Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

в примерочной

"Нахожусь в ситуации, которая до конца не понятна. Буду рада, если Вы взглянете со стороны. - письмо в рубрику

Мне 38. Есть работа – люблю, требует внимания, скорости и многозадачности.
Был муж - развелась 2 года назад.
Нет детей - никогда не хотелось и до сих пор часы не затикали.
Есть свое жилье и еще чуть имущества, машина, иногда водятся деньги.
От бывшего мужа осталась бойцовая собака и чужая дочь 20 лет – его родственница, которую я «усестрила» (живет не со мной, но рядом).
Интроверт, холерик, всегда настороже. Страница в соцсети пустая – из-за работы и характера, типа неуловимый джо.

Выходила замуж в 30 лет по принципу «лишь бы взяли», за самого шустрого из первых встречных. Мне было не с кем жить, ему – негде. Так прожили 6 лет, в чем-то сроднились, подружились, повлияли друг на друга. Расходились, как сейчас говорят в жж, по дефолту.

После развода сменила работу, ушла из «тепло и сыро» в свободное плавание, втянулась – не отпущу.

Трудоголю, многое осваиваю с нуля, отпуск 3 дня в году и т.д. Работе благодарна за то, что держусь на плаву, имею кусок хлеба, шлифуюсь и расту над собой, местами жестко, но на пользу. Почесываю об нее эго, и только с ее помощью идентифицирую себя в социуме, что, говорят, человеку потребно.

Еще после развода я зашла на сайт знакомств, и вот уже года полтора это постоянный источник мужчин,в реале я почти не знакомилась.

Сначала роман с любвеобильным и женатым старше меня, крышу мою снесло напрочь месяца на 2, потом сумбурный разрыв (не выдержала внутренних противоречий и стала параллелить его с другим, чтобы вытеснило из головы чисто по физике, получилось, как положено, чер-те что), но голова потом долго вставала на место, в том числе с помощью других мужчин.

Продолжительность связей обычно 2-3 месяца, сближалась на разные дистанции, с кем-то думали о совместном, с кем-то просто секс, причем для меня все это и дико, и необходимо - в отношениях я оказалась «чайником».

В основном первыми остывали мужчины, кое-кого я бросала на опережение, пока не бросили меня. Встречались на чужой территории, мне проще приехать и уехать самой, я совсем не пью и всегда за рулем. Фин.помощь не испрашивалась и не предлагалась.
Мне тяжко в городе и в скоплениях людей, нравится ездить по лесам, на озера – природы, машину водить люблю, с кем-то из них ездили в такие вылазки, мне было хорошо, им – не знаю.

К тому, что отношения рвутся каждые пару месяцев, уже привыкла. Раны зализываю в лесу и на том же сайте, новое против старого, и все повторяется. И кажется, я уже не знаю, чего (и кого) хочу, сижу ли я там «для» или «от» - уже запуталась.

Последний (и лучший) мужчина тоже оттуда. Много общего. Крышесноса нет, больше тепла. Очень тактильный. Я провожу у него выходные и еще какую-то ночь на неделе. Готовлю ему –говорит, что нравится, помогаю по хозяйству.
В поездках я за рулем, он не любитель вождения.
Небольшие подарки, расходы, забота – вроде как поровну со всех сторон, точно не мерила, есть ощущение равновесия.
Он спокоен и вокруг него спокойно, не подрывается по первому шороху и не работает в моем темпе – он нашел свой ритм и способ жить, зарабатывает средне, но приоритеты отстроены четко.
Хороший вкус и приятная обстановка в доме, живет один, иногда ездит в другой город к сыну от предыдущего брака.
Вот прошло 2 месяца как встречаемся, и тут меня начинает «подколбашивать» - начиная с мелочей - от слишком спокойных выходных, от долгого валяния по утрам, от того, что я прихожу как «жена-на-час» - вся на него настроенная и без проблем, и вот я жду уже воскресного вечера, и хочу к себе домой, и хочу остаться, и чего хочу больше – непонятно, я не могу выразить, что чувствую.

Хотела предложить ему жить вместе – и думаю: если скажет «нет» или замнется, по правилам игры нужно уходить. Пока не готова, слишком много ништяков. Если вдруг согласится.... тут становится не по себе - уверена ли я, что выдержу, что хватит внимания и сил на него, когда приползаю с работы к полуночи? То есть - то же самое «нет», только отложенное?

А на днях решила еще больше усложнить себе задачу и заглянула в смартфон (нарушение границ – да. совесть однако не мучает - были подозрения), увидела ласковые беседы с бывшей подругой, она что-то прокомментила, а он подхватывает, мягко так подбирается, пишет приятности – впрочем, ничего криминального, просто беседа, куда она хотела бы сходить, как ему приятно о ней вспоминать и т.д.

Тут меня ушибло, то ли ревностью, то ли вся муть на дне взорвалась, аж затрясло. Ему ничего не сказала. Когда осталась одна - поистерила, умом поняла, что со мной совсем плохо, откуда такой шквал неадеквата?

Теперь выбита из равновесия, то хочу ему все рассказать и забрать вещи/вернуть подарки/удалить из соцсети, то хочу прийти, обнять и все забыть, а заготовленные слова засунуть обратно, лишь бы не наломать дров.

Не знаю, что мне чувствовать. Умом понимаю, что я в неадеквате и что сейчас нельзя принимать решения.
Еще – если залезть на уровень выше - умом понимаю, что эта ситуация может повториться, с другим, через другие 2 месяца, по той же схеме, и кажется, что у меня такой план захвата человека, что мне нужна не любовь, а победа и власть – я делаюсь удобной, подстраиваюсь, кормлю свою гордыню тем, какая я хорошая женщина-друг человека, а потом (когда не получилось) хочется бежать, бежать без оглядки и очистить память. Оглянуться, понять что опять одна, и вернуться на круг. Подозреваю в себе что-то больное по отношению к себе, по отношению к мужчинам, но умом понять не могу, а ум - все, что у меня есть.

о т в е т

Вы обязательно поймете что с вами, поймете про цикличность, про себя в ней, и увидите как из нее выбраться - хотя, возможно, и не захотите выбираться, потому что это именно тот режим, что вам нужен, и будет нужен еще какое-то время, пока не созреет внутри другая вы на смену нынешней.

Всё это более чем реально делается на сеансах психотерапии, и вам их потребуется, возможно, совсем несколько, потому что вы очень умная тем умом, что заточен под рефлексию, и вы честны с собой природно.

Хороший спокойный психолог - всё что вам сейчас нужно. Я не могу ответить на ваш вопрос не потому что нечего сказать, а потому что наибольшим благом для вас сейчас будет войти в процесс идентификации себя через проговаривание себя с психологом.

Я почти уверена, что вам понравится, как мне в свое время. Не всем этот корм в струю, многие представляют собой на сеансах перевернутый вверх дном горшок, в который никогда не зальется дождь. Но вы - другая. Вы этот корм в себя посеете как в добрую почву и соберете урожай.

Сама ненавижу, когда в комментах к письмам читатели пишут "вам надо к психологу" и злюсь когда так пишут, потому что это понятно и так: каждому кто пишет письма в рубрику не помешал бы психолог.
Но в вашем случае психолог нужен как вспомогательный мостик к себе, чисто как функционал, об который вы сама все для себя нужное поймете.

Что до конкретно этой ситуации с мужчиной и его смартфоном - неважно что он там кому писал. Вам ведь нужно было раскачать лодку, для этого сгодилось бы что угодно.

Если совсем загоняетесь как поступить - может, возьмете тайм аут, взаимный, без обязательств: то есть он может с другими в это время видеться и вы тоже.
А сами в это время встречаетесь с психологом и динамично соображаете что там у вас в голове, как называется, и как этим в себе распорядиться с толком для себя.

на фейсбуке письмо тут
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…