Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

вино здорового человека

Как-то френдесса приехала в Петербург и привезла в подарок две бутылки вина - красно и белое. Я сочувственно посмотрела - мыслимо на поезде из Москвы вино тащить, нескольким людям в подарок.
А когда мы открыли и принялись за бутылку белого, то возникло страшное подозрение, что вина нормального я до сих пор-то и не пила.
Потому что если это - недорогое, как она сказала, вино, то что я раньше-то пила, покупая вовсе недешево, и даже не в стране вечного фейка.
Так я поняла базовую истину: все цеховые знают кое-что инсайдерское, и покупать надо через них.
Жалко, что она в Москве, а то бы я больше никогда сама наугад ручонку не тянула к винным стеллажам, и не таращилась бы на них, тужась силой взгляда образовать на полках массмаркета штучное вино.
А в этом посте на фейсбуке она походя развеивает самые чугунные предрассудки о вине. Прочитала и хотела одна быть свежеумной, но потом решила поделиться.

"Если вдруг вы еще не покупали вино на новый год, то пост вам:

- Каждый импортер ввозит в РФ свои бренды вин, поэтому, купив однажды вино у одного импортера,
скорее всего не получится его купить у другого.
То есть выбирая вино у импортера, самое разумное ТЗ оформить не с конкретными названиями вин, а вот так:
Вино белое. Италия/Испания. 600-800р.
Можно дописать регион, если вы его знаете: совиньон блан из долины Мальборо, Новая Зеландия.

- Недорогие вина хорошо покупать молодыми. Не ищите сейчас вино 2008 года, потому что когда-то оно понравилось. Ваши воспоминания живы, а вино уже нет.

- Покупая вина на мероприятие, необходимо заранее продумать меню или попросить совета у сомелье.
Вино, как правило, просит французских, итальянских и испанских блюд.

- Покупая вина на мероприятие, стоит продумать, где вы их охладите и в каких бокалах подадите. Теплое вино будет казаться вам более спиртуозным и кислотным, чем оно есть. Разливать по бокалам заранее тоже не советую. Если у вас нет бокалов, то их нужно заранее арендовать.

- Не стоит покупать на банкет несколько вин одного цвета. Не каждый официант будет соблюдать очередность вин и доливать в ваш бокал строго то, что там было, а искусство купажа лучше оставим виноделам.

- Про количество: в общем и целом 1 бутылка на человека. Если лето, то меньше, если фуршет, то тоже меньше.

- Не бойтесь винтовых пробок. Эти пробки стоят столько же, сколько и пробки из пробкового дерева.
Ни о чем плохом винтовая пробка нам не говорит!

- Нет ничего плохого в полусухих винах. Сухое вино от полусухого часто отличается 2-4мя граммами сахара на литр, и, как правило, этот сахар скомпенсирован кислотностью.

- Мы продаем вина и по одной бутылке, можем продать 1000 бут, 2000 бут и так далее, мы ограничиваем только минимальной суммой, зато у нас бесплатная доставка до квартиры/офиса.

- Больше своей головной боли я боюсь вашей, поэтому божоле нуво и новелло не продаю"

оригинал поста
Tags: вещи, записки у безголовья, люди
Subscribe

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments