Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

простить в новый год

"Здравствуйте, Лара. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Прошу вашего совета, или какой-то поддержки, не знаю. - письмо в рубрику.

Ситуация такая. Есть мужчина любимый. Отношениям уже 3 года. Все прошлые новые года (2) мы встречали порознь, он - с семьёй родителей, а я одна, и мне было ок, потому что я принимала это решение, что если не с ним, то мне хорошо одной, и это мой выбор. В этот раз договорились вместе. Я не знакома с его родительской семьёй. И вот вчера он сообщил, что Новый год будет с ними, а не со мной. "Я не мог поступить иначе, так получилось, прости, пожалуйста". Он гиперответственный, и ему хочется верить, что не мог. Но я думаю, что я не значу для него много. Праздник сам по себе не очень много для меня значит тоже. Но у нас был очень конкретный разговор, в котором я сказала, что если ты не хочешь, то я уеду, куплю билеты и отель где-то в тёплом месте, и пусть буду одна, зато у меня будет море. В теории я могла б улететь хоть сегодня - завтра в почти любую точку мира. Только он мне сказал, что "я заберу тебя к себе 1.01", и вот это все. У меня была сказка, обещанная им, и им же отобранная теперь. Я ничего не могу, я спала ночью три часа, и я даже плакать не могу. Я уговариваю себя, что я взрослая женщина, и это не конец света, подумаешь, какой-то Новый год, я и так его не отмечала. Я не могу его простить. И у меня чувство, что моей любви стало меньше. Или что теперь ее вообще нет. И мое либидо умерло. Вчера его просто выключили. А ещё надо делать хороший весёлый голос и как-то звонить маме, чтоб поздравить. Я пытаюсь молиться, я пытаюсь видеть в этом божестенную волю, но ужас в том, что я ее видела в действительно ужасных для жизни и здоровья ситуациях, а в этой, казалось бы, мелочи, - я чувствую только эти человеческие "почему со мной так". Я никак не могу пройти эти стадии, я хотела бы сделать это до 00.00, а застряла на бесконечном неостановимом диалоге внутри себя. Где я решаю свои вопросы и с ним и с Богом. И везде у меня претензии, а принятия и благодарности нет. Хотела пойти в церковь, но как же я пойду, если я не простила. И как он ко мне приедет - а я не простила, я не могу радоваться тому, что есть. Я обижена на то, чего он мне не дал. А сказать, чтоб не приезжал, и не хочу его видеть, я тоже не могу, я тряпка, и мне страшно, что мы расстанемся так, и я буду чувствовать себя виноватой и меня будет ломать. Я ненавижу всех. И себя за то, что вчера не сказала, чтоб он уходил, а позволила меня гладить и успокаивать, приняла от него подарок, и даже свой отдала. Я хочу его простить, и принять эту ситуацию. Но у меня нет ресурса на это. Даже если вы вдруг не ответите, я благодарна, что могу написать вам, спасибо за то, что вы делаете. Счастливого вам нового года".

ответ


Понимаете, проблема не в том, что вы не можете простить, проблема в том, что этот любимый мужчина вас отравил, скормив обещание, которое потом внутри вас умерло от неисполнения и вы теперь полны токсичными продуктами распада, они вас мучают, это хуже гриппа и тифа, тут не о прощении речь, а о серьезном детоксе психики.

Невозможно в таком беспомощном состоянии прощать, или стараться угодить Богу тем поведением, что представляется вам правильным.
С вами поступили очень плохо, вас низвели с человеческого уровня на уровень домашнего питомца, кого хотят - возьмут с собой в переноске, а хотя - запрут дома.

Оправдать или принять сейчас действия этого мужчины нереально. Нет такого модуса в природе просто.
Женщина может быть счастлива только на своих условиях. И вы были готовы и условия были готовы - очень корректные, щадящие мужчину условия. Но он все скомкал, пренебрег вами всеми возможными способами, и прощать тут нечего, тут надо просто этого чувака аккуратно вырезать из жизни, потому что он всегда будет делать с вами то, что хочет, и не ждать ничего, кроме понимания.
Он всегда будет вас временами отравлять своими действиями, вы будете так же изнывать от токсинов пренебрежения и унижения как сейчас, а потом, когда полегчает, воспринимать это облегчение как то, что вы мужчину простили, и так всю жизнь, тупея и вырабатывая толерантность к этим токсинам раз от разу, ибо человек живуч и ко всему привыкает.

Вам это надо?
Ваша пара сложилась на рифме "кроткая и слабовольный инфантильный эгоист", какой-то ток любви потек, ибо рифма его обеспечивала. Но посмотрите как вы несчастны. И не потому что не можете простить или принять происходящее как Божью волю. А потому что вас сознательно делают несчастной.
Самое лучше что есть у вас - вы сами: добрая, тонкая и сильная душа. Вы способны полюбить кого угодно. Так зачем останавливаться на том, кто так терзает, для кого вы - не солнце и луна? Лучше он с вами обращаться не станет. Он "уладил вопрос" и довольный собой поехал к родителям, у него сладкое чувство управления живым человеком - вами.
А вам что?
Вооот.
Да нафиг надо.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments