Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

русская мачеха в заложниках

"Италия. Вот сейчас за стенкой Он сильно хлопнул дверью, наверное прочитал "Regole della casa" (Домашние правила). Ему 21 год, НО "он еще маленький и бедненький" как говорит моя свекровь, Он написал отказ от собственной матери когда ему было 15 лет, после чего суд вынес решение матери удалиться из дома а ему остсться жить с отцом. - письмо в рубрику

Когда он выходит из дома он закуривает сигурету и надевает деловое лицо, дома Он носит лицо безразличия, когда Его о чем-то просят Он согласен помочь, но не сразу ... (никогда). Он говорит что у него большое сердце... А я ему мешаю.

Он сын моего мужа (который постоянно в командировках и из 12 месяце в году дома бывает 3-4).
Когда я согласилась выйти замуж за его отца они уже жили вдвоем,и то что я согласилась жить вместе с этим, на тот момент, мальчиком меня не пугало, "а что тут такого" думала я "наши то ребята к 16 годам и разогреть себе сами могут и приготовить" и не привязаны так к обслуге. Но тут меня ждал сюрприз.

Мальчик то хотел и завтраки горячие и обеды к назначеному им времени и ужин и все свежеприготовленное и состоящее из 2 блюд минимум. Массажи после футбольной секции и чтобы за ним постель заправляли.

Вот тут я и очнулась! Сомнения были... Что мое замужество это хитрый шаг моего мужа, возможно!
Но к тому времени мы были в отношениях уже 5 лет и если даже был с его стороны какой то расчет (это нормально), то не только. Т
ак я себя вдруг увидела со стороны. Нет не вдруг, год я терпеливо пыталась деликатно изменить ситуацию, тогда со стороны свекрови в ход пошла тяжелая артиллерия, она обратилсь на меня с жалобой в социальные службы. Протестовала против моих с мужем совместных поездок (в командироки), против моих личных поездок (к маме). "Вправляла мозги" моему мужу какая у него жена merda (говно).

То, что я оказалась в такой ситуации я конечно сама виновата.
Сейчас, когда все позади и уже в прошлом этот кошмар, и я себя уважаю что выбралась из него сама в чужой стране, где сильна семейная клановость, что "построила" (не в смысле создала) ))) семью не нарушая Законов, осталось нечто. Ненависть! Она дома.
Он ненавидит. Мне то нет никакого дела до его эмоций, я никогда не лезла в души и мозги. Но это таки отражается на общем психологическом портрете дома. В Италии таких называют ignoranti, т.е. полный игнор любых просьб.
Не просить - тоже как? Вот оставил чашку после себя, вот не смыл (пардон) за собой , вот курит в комнате, оствил открытым кран, бродит в грязной обуви по квратире и т.д.

Причем отец с ним так разговаривает так: "... рекомендую тебе" делать этак этак полушопотом и втянув голову в плечи, чем меня конечно повергает в полнейший шок. Ну чистый образ Фантоцци )))))).

Надо сказать что после слов отца 1 -2 дня рекомендация будет удовлетворена. Но когда папаши нет дома Он конечно себя хозяином чувствует, вот и сейчас "Regole della casa" порвал и выбросил.

Говорить не могу с ним ненависть в его глазах останавливает меня. Писать? не действует! Игнор! Мне было сказано не раз "Russa merda".

Я считаю себя самодостаточным человеком, и моя позация НЕ жертвы. Муж мой человек легкий, любит посмеяться и над собой и мы даем друг другу относительную свободу. Жить с ним можно. Но в силу того что мне часто приходится, повторю приходится отстаивать свои позиции как женщины в доме с этим молодым кабанчиком, испытываю отчаяние и просто не знаю как же быть.

о т в е т

Вы, несомненно, герой. То, что вы прошли с этим мальчиком до этого времени - подвиг выживания просто. Думаю, он вас ненавидит, именно за силу, за то что ему вас не пересилить что бы он ни делал, за то что ему приходится вообще вас в своем ландшафте постоянно видеть как вызов себе.

Ненависть эта в своем роде - признание вас, и она даже лестна, но чувствуется, что вы хотели бы сменить стиль отношений с ним больше, чем заставить его играть по вашим правилам в его доме (да, дом и ваш, но вы там позже образовались, поэтому он мыслит этот дом как свой, а вас как того, кто вторгся)

По моему глубокому убеждению победить такую ненависть можно только сменив собственную внутреннюю трансляцию вовне.

Мальчик, похоже, социопат. Чему уж мама там угрожала его психики сейчас не узнать, но не на ровном месте он ее из дому выжил. Смог. Тоже сильный. Но не сильнее вас, хотя и продолжает сражаться.
Думаю, он тоже сражается, чтобы ощущать себя жертвой чужой женщины-агрессора.
Вы два бойца, у вас драматичный поединок, я понимаю.
Но вам уже надоедает, а ему нет, и он будет своими реакциями навязывать вам продолжение поединка.
А вы не ведитесь. Есть более интересные практики, чем защищать свои ворота от мяча.

Можно его поизучать. Как далеко он заходит, если не регулировать. Какие манипулятивные техники использует. Не задыхаться от негодования, а наблюдать.
Любой поединок требует двоих, если одному надоело - поединка нет.
Пусть вам как бы надоело.
Интересно же что будет, как он себя поведет. Пусть он как бы щенок, который не приучен к выгулу на улице, а гадит дома, и грызет обувь и портит мебель, ковры, обои. И коммуникация с ним невозможна по биологическим причинам.
Понятно, что на щенка тоже тянет орать, и тыкать его носом в кучки, и наказывать, но в целом понятно, что коммуникация нереальна, реальна дрессировка, но вы не обучены ей, и надо предоставить дело профессионалам.

Кто профессионалы в этом случае - неважно, не ваше дело, жизнь - лучший профессионал, она либо научит, либо накажет. Ваше дело занять наименее травматичную для вашей психики позицию: этот щенок ведет себя сообразно своей щенячьей природе, возрасту и друному нраву, это не мое дело его воспитывать, а договориться с ним невозможно, поэтому буду невозмутимо вытирать лужи, запирать обувь от погрызания в шкаф, а вместо подранной мебели куплю потом новую, еще лучше. Еще неплохо повторять себе "у всего есть цена, цена жизни в этом доме, в этой стране - терпеть щенячьи дурные выходки, таковы условия, я их буду выполнять".

Если бы вы исповедывали христианство, я бы могла сказать что-то про возлюби врага своего, смирение и кротость. Эти техники очень рабочие, но они бесполезны, если в человеке нет топлива духа, на котором можно держаться, пока враг не перебесится от твоей кротости, терпения и великодушия. Поэтому, я предлагаю то, о чем писала до этого абзаца.

Хотя если бы вы нашли в себе силы сочувствовать этому большому ребенку, который живет в душевном аду из-за собственного патологического устройства или психотравмы - неважно - и через призму этого сочувствия смотреть на него всякий раз, когда приходится, то было бы тоже действенно.

Это всё, что мне приходит в голову, может быть еше читатели что-то подскажут.

на фейсбуке письмо обсуждается тут
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    экспресс-выпуск для айхербофагов завтра конец скидкам на всё для пищеварительного тракта. нет, голову в него не включили. строго от пищевода до…

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • только для тех кто про айхерб

    оооо, Калифорния Голд наконц-то выпустила бюджетный магний высокого качества - мы сознательные потребители с дорогиммужем, и узнав раз и навсегда что…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    экспресс-выпуск для айхербофагов завтра конец скидкам на всё для пищеварительного тракта. нет, голову в него не включили. строго от пищевода до…

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • только для тех кто про айхерб

    оооо, Калифорния Голд наконц-то выпустила бюджетный магний высокого качества - мы сознательные потребители с дорогиммужем, и узнав раз и навсегда что…