Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

подзарядка

"Пишу это и отправляю Вам, как письмо в бутылке – в смутной надежде, что волны вынесут прямо под ноги «кому надо». - письмо в рубрику

Как-то сейчас всё стянулось в один гордиев узел, который не знаю, как разрубить.


Недавно – еле сорок дней минуло – умер мой папа, долго болел, лежал дома, на руках у меня и умер, всю агонию наблюдала от и до. Все похороны, поминки, формальности – на мне, плакать некогда, денег на тот момент не осталось совсем – все вытянула болезнь, а с работы я ушла, чтобы ухаживать.

На похороны пришлось занимать денег у друзей, у родни. И сразу же – всем все отдавать, для чего мне, неработающей официально, пришлось вывернуться через…, с помощью шабашек заработать и экстренно всё всем вернуть.
Итог: к новому году – долгов нет, но и денег нет даже на еду.

На руках у меня теперь престарелая маман, она к тому же пьет, давно и каждый день. Но проблема не в маман, с ней все просто – покупаю еду, готовлю, ухаживаю, создаю комфорт физический и по мере сил духовный (кино, книги), каждый день навещаю, периодически ночую у нее. У нее пенсия, ей хватает.
Проблема – во мне.

Оказалось, что я в 40 лет никому не нужна – как профессионал и работник.
Месяц оголтелых поисков работы – с привлечением всех старых связей, друзей, знакомств, службы занятости, прямых походов к руководителям и даже министрам не дали ничего. Я – безработная, и отовсюду мне один ответ – места для вас нет, мы вам позвоним.

А перспективы казались мне радужными. Вроде как все знают, хвалят, всегда (стаж 20 лет) пахала, как конь, эдакий передовик гуманитарного труда, мои книги в городке читают, передачи смотрят – и работа, как я наивно полагала, отыщется по мановению. Но - работы мне нет.

Не знаю, что делать. Нищета душит. Еды нет. Работу не могу найти. Поговорить не с кем – от меня теперешней все шарахаются.

А ведь я когда-то была храброй и полной сил. У меня нет родственников и друзей, на чью помощь я могла бы рассчитывать, муж мне ничем помочь не может, он сам еле сводит концы с концами, сама стараюсь ему помогать, а вот теперь не в силах.

И тут еще прибавилось какое-то странное физическое состояние – постоянный страх, тревога и дрожь, сердце болит все время.
Стала жутко бояться выходить из дому, боюсь людских взглядов, вообще людей вокруг, стала жутко бояться своего подъезда и своей квартиры, запираю все, что могу, звуки из коридора пугают до онемения. Спать не могу почти совсем – прислушиваюсь к шумам, голосам чужих людей, страшно, только под утро засыпаю. К врачу, психиатру – не могу, денег совсем нет, и сил искать бесплатную помощь тоже нет (да и в моем тухлом городке сомнительно, что она вообще есть).

И вот сижу я на праздниках, трясусь, изредка вышныриваю, как крыса, в магазин за продуктами для матери, сама уже есть не хочу почти совсем, слава богу (видимо, у меня с детства крепко вбит в подсознание девиз «кто не работает, тот не ест»)))

И вот возникли у меня взаимосвязанные вопросы. Может быть, отовсюду меня отпинывают потому, что в действительности, объективно, всё, что я делала в своих сферах, оказалось никому не нужным, а сама я больше мнила о себе, чем являлась?

Но сама я пока не готова из ученого и творческого работника переквалифицироваться в дворники и санитарки, но, возможно, жизнь меня воспитывает и прибивает вниз, чтобы не зазнавалась и смело пошла вкалывать чернорабочей?

А может, всё проще – может, все двери закрылись, а новые не открываются лишь потому, что просто моё время вышло? В широком смысле – я всё сделала, для чего приходила в этот мир, и теперь я уже просто отработанный материал?
И в этом случае – просто надо потерпеть и мирно помереть с голоду, раз не имеет смысла искать новые смыслы).
Как тут понять, что происходит? Может быть, у Вас найдется немного «смелости» для Трусливого Льва"

о т в е т

Как же понятен мне этот ракурс "уже все сделала что могла полезного, можно и умирать")
Он у меня включается по поводу и без повода, словно выставлен по умолчанию). Меня всякий раз за его обновление щелкает по носу или по лбу - а чтоб не несла чушь.

Слушайте внимательно: вы - солнышко. Вы потому солнышко, что у вас всегда был свой собственный свет и тепло. Вы грели других, вы светили другим. Малым светом, большим - неважно, важно это это был свет, а не тьма.
Вас видели потому что видели свет. Вам везде было место, потому что свет место находит всегда.

А сейчас в вас просто разрядилась батарея. Неважно почему - все батареи разряжаются, все их надо ставить на зарядку.

Подступившие страхи - это тьма, которую раньше отбрасывал ваш свет, а теперь она стягивается вокруг горла, потому что тьма - это отсутствие света.

Вы не изменились, вы всё та же, в вас всё то же устройство, и вы будете делать то что вам свойственно всегда и везде, надо лишь зарядить батарейку.
И тогда вас снова все захотят - ну там, где хотят свет, потому что есть места, где "больше возлюбили тьму, потому что дела их злы", но вам туда и самой не надо.

(Пока не забыла: если нет шанса пойти к врачу, то возьмите у мамы немного денег в долг, и купите в аптеке панангин и попейте по инструкции - сердцу сразу станет полегче, это соли калия и магния, у вас точно они в дефиците сейчас. Это важно - начать с того, чем вы реально можете управлять).

Далее, для подзарядки я знаю только тот способ, что использовала сама, оказываясь в таком разряженном положении. Я не знаю насколько он вам сгодится, но попробовать можно.

Словом, когда я оказывалась на энергетическом нуле, я тупо благодарила Бога что всё есть как есть, что чувствую себя в тупике и хреново, что худо и беспростветно, что денег нет и заработки иссякли, и вообще не светят в моем возрасте, и - добавляла я, - благодарю я тебя, потому что когда всё хорошо, то благодарить всякий может, но поскольку и хорошо, и плохо - всё от тебя, то я тебя благодарю когда мне плохо, разу уж заповедано "за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья".

Я не знаю как это работает, но это реально работает каждый раз - начинается подзарядка. Потом включается свет, рассеиваются призраки и страхи, и начинают складываться в благополучный сценарий обстоятельства.

Это всё, что я могу сказать. И молюсь о вас сейчас.

"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя, да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир" - есть такая древняя формула благословения. Разворачиваю ее в пространстве для вас в эту минуту. Вы еще взойдете на гору и полюбуетесь на долину. Всё будет красиво.

на фейсбуке пост тут




апдейт: тут и на фб спрашивали как героине перевести денег.
я спросила, и вот ответ:
"Доброе утро, уважаемая, дорогая Лара.
Огромное, огромное спасибо Вам за этот ответ - это было именно то, чего не хватало. Вот теперь я выберусь - и быстро. Теперь - точно выберусь). Особенно - после Ваших слов про Свет и Тьму.
Пожалуйста, всем добрым людям, что написали комментарии, или хотят перевести мне денег, - если это Вас не затруднит, - передайте мое настоящее, сердечное СПАСИБО, и, пожалуйста, пусть не волнуются, денег не надо, тут мне главное - именно человеческое участие и доброе слово.
Последую Вашему совету про молитву и благодарность.
С Рождеством Вас и всех)".
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…