически.Всякое социальное соприкосновение - стало мне больно и мучительно. В какой-то момент я поймала себя на мечте оказаться в больнице и пролежать там месяц одной в палате, уткнувшись в стену.
Это был последний звоночек для меня, и все свое дело я оставила, оставила блог, курс, сильно сократила все социальное взаимодействие. Сейчас восстанавливаюсь и мне уже лучше.

Приблизившись к себе чуть сильнее, я поняла, что хочу тихой жизни, почти закрытой, жизни в семье, где я буду получать базовое для меня чувство безопасности и закрытости от мира.

Но позволить себе жить полностью дома и не работать я сейчас не могу: живу с мамой-пенсионеркой, она сама работает еще, положение не бедственное, но маме тоже не просто, как-то работать мне надо.

Летом выхожу замуж, мой друг еще доучивается в универе и пишет диплом, я понимаю, что в первое время ему совмещать работу и учебу тоже будет не просто, и мне надо будет ему помогать, работать тоже.

Хочу продолжать работать частно: как репетитор или переводчик, но как заявить о себе и продолжать держаться на плаву без соцсетей я слабо представляю.
Я поняла, что путь SММ развития для меня губителен. Но ведь это не просто работа маркетолога, которую легко можно оставить и стать переводчиком. Это тренд всего рыночного развития. Сейчас уже никто не продает просто предмет, все продают предмет+историю+ценности команды+стильные фото кухни и жизни этой команды. И я понимаю, что этот тренд ближайшие 10-20 лет будет только набирать обороты.

Меня мучает мое несоответствие миру, я знаю, что делать, чтобы зарабатывать, я не только знаю, но и могу это делать хорошо. Я четко чувствую ритм жизни, и чувствую, что этот ритм для меня опасен, внутри меня с этим ритмом я резонирую, не совпадаю. Чувство какой-то испорченности своей и от этого отсутствие безопасности.
Я учусь доверять Богу, я помню историю про лилии, которые не жнут и не прядут, про птиц, которые не жнут и не сеют, но это на уровне рациональном, а ощутить эту защищенность всем сердцем, полностью, я не умею.

Мне сложно сформулировать вопрос:
я догадываюсь, что есть и другие пути кроме smm - фрилансерские биржи, репетиторские базы и тд;
я догадываюсь, что мое чувство обнаженности неадекватно, ведь в социальных сетях всем на меня по большому счету все равно;
я догадываюсь, что все лечится качественным сном, отдыхом и едой;
но мне кажется я упустила что-то важное и главное.

Или это просто юношеское желание усложнять и преувеличивать проблемы?"

ответ

Напишу просто свои мысли, возникавшие по ходу чтения письма.

Сразу вспомнился роман Пелевина "Любовь к трем цукербринам", где общество было на том уровне развития, когда работать человеку особо нечего, все механизировано, но чтобы контролировать потребление, были созданы "работы" куда человек приходил, чтобы пострадать и помучиться, потерпеть боль. За это и начислялась зарплата.
Это сатира, конечно, но она вскрывает суть древнего проклятия: "в поте лица своего будешь добывать хлеб свой".
То есть сценарии прописаны так, что труд будет мучителен. А если у кого труд в радость, то мучительно будет то, что смежно: коллектив, к примеру. Или карьерная несправедливость. Или обескоженность - как в вашем случае.

То есть, чем бы вы ни занялись в жизни, компонента мучения вам не избежать, понимаете, да.

Так что выбирать придется между переносимыми страданиями и непереносимыми))

У вас случился опыт, в котором вы поняли насколько у вас хватает "рабочего" психического дыхания.
Благодаря этому опыту вы сможете контролировать нагрузку.

В других, рассматриваемых вами, способах заработка такого драгоценного опыта у вас нет.
И на мой сторонний взгляд, имеет смысл продложить начатое дело, аккуратно рассчитав нагрузку.
Я знаю женщину, которая на фрилансе зарабатывает много, но совсем не видит жизни, а нагрузку снижать боится - а вдруг заработок упадет так, что совсем тоскливо будет. Это очень непросто, я понимаю, страх и пот - спутники проклятия труда.

Но вам уже сейчас показали плату за перегрузки.
И вы можете ее проанализировать и принят верное для себя решение.

Еще я подумала о том, что при ваших исходниках наверное важны две определяющие максимы "где сокровище ваше - там и сердце ваше будет" и "не любите мира, ни того что в мире" (дальше перечисляется что: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская)
Вам, как интроверту с теоцентричной картиной мира, ваш бизнес-успех ощутился отчасти как угроза вашему внутреннему покою и свету.
И вы как при ожоге сразу убрали руки.
Но опять-таки речь тут о дозировке нагрузки и самоконтроле, а не о тотальном отказе от проекта.

Да, вам кажется нынче, что вам хотелось бы вести жизнь тихую и безмятежную.
Она у вас будет в свое время.
Но пока в вас слишком много топлива таланта, и его надо вылетать. И в процессе вырабатывать навыки самоконтроля, и осуществлять себя, проявлять наружу, воплощать внутренний код.
Это и есть жизнь, и ни один интроверт ее не избежит.

Имеет смысл благодарить Бога за этот травматичный опыт. И по мере благодарности будет становиться всё яснее, что делать дальше.
Tags: christianity as identity, понедельник ответов, социосовместимость
Subscribe

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

  • всякое бытописание

    на море житье не худо, в свете ж вот какое чудо: сдвинулся камень огромной тяжести, и в результате Терезка решилась снова попробовать терапию. в это…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments