?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 24, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:05 pm - аспи-экономист)
о коллективной этике и эстетике я думаю.
а именно, думаю я, общество их выделяет из себя как секрет, способствующий оптимальному экономическому состоянию этого самого общества.

например нынче актуально, чтобы уровень потребления не снижался, и со стороны общественной этики повсеместно возбухли всякие высокие стандарты к котикам-собачкам-домашним питомцам.
индоктринируется идея заботы и ответственности, потому что это означает расходы на корм, ветеринара, грумера, одежду.
то есть речь о поддержке целой индустрии.
для общества, разумеется, это - экономическое благо: деньги несутся по системе, попутно давая работу и корм многим и многим.

поэтому инстинктивно коллективное бессознательное поддерживает эту этическую доктрину, и не поддерживает простейший крестьянский расклад, где животным место в своей среде и они - статья дохода, а не расходов.

то же и с эстетикой: индоктринируется идеал худого тела, потому что он требует вложений в индустрию красоты, и обеспечивает общую движуху денег по системе - принимается массово этот эстетический идеал именно поэтому, а не потому, что он сам по себе вау.
он - вау, потому что итоговый экономический профит общество хордой чует.

это только два примера, залетевших мне в не особо умную голову, полагаю, их куда больше.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grape_black
Date:Ноябрь 24, 2016 09:00 pm
(Link)

Хм.. Насчет первого соглашусь, и есть тому подтверждение - породы собак, некогда бывшие крысоловами, например, сейчас преобразовали в декоративные, "для души".
Что касается конкретно полноты, то лично у меня она ассоциируется с нездоровьем, если мы говорим о 2-3 ступени ожирения. А вот если в принципе, человек нетолстый, но неухоженный -  брюхо, там, висит, то хочется это как скульптору отсечь, это да. А вообще, среди полных мне встречается много харизматичных людей и я от них немножечко в восторге).

[User Picture]
From:aea_kem
Date:Ноябрь 25, 2016 02:17 am
(Link)
И правильное разнообразное питание. И путешествия как стиль жизни (с языками к ним). И секс как индустрия. А уж дети!...)))
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com