Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

терапия

Вчера, в целях оптимизации расходов на хозяйство посетили с дорогимужем магазин МЕТРО.
Надо было универсам "Народный", я знаю.

Так вот, там у входа елочные игрушки выставлены - есть формата тухлый-блескучий-китай, как без этого, а есть такие, что к сердцу прижать и рук не расжать - такие хорошие.
Хорошие стоят полторы тысячи за две игрушки в коробочке.

Не купили, конечно,но очень я утешилась глазами об них. Они существуют и славно.

Что касается плотских радостей, то в МЕТРО есть айва по 150 руб за кг, она желтая, голенькая (без пуха) и пахнет упоительно.
Я сразу поняла, что рис басмати, мед, орехи и эта айва - будет то что надо.
Сейчас вот исполнила, ем и думаю, какая я правильная всё-таки девчонка, раз так правильно про эту айву сразу поняла.
Правда, я в это все в конце еще вмешала столовую ложку миндальной пасты, которую дома никто не ест, хотя я ее с гордостью открывателя купила им, чтобы ели вместо арахисового масла - миндаль же круче арахиса.
Но что-то не заладилась, потому что текстура другая совсем, и я его добавляю теперь куда ни попадя и оно очень собой красит вкус - в печеньках, там, вот в рисе этом с айвой.
[рецепт кому надо]Сварить рис басмати или жасмин (150 мл) по инструкции на упаковке. Оставить.
На антипригарной сквороде растопить столовую ложку меда и 2 стл ложки сливочного масла.
На сильном огне дать смеси пойти крупными пузырями и всыпать тонко нарезанную одну айву, помешивая все время дать айве местами карамелизоваться при сильном огне.
Всыпать нарезанные грецкие орехи, сваренный рис, перемешать, добавить миндальную пасту, но у вас нет, поэтому можно сливочное))
Посыпать специями для яблочного пирога - у кого есть, у кого нет - корица тоже сойдет.
Дать постоять.

И получается то ли еда, то ли десерт, но хорошо получается


Магазин МЕТРО отличился также тем, что там нашелся-таки консервированный нут в банках.
Этот нут консервированный указан как то, из чего делается хумус, при помощи этих специй для хумуса

Я, как их только нашла и почитала как использовать, то сразу поняла, что придется таки покупать сухой нут, замачивать и варить. Потому что откуда ж у нас нут в консервах, у нас тут тока фасоль-горошек-кукуруза-шпроты.
Поэтому, получив заказ, я смиренно сварила нут, смешала с пакетиком, и вся семья два дня сидела на этом наркотике.
Хумус получился с этими специями такой, как мне из Израиля привозили - пальцы откусишь такой вкусный.
Только блендер мне надо помощнее, а то мой с нутовыми кожурками не вполне справился, ну неважно.

И вот стою я перед полкой с тремя видами консервированного нута, рекомедуемого в рецепте специй для хумуса и хмурюсь.
120 и 190 рублей за баночку
за 190 рублей я могу килограмм нута.
это в сваренном виде 25 таких баночек.
И не покупаю эту баночку о которой тосковала что вот, как жалко что у нас нету, а то бы достал-открыл-смолол-и готово.

Сама себя не узнаю. В наказание, как домой вернулась, так сразу нут замочила. В упаковке 12 пакетиков специй, надо делать, пока не надоест, мы тут в этой семье такие - приступами любим-любим новую еду, а потом снисходительно ее не хотим больше.

А! у меня же не 12 пакетиков этих специй было в посылке, а 13!
Когда я получила заказ с айхерба, где были среди всего эти штуки для хумуса, то сверху лежал один пакетик с приклеенной запиской:
1

Записка служебная, видимо, для упаковщика, сама коробочка с двенадцатью пакетиками специй в посылке целая, нераспечатанная, а этот пакетик - видимо образец, и его сунули в ящик с заказом машинально.
А мне словно на секундочку приокрыли дверь в служебное закулисье) прикольно).

Возвращаясь к магазину МЕТРО, где я энтузиазмом вчера экономила покупая то и сё, надо сказать, что там хорошо, всё-таки. Когда у меня бывало совсем тускло на душе, я всегда просила дорогогомужа съездить туда, и бродила там, рассматривая всякие невиданные в окрестностях ёды. Покупала какую-нибудь крупу-муку, зато насматривалась всякого досыта.
А когда у нас заводились деньги, то мы там покупали и другое, породистое.
Это терапия, словом)
*
Кто-то еще купил мне сегодня платный аккаунт в жж, и тоже на год.
Теперь у меня в профиле стоит "Платный аккаунт, заканчивается 30 ноября 2018..."
Я, может, столько и не проживу, вы чо, люди, вы это прекращайте, пожалуйста!))
Хотя это тоже терапия, еще какая, спасибо!) но уже хватит, а то я лопну)
*
Пора собраться пойти купить выпить и приняться за мою последнюю колонку для Заграницы - с декабря колонок ни у меня, ни у Малки, ни у Марты больше не будет, инвесторы решили что авторский контент порталу больше не по карману.

Так хочется по случаю последнести колонки написать что-то особенное, что получится ерунда какая-нибудь, как всегда когда слишком стараешься - потому что, как известно, все самое лучшее пишется мимоходом и случайно.
Ну неважно)
Tags: айхербошная, записки у безголовья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • санитар от sane

    Пелевин здорово снижает информационный шум - вот что. Он как живой оптимизатор разрозненных кластеров происходящего в мире. Пишет книгу, читаешь и…

  • Муж нытик и пессимист, как с этим жить

    Лара, добрый день! Включите, пожалуйста, свой прожектор. Я готова к критике)) Я замужем почти 30 лет за симпатичным, заботливым, верным, преданным…

  • Сказка ложь

    "Добрый день, Лара. Я не надеюсь на совет, но, возможно, у вас сформируется какое-то мнение о моей ситуации и вы захотите им поделиться. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • санитар от sane

    Пелевин здорово снижает информационный шум - вот что. Он как живой оптимизатор разрозненных кластеров происходящего в мире. Пишет книгу, читаешь и…

  • Муж нытик и пессимист, как с этим жить

    Лара, добрый день! Включите, пожалуйста, свой прожектор. Я готова к критике)) Я замужем почти 30 лет за симпатичным, заботливым, верным, преданным…

  • Сказка ложь

    "Добрый день, Лара. Я не надеюсь на совет, но, возможно, у вас сформируется какое-то мнение о моей ситуации и вы захотите им поделиться. Я…