Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

сегодня меня любили все продавцы

Это правда - прошлась по трем магазинам, и везде меня любили, а все потому,что дорогоймуж оставил деньги на хозяйство купюрами по 50 рублей - редкая ассигнация нынче.

Кошелек раздулся как от аллергик от укуса пчелы, я порадовалась что у пуховика глубокие карманы и не так видно, как топорщится внутри пухлый бумажник.

Первой меня полюбила продавец из магазинчика чай и кофе, когда я за лаваццу эспрессо протянула 5 бумажек по 50 и десятку монеткой.
- Смотри какая прелесть, - показала она веер синих бумажек напарнице, и ласково взглянув на меня кивнула "вот спасибо!".

Потом мы с пятидесятирублевками пришли в фермерский. Купили лангет, язык и куриное филе.
Продавец смотрела на синие деньги, как простодушный верующий на чудотворную икону.
Я решила что могу себе позволит и сказала:
- Вот тут у вас написано "говяжьи хвосты", я купила, сварила на холодец, а оказалось что это не хвост, а шея индейки.
- Шея, шея! - вся лучась покивала продавец, - знаете как на холодец вкусная! Я не возражаю, шея, шея, да, нам привозят подписано "хвосты", мы пишем на ценнике "хвосты", а это шея, я согласна!

Уразумев, что этикетку они не перепишут, и городские массы сжуют в неведении этот субпродукт, я пошла покупать творог, сметану, масло.
- Ооо, - простонала девушка из молочного, завидев мои деньги, - это всё мне, столько размена, божемой, где ж вы раньше были, Таня, Таня, смотри что у меня есть, - тут она помахала синими бумажками продавщице колбасного.

Но мне было мало и я сделала контрольный выстрел, купив еще за две бумажки баночку горошка бондюэль - а чо все делают оливье, а у меня будут обрезки вареного говяжьего языка, знаете какой с ним оливье вкусный, уууу.

Ну и вот. По случаю мороза я надела термолосины, пуховик, и перчатки из альпаки. И шла по улице в таком тепле, словно из дома не выходила, только воздух был как мороженое-сорбет без сахара.
Вспотела даже пока дотащилась домой с припасами.

Шла и думала про эти мои нынешние купюры-радовают-всех, и про то, что я всегда старалась давать деньги при покупке так, чтобы облегчить давание сдачи, а лучше исключить. И всегда думала, что мной движет забота о продавце.
А похоже, это стремление свести коммуникацию к минимуму.
Ну и ладно) еще одним заблуждением о себе меньше)

Дома я постоянно приникаю сердцем к двум недавним приобретениям - сыворотка для лица и крем для рук.
Уложила рядом, сняла айфоном, люблюнимагу.

1

Они невозможное делают. Сыворотка (ее щас нет, разобрали) из зимней кожи делает совершенно летнюю, теплую, увлажненную,
а крем для рук, похоже, делают для тех, кто тайно подрабатывает шиномонтажем без перчаток, а потом мажет руки - и снова белый воротничок.
А у меня цыпки начинались, но крем их сходу уговорил уйти и не возвращаться.
Tags: записки у безголовья
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments