Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

отдоминировать ответно

"Может быть у вас родится идея,как мне лучше поступать с теми женщинами, которые пытаются меня отдоминировать, - письмо в рубрику. -

Я довольно неконфликтный человек, тихий, боюсь обидеть, видя это, многие женщины прилюдно стараются отдоминировать меня, причем чем глупее женщина, тем жестче, пытаясь взять надо мной руководство.
Меня такие ситуации уже утомили, хочется дать отпор, но не слишком резко, подскажите, лучше ничего не предпринимать или все же отстаивать себя перед ними для самосохранения?

Кроме того,мне нередко становится неловко перед коллегами и мужчинами, которые мне нравятся,не хочется попадать впросак".

о т в е т

Лучше обозначать свою реакцию, конечно.
Я понимаю, что это означает пачкотню и лишнее взаимодействие с теми, с кем в голову бы не пришло в контакт вступать, но если они сами лезут, то должны натыкаться на табличку "не влезай, убьёт".

Меня тоже многие пытались - да и сейчас пытаются. Но троллинг наше всё. Я сперва запасалась формулами для ответа и отпора, чтобы не тратить свои силы нелепым образом.
А сейчас уже и свои от зубов отскакивают - ироничные и непрошибаемые.

В свое время я стянула в свой арсенал все невозмутимые ответные реплики одного дико талантливого литпромовского мальчика.

Самае любимые были "интересно было послушать ваши измышления" и "вижу, у вас накопилось".
Но хороши были и меланхоличная "вы меня раскусили" и "вижу мне удалось вас раззадорить".

Вы не корм, чтобы им вас сжирать, вы просто очень избирательны в связях с социумом, но они таких понятий не имеют и толкуют на свой лад.

Конечно резкий отпор они лучше понимают, чем тонкий троллинг, но мне кажется, с вашим типом психики резкий отпор чреват болючей отдачей и аутоинтоксикацией, скажем так.

Словом, надо составлять вокабуляр для экранирования от этих тварей теток и его использовать, сохраняя покер фейс, вежливо гонять ответные реплики по кругу, если тетки не унимаются, пока они не выдохнутся.
Tags: рубрика_ответов, социосовместимость
Subscribe

  • family matters

    вчера в семье случимши конфликт поколений. низапна! ничто не предвещало: дорогоймуж отправил всем детям в ватсап поздравление с праздником, получил…

  • хроники

    Хотела сфотографировать завтрак: розовая семга слабой соли на зерновом коричневом хлебе и желтый сыр апенцеллер с перламутрово салатовой грушевой…

  • отмечали теперь смотрим

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments