Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

скромные развлечения обывателей

На Новый год мы дома устраиваем лотерею. в большой мешок складываем всякое такое вкусненькое и хорошенькое, чтобы всякому хотелось, дальше по очереди с закрытыми глазами достаем из мешка предмет, и тут главный прикол:
то что ты достал, нельзя взять себе, а надо отдать тому, кому ты считаешь что ему это понравится.

Когда возраст участников от 4 лет до 54 лет, то получается очень смешно и трогательно: все следят, чтобы никто не был обделен, объясняют почему хотят передать вытащенное из мешка именно тебе, ну и всё такое)

Ну и вот, я конечно заказала заморских штук из магазина iherb, получила, выложила на диван и сфотографировала на память:

IMG_0033

там рождественские и бескофеиновые чаи хороших марок в пакетиках (ну потому что хороший чай все любят, а заваривать часто лень, поэтому хороший в пакетиках - это то, что надо, чтобы обрадоваться)
еще карамелизованные кокосовые чипсы, луковые чипсы, жевательные конфеты из имбиря, жевательные медведи, еще взрослые конфетки без сахара в кармане носить.

А чай Лэпсэнг сушонг я сразу досрочно выиграла себе сама, чтобы наверняка уж. Все равно он им пахнет дегтем на сапогах, а мне - копченым черносливом.

Я про этот чай впервые прочитала в каком-то бульварном романишке, там были сплошь виконты и графини, а так же буквами про секс - очень волнительно в девяностые было такое впервые обнаруживать в книжке из киоска. Ну и вот там в романе был самый главный виконт, которого хотели все, и однажды в гостях ему подали обычную в их Англии чашечку чая, он отпил и едва заметно поморщился, а тайно влюбленная в него героиня озадачилась какой же сорт ему нравится, и выяснила, что Лэпсэнг сушонг, и в другой раз подала этот чай и все у них заверте...

Года через три я таки разыскала этот Лэпсэнг сушонг, и его кроме меня никто пить не стал, слава Господу Всемогущему, а то вечно норовят полюбить то же, что и я.

Но в пакетиках я его впервые вижу, а меж тем он отличный в этих пакетиках, впрочем, он и стоит прилично.

Это не всё в лотерею, еще будет кое-что несъедобное, и съедобное, а какое еще бывает - я не знаю)
Tags: family, вещи, записки у безголовья
Subscribe

  • потомки

    Facebook post

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • потомки

    Facebook post

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • потомки

    Facebook post

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • потомки

    Facebook post