Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

что значит "не люблю"

"... мы вместе 8й год уже, познакомились еще в институте, - письмо в рубрику
ездили, путешествовали, жили полной жизнью.

однажды он мне первый раз в ссоре сказал "не люблю", и даже не помню в какой год наших отношений, а я почему-то не отреагировала,потому что через час после этого "не люблю" он меня уже как ни в чем ни бывало поцеловал в лоб.

Нет смысла сейчас себя винить в том, что тогда я не отреагировала, что тогда не ушла или не выяснила...
сейчас есть то, что есть. Периодически он меня "не любит", и я также пропускаю это мимо ушей, как будто бы это стало частью нашей беседы

А тем временем, 7 лет прошло. возможно 10я часть его и моей жизни, а может и меньше осталось. И по сути, мы скорее всего в ближайшие год-два распишемся, но это так, формальность. Мы вместе, все идет как идет.
Но вопрос в том, а правильно ли оно все идет?!

по факту я понимаю, что
1. я - проблемная девушка, у меня ОГРОМНОЕ количество неразрешенных проблем (материальных и связанных с моей семьей), которые отягощают наш с ним быт. из-за которых мы даже не можем вести совместный бюджет, потому что мне нЕчего в него вложить.
2. он периодически меня "не любит", я это уже "не слышу", и я уже, если честно, запуталась, любит или нет на самом деле. Да и спустя 7 лет любовь - это не слова, это привязка, совместное время, что-то другое
3. в силу своих обременений я не хочу детей. уже, наверно, пора бы хотеть (мне 28). а я не хочу. и более того, я не понимаю, не хочу я их от него или вообще, или от него все-таки не против, но не сейчас.
4. я понимаю, что я люблю его, и ближе его у меня никого нет. я в нем нуждаюсь, я им живу, дышу, периодически нервничаю, как все мы, но однозначно люблю.
5. я боюсь испортить ему жизнь. не знаю как написать, чтобы звучало не так трагично. я боюсь, что со мной он будет менее счастлив, чем если он встретит кого-то в дальнейшем. я боюсь, что я его стопорю, не отпускаю, и тем самым .. ломаю. он гаснет. я боюсь, что я его уже сломала.

и что сейчас делать? если я об этом думаю, значит не все гладко. плюнуть и отпустить, уйти самой? если это выход, то на как на это решиться?
или что мне сделать с собой, чтобы не ломать его, а восстановить? и восстановить нас".

ответ

Знаете, я думаю, что все на самом деле неплохо у вас.
Своим "не люблю" он просто утверждает свою доминантность в паре. Поскольку человек он добрый, но немножко нервный и трепетный, то он подсознательно опасается, что ему сядут на шею, и своим "не люблю" он свою шею ощупывает - не сидит ли кто, и на всякий случай ею дергает, чтобы сбросить.

Своим страхом испортить ему жизнь вы просто немножко поддуваете свою значимость для него в своих глазах, потому что вы зависите от него материально, а это страшновато.
Вы шарите руками в поиске рычагов контроля и находите что подвернется психике под руку первым, а первым поворачивается то, что лечит самолюбие, в вашем случае это гипотетическая готовность пожертвовать собой ради его счастья.

Его "не люблю" вы пропускаете мимо ушей, потому что ваша разумность говорит вам другое: когда не любят, то не терпят восемь лет со всеми проблемами, тараканами и родственниками.
Ну и деваться вам некуда еще - везде только хуже, поэтому лучше игнорировать такие слова, тем более что дела говорят об обратном.

И поскольку он с вами удовлетворяет очень многие свои мужские потребности, то ему тоже незачем и некуда идти.
Нет, это не про секс. Это про потребность покровительствовать, доминировать, заботиться.
Вы для него - его проект, а не просто девушка, это куда больше, поверьте, вы для него - объект ответственности, и когда он чувствует что не справляется, и он себе не нравится, (например в ссорах, или в рефлексии), то это у него выражается в виде "не люблю" - он как бы отрекается от ответственности.
Детский сад, конечно, но ведь он молод еще.

Насчет детей, я убеждена, что оптимальней женщине не игнорировать мужчину в этом вопросе.
Всмотритесь чего он хочет. Готов ли. Он ведь неврастеник немножко, он сам должен принимать такие решения, если его придавить или навязать - ни на что не посмотрит, высвободится из последних сил, и его у вас не будет. Человек имеет право жить без детей.

В тональности, что звучит в ваших словах о любви к нему, очень много вас и очень мало его. Я понимаю, что он для вас - больший ресурс, чем вы для него, но эту хватку лучше ослабить.
Не знаю как. Возможно чуть меньше "любить" и чуть больше любоваться им.Не как человеком вам насущным, а просто как самим по себе человеком.

В вашем письме слышен страх человека, которому долго было отказано в управлении ситуацией, и он поневоле научился самообладанию. И вы хотите контролировать ситуацию хотя бы мысленно, моделируя уход от него прежде чем он уйдет от вас.
Контролирует ситуацию тот, кто в паре больше дает, чем берет. Подумайте, что вы может такое ему дать.
Любование и восхищение им, к примеру. Уважение и благодарность. Это наркотик, если в адаптированной под мужчину форме, и кто такое поставляет - тот и рулит.

Кстати, кто-то из древних заметил: "Владеющий собой - лучше завоевателя города".
Все ваши навыки, выработанные в этих отношениях - бесценны.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…