Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

dramina

"Давно была влюблена в Н. – полубезответно, т. е. мою влюбленность он поощрял, о собственных чувствах говорил, но «строил жизнь» с другими женщинами (то последовательно, то параллельно, то с повторами). - это письмо в рубрику

Сколько-то помучившись, я вышла замуж – по взаимной любви-дружбе. С мужем жили замечательно, но Н. не исчезал с радаров – и сам не хотел исчезать, и я не прогоняла толком. А когда я к Н. стала остывать, он переменился вдруг – и, что называется, «увёл» меня у мужа.
Чуть ли не год терзали друг друга – Н. метался между мной и предыдущей своей женщиной (когда-то женой, но к тому времени уже давно с ним разведенной – не из-за меня), но в итоге мы с Н. поселились вместе. Три года назад это было.

И три года меня качает. Вроде обожаю этого мужчину, а что-то отталкивает словно. Есть объективные обстоятельства – с одной стороны, я с мужем контактов не прекратила и он меня ждёт обратно, с другой – у Н. с предыдущей его женщиной тоже всё как-то не затухало вполне.
Есть эмоциональная несхожесть – мои порывы как о скалу бьются. Ну и системное – Н. очень хочет детей (притом, что конкретно с ним это возможно только с помощью врачей), а я нет. Он знал об этом с самого начала, съезжался со мною именно такой, но, видимо, не оставлял надежды переубедить меня как-то.

Летом этим я решила уйти. Н. в целом очень красиво себя повел – никаких истерик, «отпускает». Но… не отпускает. Вернее, пожалуй, я «не отпускаюсь». Он прекратил выматывавшие меня отношения с той, другой; он постоянно твердит мне о любви; с ним вообще очень нормально жить.
И я зависла. Я не могу ни реализовать вроде бы принятое уже решение, ни отменить его. От мужа не завишу, скорее наоборот.

Я понимаю, что за меня никто не решит и никто толком ничего не посоветует. Но, Лара, я бы очень хотела услышать «Вашу версию» - Вы стольким людям пишете, как мне кажется, целительное. Мне нужен отстраненный взгляд".

О т в е т


Мне видится примерно так: вы пока предпочитаете не владеть собой, вам пока больше нравится когда вас качает, и в то же время вы инстинктивно понимаете, что может укачать и будет хреново.

Поэтому, из двух этих мужчин вы пока склонны выбирать того, кто умеет технично запустить собой качку, потому что организм нуждается в том, чтобы его качало, ему это приятно, и он пока хочет "пообслуживаться", а не жить взрослую жизнь без приятных иллюзий, что кому-то ты нужен больше чем себе. Инстинкты же просчитывают будущее, когда организму потребуется твердая земля под ногами.
Потому что это неизбежная программа в итоге для взрослого человека: твердо стоять, владеть собой, не давать себя морочить и укачивать.

Пока вы с мужчиной, который техничным распределением векторов способен поместить вас в гамак зависания, у вас сохраняется иллюзия что ваша жизнь подключена к чему-то большему чем ваша воля, и можно расслабиться как в поезде, куда купил билет, сел, и тебя доставят.
С этим мужчиной вы пока являете идеальную пару: ему нравится контролировать в своей раскачивающейся сетке всех кто туда попал, а вам нравится амплитуда и скушен покой.
Это про механику, а не про любовь история.

Но вас довольно скоро укачает и вам захочется твердой земли, а ему никогда не надоест его игра - она его питает.

То, что вы его обожаете - пока не только его корм, но и ваш тоже, но это пока вас не укачало, и не начало тошнить.

Можно ничего не делать, и дождаться морской болезни, и тогда уже ноги сами уведут.
А можно сойти в ближайшем порту и продолжить путь иными средствами с ясной головой.

Я бы сказала что оба мужчины никуда не годятся, но ведь играть приходится теми картами, что попали в руки, и совсем не играть, а встать и уйти - это надо чтобы было куда. А вам некуда, мне кажется, у вас еще нет такой большой и прочной себя, чтобы в нее уйти и закрыть дверь на перерыв.

Есть хороший сериал The Affair. Вдруг захотите посмотреть)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • искусство быть в плюсе

    "Здравствуйте, Лара, Обращаюсь к Вам повторно - в 2015 году Вы очень мягко мне помогли ответом в тяжелый для меня момент, спасибо Вам. Потом я начала…

  • скрытая логика

    "Здравствуйте, Лара! Благодаря Вам лечу свою действительность и всегда с превеликим интересом и восхищением вашим видением читаю ответы на Вашей…

  • ценник

    "Лара, здравствуйте. Прошу, подскажите советом. Муж мой совсем не любит ребенка. Муж когда мы поженились (мне было 27, ему 24) любил меня безумно.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments