Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

арт и стыд

Вопрос такой: у моего папы есть черта:
когда мы общаемся, он как-то специфически выделывается. - письмо в рубрику
Ему нравится, что его слушают, и он как будто любуется своими переживаниями, кокетничает на их счет. В разговоре он упоминает свой восторг по поводу фильма или книги или свое мнение на счет каких-то семейных траблов, и все это как будто уже заранее сформулировано у него в голове. Он может сокрушаться, как он плохо себя ведет в ситуации со своей мамой, но он как будто разговаривает с зеркалом, невсерьез.
Единственный папин друг находится сильно ниже его по социальной лестнице.
Еще он общается на работе с подчиненными, которых может и подколоть, и провести такой же моноспектакль. Он харизматичный.

У меня такая же черта. Оба моих друга нужны, чтобы я перед ними вещала.
Я могу подсесть к незнакомому человеку, очаровать его также как отец, провести спектакль и в процессе чувствовать себя шикарно. Когда мои друзья уходят из гостей, я проверяю внутри, нормальная ли я была в разговоре, хорошая ли я была. Отец адаптировал эту черту как-то к жизни.

Я не знаю, как не играть в это вообще, это жрет кучу сил и просто оскорбительно. И нутро чувствует, что это стыдно.

о т в е т

Чувствую, что у меня нет знаний и опыта, чтобы ответить на ваш вопрос хорошо и полезно.
Могу только сказать, что понимаю почему вы эээ ... стремаетесь этой свой особенности, и воспринимаете ее как некую патологию.
Меж тем, это не патология, это сильно развитая способность к рефлексии. Вы из тех немногих людей, которые думают не о себе, а себя, и хотят оптимизировать выданный им набор качеств до некой гармонии, причем не так чтобы себе на пользу, а чтобы просто было хорошо и красиво и правильно.

У вашего папы не было такой задачи - возможно, потому что он мужчина и ему надо было выживать, вытаптывать себе поляну, самоутверждаться в иерархии.

А у вас с теми же исходниками будет другой сценарий.
Я чувствую, что вы себя робеете и конфузитесь, но вы хороший человек, вы ничего особенно никому не напортите собой. А чтобы перестать себя опасаться, надо найти хорошего психолога, и думаю, что уже после пяти сессий вам станет сильно понятнее с каким феноменом в себе вы имеете дело, к какому типу относитесь, и все такое прочее.
Всякая идентификация придает сил, света и уверенности.
У вас всё будет как надо)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    бузить всегда, бузить везде куда бы я ни поехала, у меня всегда с собой есть бузина. потому что мы поладили: при малейшем подозрении на недомогание…

  • изоляция

    "Дорогая, Лара Спасибо за возможность написать и прочесть ваш ответ (или не прочесть), спасибо, что вы делитесь своим видением и помогаете уловить…

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments